Почему император Константин I, когда создавал христианство, с ее троицой,

перенял в эту религию еврейского пророка Иисуса как центральную фигуру? И не постеснялся взять ветхозаветных пророков как христианских, хотя они не имели к этому отношения!

Популярные теги: отношение религия иисус фигура христианство пророк константин император

Ответы:

Император Константин не мог и не создавал христианство.

До официального принятия христианства Римом как государственную религию в 325г. Армения первое государство в мире, которая приняла христианство в 301 г .

Фридрих

Христианство создал не Константин, а Иисус Христос.
Заповеди христианства всегда те же, что и дал Христос и Его апостолы.

Павел Вадимович

В христианстве так много течений и сект, что я даже не знаю, про какую из них вы сейчас говорите.

Александр

Ну, конечно же верховный судебный орган Римской Империи ошибается, в отличии от Рамиля Саликова.

Евгения

Христианство Богом создано.

Алексей

Ислам был очень схожий с ранними христианскими ересями, очевидно эти ереси повлияли на ислам. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Во многих странах ислам воспринимался, как христианская ересь.

Дарья

Доктрина о триединстве не противоречит разуму, просто она выше ограниченного человеческого понимания. Она требует иного уровня понимания. Умствен-ное, аналитическое исследование доктрины мало объясняет ее суть. Апостол Павел говорил:
Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?
Деян. 26:8
Павел, обращаясь к царю Агриппе и другим членам суда, не пытался дать рационального объяснения воскрешению мертвых. Все научные исследования мира природы никогда не смогут дать рационального объяснения того, как это происходит. Это исключительно вопрос веры. Все мусульмане только верой признают воскрешение мертвых. Почему же тогда, можем мы спросить, любой из них считает невероятным, что Бог, управляющий вселенной, непостижим в Своей бесконечной и вечной природе?
Новый Завет значительно больше заботится о наших отношениях с Богом, чем о нашем понимании Его природы. То, что мы знаем о Боге, совсем не так важно, как необходимость по-настоящему познать Его. Наше упование на Его святость и прощение Им наших грехов и уверенность в вечной жизни – вот о чем заботится Священное Писание христиан. Как говорит Павел, мы приходим к познанию Бога, или, скорее, получаем познание от Бога (см.: Гал. 4:9). Благодаря раскрытию Бога в Его вечной триединой природе, особенно в Его воплощении в Иисусе Христе, «Который есть образ Бога невидимого» (см.: Кол. 1:15) и в Котором телесно обитала вся полнота Божия (см.: Кол. 2:9), мы пришли к познанию Бога и получили познание от Него. Мусульманам следует сказать, что для нас самое главное – ходить пред Богом праведно, снискать Его одобрение и получить прощение, а не понять или познать Его природу. Бог желает, чтобы мы любили Его, были послушны Ему, а не занимались Его познанием.

Бог: триединство, а не троебожие
«Как три может быть одним? – справедливо спрашивает мусульманин. – Каждое человеческое существо – это отдельное творение и индивидуальность, и никогда три человека не смогут стать одним существом с одной природой». Отвечая на этот вопрос, мы должны обратиться к Библии и посмотреть, как она представляет Отца, Сына и Святого Духа.
1. Первое послание Иоанна (1:5): «Бог есть свет». Библия часто фокусирует наше внимание на этих словах. Она называет Бога «Отцом светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17). Сын Божий, Иисус Христос, провозглашал: «…Я – свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12), а Новый Завет свидетельствует о Нем, что Он никогда не изменяется, но «вчера и сегодня и во веки Тот же» (см.: Евр. 13:8). Более того, Бог Духом Святым озаряет наши сердца, дабы «просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор. 4:6). Совершенно ясно, что между Ними существует абсолютное единство сущности и цели.
2. Евангелие от Иоанна (3:33): «…Бог истинен…». Этот стих говорит, что истина – это неотъемлемая сущность Бога Отца. То же самое говорит о Себе Сын Божий: «…Я есмь… истина…» (Ин. 14:6). Аналогично и Святой Дух назван «Духом истины» (см.: Ин. 15:26). Ни в ком из них нет лжи. И снова мы видим, что хотя человеческие существа могут отличаться друг от друга своей индивидуальностью и характером, между Отцом, Сыном и Святым Духом таких различий нет. Они есть истина.
3. Первое послание Иоанна (4:8): «Бог есть любовь». Новый Завет часто свидетельствует о любви Отца (см.: Ин. 16:27), но идет дальше и говорит, что любовь Божья открылась в том, что Он послал Своего Сына искупить наши грехи (см.: Рим. 5:8; 1 Ин. 4:10). Также он утверждает, что Божья любовь «излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5). Снова мы видим абсолютное единство сущности и цели трех личностей Троицы.
То же самое можно сказать и о благодати Божьей.

Владимир

Христианство синтетическая религия.

Владимир

Прежде чем троллить на подобную тему, надо было бы для начала просветиться и узнать все и о христианстве. и о Христе, и о Константине. (Чтобы не позориться, как сейчас, своим невежеством и глупостью..)

Святослав

Во чё в голову толпе насрали, то и кукарекают.
Христианство изобрели в 16 веке.

Ирина

Почему Иисус - центральная фигура?
А вот почему.
Во времена жития Иисуса (лжеХриста) евреи ждали прихода Мессии. При чем ждали Его приход со дня на день. Каждый год кто-нибудь объявлял себя Мессией и евреи верили в него и бежали по деревням крича "Благая весть. Благая весть! ". И вся деревня срывалась с места и бежали все в город, где якобы явился Мессия.
Благая Весть означала ничто иное как явление Мессии. Такие явления были очень часты, 2-3 раза каждый год. Мессию ещё в переносном смысле называли Спаситель, Сын Божиий, Царь Иудейский, Помазанник Божиий и ещё там как-то. Такие "явления" самозванцев всегда плохо кончались, римские легионеры рубили в винегрет и самого лжеМессию, и всех, кто поверил в Него. Так что евреи издали закон - кто назовет себя Мессией (Сыном Божиим) тому смерть.
[Ин. 19:7] Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен
умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Апостолы после казни Иисуса чтобы создать секту, стали всем врать, что Иисус - Мессия (Сын Божиий), поэтому биографию Иисуса назвали Евангелие, что в переводе с греческого означает "Благая Весть". А Иисуса стали называть Христос, что в переводе с Греческого - Помазанник (Божиий), т. е. Мессия.

Павел

Константин не создавал христианства, двоечник.

Карина

Христианство было создано много позже, будет более понятно, если больше узнаете об ессеях.

Роза

К моменту появления императора Константина христианство уже существовало более 300 лет.

Лев

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Николай
Ответов: 10
Автор: Любовь
Ответов: 15
Автор: Эмилия
Ответов: 10
Автор: Михаил
Ответов: 12
Автор: Эльза Тимофеевна
Ответов: 11
Автор: Ассоль
Ответов: 14
Автор: Мария Евгеньевна
Ответов: 13
Автор: Виктория
Ответов: 6
Автор: Белла
Ответов: 7
Автор: Харитон
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов