Почему некоторые люди так жаждут видеть в других лишь грешников? )

У них просто какое-то запредельное желание, чтобы кто-то признал себя грешником, пополз каяться... ну и видимо, бонусом - принял их взгляды и веру.

Откуда такое желание?)

Популярные теги: человек желание взгляд вера грешник бонус

Ответы:

Только для оправдания своих грехов, мол другие еще хуже меня, а я в сравнении с некоторыми почти святой или просто святой.

Милослава

Наверное чтобы на ихнем фоне выглядеть праведником. Но у каждого свои мотивы и мнение.

Леонид

Если человек замечает грехи других, а свои не замечает, значит это лицемерие: "Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми, ведь каким судом вы судите, таким будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам. Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь? Или как ты можешь говорить твоему брату: „Позволь мне вынуть соломинку из твоего глаза“, когда у тебя самого в глазу бревно? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку из глаза твоего брата" (Матфея 7:1-5).

Владимир Леонидович

Это не сами люди, а чёрт, который в них сидит и носителем которого является тело этих людей. Чёрту хочется побольше клиентов.

Илларион

А хоть один святой не был страшным грешником?, но они "святые", а простой мужик всегда - тварь дрожащая, в идеале у попа.

Максим Егорович

Потому что боятся, что люди заметят их грехи

Елена

это зомби

Каролина

«Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда» «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». «Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?» «Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

Ангел

Чтобы господствовать над такими легковерными.

Юрий Анатольевич

Вопрос закрыт, но поучаствую)
Кто как может убеждает себя в том, что именно ОН достоин войти в Светлое Царствие Божье. Чем больше вокруг этих мерзких грешников, достойных жариться на сковородках адской кухни, тем больше у А, ля Достойного шанса. Логично? На мой взгляд, да)) Ответ отчасти шутливый. На самом деле, дикость конечно - вставать в позу с упрёком и осуждением. И уж тем более подсовывать свои идеалы/веру. Для кого то Вера гибельна. Для кого то безверие. И кто из нас идеален? Никто.

Пс: Лимит на комментарии исчерпан, предыдущую тему не поддержу) Позже)

Галактион

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Вячеслав
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 40
Автор: Вера
Ответов: 11
Автор: Назира
Ответов: 15
Автор: Ангел Васильевич
Ответов: 17
Автор: Максим Романович
Ответов: 16
Автор: Сергей
Ответов: 11
Автор: Александр
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов