Почему гаишники за нарушение выписывают штраф, что ты перешел дорогу в неположенном месте?

Честно, честно-так и было! Спорить и спрашивать не хотелось.

Популярные теги: место дорога штраф нарушение гаишник

Ответы:

меня это очень удивило т. к. пешеходов они как токово не трогают... А что-бы им надо было написать: превышение скорости на 50 км. в час?

Генриетта

Так вы же тоже являетесь участником дорожного движения, они все правильно делают.

Ирина

А потому что работа такая.

Анна Степановна

Ну знаете ли.... Скажите как выглядит тот сотрудник и я на коленях поползу к нему, что бы сказать СПАСИБО за то что Вас просто даже остановил. Скажите спасибо еще ВСЕМ водителям которые сумели вас не задеть и Вы не стали "свадебным пупсом" на капоте машины. Просто подумайте сами, Вам порой надо пройти несколько шагов до светофора или пешеходного перехода. А водителю нужно простите эннное количество запасных метров при этом, сотворить чудо, что бы его не "догнал" другой водитель. Просто сама математика говорит сама за себя, при торможении 50 км/ч машины удар происходит такой же силы, что соизмеримо с телом человека который летит с 5 этажа. Почувствуйте "нашу любовь"!!!!З
ЗА ЧТО Вы так порой ненавидете водителей и при этом лезите так упорно под колеса товарищи пешеходы? Вот порой убивает меня такая беспечность. А когда еще и детей тащят или с коляской, или еще фишка просто слов нет ребенок на санках мамаша дорогу переходит в неположенном месте.
Ну я ухожу а то и так перепсиховала.

Рафаэль

Гаишники - просто зайчики. Водители за такой номер часто жизни лишают. И что удивительно - никто не задает вопроса "почему"?

Анастасия

Потому что ты перешла дорогу в НЕПОЛОЖЕННОМ месте!! ! Почему водителя должны штрафовать за то что не пропустил пешехода на переходе, а пешехода не должны, если он шастает где не положено? Странные вы вопросы, девушка, задаете! Вроде, уже не маленькая!

Дмитрий

У ГАИ есть план по штрафам. Ну и личный интерес )))) У меня был подобный случай: Перехожу вечером дорогу вдали от светофора (реально далеко) , и вдруг из машины с моей стороны дороги "вырисовывается" гаец. Вокруг - никого. Значит по мою душу. Изображаю мнимый звонок по телефону, гаец подходит ко мне. - Вы перешли дорогу в неположенном месте. Ваши документы. - Я ничего не нарушал. Документов нет. - Тогда пройдемте в машину.. . (садимся в обычный, а не ГАИшный авто, без цветографической раскраски и мигалок) . Я разозлен. - Почему Вы решили что я нарушил? - Вот как дети, будто сами не знают (давит на то, чтобы я согласился с ним) , - подает мне ПДД. - Ну и где написано? -Статья такая-то. -Хорошо, читаю вслух.... Ну так до пешеходного перехода далеко. Ограждений на противоположной стороне дороги нет. Значит я прав. Гаец (доставая бланк штрафа, готовится записывать) - 100 рублей оплатите, и все. Ваше имя, фамилия, где работаете? - Я ниЧЕГО не нарушал. Поэтому ничего Вам не скажу. - У Вас при себе нет документов, придется поехать в отделение, уточнить личность. Или скажете сейчас сами. - Вы мне сперва докажите что я виноват!! ! Тогда и я Вам скажу свои данные -Вы переходили дорогу наискось, а не перпендикулярно (а это уже совсем не та претензия, что была вначале) . - Докажите. Давайте найдем свидетелей! - Свидетели не нужны. Нарушение снято на видео! - Отлично, давайте вместе его и посмотрим, чтобы я знал, в чем неправ. (а в машине то нет видеооборудования, между прочим. И странно было бы - запись видео есть, а посмотреть нельзя, даже ЖК телевизора нет ))) - А это видео будет предъявлено в суде (о как загнул!!!) , там и будете доказывать свою невиновность. (Я понимаю, что "разводка конкретная") - Ну тогда я Вам здесь ничего не скажу. Поехали в отделение, устанавливать личность (с законопослушной издевкой уже) . - Пошел отсюда! Вот такая была незабываемая встреча. Советую всем изучить свои права, чтобы всякое быдло в форме и при исполнении не "шило" Вам то, чего не было. Конечно, можно было бы и записать разговор сразу на диктофон, или спросить тел дежурного, чтобы пожаловаться, или убежать, или прикинуться глухонемым.. . Запомните - ГАИ - это та щука, чтобы карась не дремал. Они есть были и будут, научитесь выкручиваться из их чмошных лап. И дело не в 100 руб, которые я сберег. Вопрос принципа. PS: справедливости ради - есть вполне вменяемые сотрудники. Но что-то их все меньше, а беспредел растет (((

Надежда

И что? Меня по ходу тож хотели штрафануть на 100р. Ток не догнали.

Максим

зарабатывают на хлеб насущный, это по их меркам тоже нарушение

Анна

И сказала бы ты им спасибо за то, что тебя пожалели и выписали маленький штраф.

Нелли

А что удивляет? Правила дорожного движения только водители соблюдать должны? Почитай ПДД, у пешеходов тоже есть обязанности!!!

Максим

скажи что денег нема и ждать некогда

Адам

А не хрен, лазить где попало, машина не еб*т а давит !

Арон

Как и любая другая контора, ГАИ должна выполнять план по протоколам. Причём даже если ГАИшник стоит в таком месте, где пешеходов даже в приципе быть не может, протокол вынь да полож. На время школьных каникул план увеличиваеся.
Меня иногда просто происили расписаться в протколе без всяких разводов и наездов. Просто останавливает машину за какое-нибудь мелкое нарушение, и жалуется на свою нелёгкую работу, на начальство, которое не понимает, что на его участке человека даже под угрозой смерти не заставишь бежать через дорогу (некого заставить) , и просит не оставить в беде. Ну как тут сироту обидеть?
Позже при проверке другой ГАИшник видит в компьютере моё нарушение, и ехидно интересуется, оплатил ли я штраф, но только для прикола (сам всё понимает) . Да и других проблем не возникало: предупреждений, повесток, судебных приставов - НИЧЕГО (написали и забыли) .
Под такой протокол лучше не отдавай права, а диктуй паспортные данные, и можешь смело об этом забыть.

Альбина

они не выписысывают!!

Михаил Иванович

Я ваще разрешил бы ГАИшникам раздавать поджопники тем кто лезет на середину дороги!

Мария

За какое нарушение?

Владислав

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Виссарион
Ответов: 13
Автор: Юрий Юрьевич
Ответов: 17
Автор: Оксана Степановна
Ответов: 14
Автор: Гульмира
Ответов: 15
Автор: Рафаэль Данилович
Ответов: 10
Автор: Екатерина Андреевна
Ответов: 11
Автор: Александра
Ответов: 10
Автор: Эдуард
Ответов: 12
Автор: Марина
Ответов: 33
Автор: Андрей
Ответов: 14
Автор: Алексей
Ответов: 11
Автор: Архелия Михайловна
Ответов: 14
Автор: Леонид
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов