Почему человек грешит и потом думает, что попадет в ад? и перестает верить в Бога – потому что зачем верить в то, что.

, что попадешь в ад и верить в Бога? А если это правда и Бог есть и ад есть, то все равно же два раза в ад не отправят, значит можно и дальше грешить, как говориться: - сто бед один ответ. Но нет, пока человек не исправит свои земные грехи он так и будет перевоплощаться на земле в свое же тело, в свое же время. Так почему бы сейчас не исправить то, что еще можно исправить? Чтобы вернувшись в рай быть в почете. Ведь в раю много уровней и самый нижний подобный земной мирной и благополучной жизни, но не нужно работать, нет голода и жажды, нет зноя и холода. А самый высший – всемогущество в материальном мире – в одном из великого множества миров, созданных истинным единым Богом – Господом всех миров.

Популярные теги: человек время раз жизнь ответ мир бог земля тело уровень грех беда господь великое сто

Ответы:

В Бога верят, чтобы в ад не попасть. Потому что веры достаточно для спасения от ада.

Эсмеральда

Вера в Сына Божьего как раз и спасет человека от огненной гиены!
Иисус добровольными Своими страданиями, пролитой святой Кровью, Смертью проложил Путь Спасения! Он заплатил за наши грехи сполна, Это жертва на кресте Святого - ДВЕРЬ К БОГУ !
https://www.youtube.com/watch?v=yJKAAEP0Hj0
Вход в общение с Богом Отцом и Его Вечную жизнь !
ИИСУС ГОВОРИТ, ЧТОБЫ ПРИШЛИ К НЕМУ СЕЙЧАС В ПОКАЯНИИ, ПРИГЛАСИЛИ ЕГО В СВОЮ ЖИЗНЬ!

Даниэла

Вера это личноеи и сравнивать её с истиной не стоит

Эдуард

Выбора нет, если ад существует, все туда попадем))

Василиса

Порой он думает сначала, что попадет в Ад, но потом все равно грешит.

Оскар

Ну, я атеист и руководствуюсь вопросами социальных норм и морали. И боюсь не ада, а тюряги.

Руслана

Вот и подумай!

Валерия

В раю скушно, вот видимо в ад и хотят попасть.

Василиса

Прости, но у тебя каша в голове. Я тоже через это проходила, перевоплощения и прочая ложь. Жизнь даётся человеку Богом один раз и навсегда. Почитай святых отцов Православной Церкви. А что для тебя всемогущество?

Кирилл

Вряд ли есть рай и ад. Но отвечать за жизнь после смерти придется перед агентами Бога, которые и решат ваше будущее в смысле новых жизней.

Ева Андреевна

Тот кто Примирился с Богом, уже ничего не боится, а знает, что Бог не лжец и по Его обетованию будет там, где Он.

Евгений

Ложное представление об Аде и Рае, а также о Грехах и Праведности.

Николай

С каждым разом грехи чернят сердце и душу .И чем больше тяжелых грехов, тем сложнее с собой совладать. Если человек стает мусульманин, прошлые грехи по невежеству ему прощаются, добрые дела остаются

Анастасия

Эмм.. я не понял вопрос, но если бы люди попадали в ад за грехи, то в раю было бы пусто. Цель нашей жизни по христианскому вероучению в стяжании Духа Святаго. Т. е в достижении наиболее райского состояния перед Богом, а грехи отводят нас от этого состояния.
Если у человека нет желания совершенствоваться перед лицом Божиим, то он идет в ад. Ад-это место без Бога, без любви и счастья. Там нет Бога т. к они отказались по своей воле от его присутствия

Диана Станиславовна

в аду происходит ичистка души и ни каждого туды берут енто надо еще заслужить попасть в ад.

Митрофан Русланович

Когда человек грешит он не думает ни о Аде не о Рае
Вопрос нужно снять как дурацкий

Сергей

"пока человек не исправит свои земные грехи он так и будет перевоплощаться на земле в свое же тело, в свое же время" - в целом, перспектива далеко не самая страшная. А где записываются на эту процедуру?

Леонид

Кроме рая и ада есть еще и чистилище.
Все просто: пусть у вас сломался холодильник. Вы решаете купить новый и выбросить старый в мусорку. Если это концептуально новый холодильник, сделанный по технологии 25 века его схему несут в патентное бюро (рай),
Если он уже морально устарел или безнадежно поломался, то его или ремонтируют, или какие-то запчасти с него снимают бомжи и несут в скупку запчастей. Это чистилище.
От того, что осталось отжигают лишнее и несут в металлолом. Это ад.
У хорошей хозяйки в хозяйстве пропадает только петушиный крик.

Сабина

Ад и рай - состояния души, а не какие-то где-то места

Даниил

"нет голода и жажды нет зноя и холода" и после этого ты спрашиваешь почему человек грешит, представляешь попадаешь ты в рай там - "нет голода и жажды нет зноя и холода" не знаю как там с восприятием времени наверху либо это как находиться под ударной дозой наркотиков либо же все же есть какое то восприятие движения времени, ладно "нет голода и жажды нет зноя" проходит год, два, три и в какой то момент ты начинаешь скучать по "голоду жажде и зною вспоминать как же было клево", проходит еще тысяча лет и ты уже стоишь на краю пропасти в ад и орешь туда вниз - "возьмите меня к себе! возьмите меня к себе !" : )))

Андрей Вениаминович

всё очень просто. бог есть. рай есть. ада нет.

Эрнестина

вопрос странный

Анастасия

"Конечно, новое Ego, как только оно вновь народилось в Deva Chan’e, удерживает на некоторое время, пропорционально его земной жизни, полное воспоминание своей жизни на земле. Но оно никогда не может вернуться на землю из Deva Chan’a. Так же это последнее, исключая даже все антропоморфические идеи о Боге не имеет ни малейшего сходства с раем или небом какой бы то ни было религии.

3. Теперь важный вопрос – кто идет на небо или Deva Chan? Личное Ego, конечно, но блаженное, очищенное, святое. Каждое Ego – комбинация шестого и седьмого принципа, которое после периода бессознательного нарастания вновь рождается в Deva Chan’e, в силу необходимости, так же невинно, чисто, как и новорожденный младенец. Самый факт его нарождения указывает на преобладание добра над злом в его старой личности. И пока карма (зла) временно отступает, чтобы следовать за ним в его будущем земном воплощении, он приносит с собою в Deva Chan лишь карму своих добрых действий, слов и мыслей. «Худо» является для нас относительным понятием, как вам было уже сказано. – Закон Возмещения есть единственный закон, который никогда не ошибается. Потому все те, кто не погрязли в тине неискупаемых грехов и животности, идут в Deva Chan. Они должны будут уплатить все свои грехи, вольные и невольные, позднее. Пока же они вознаграждены; получают следствия причин, порожденных ими.

Конечно, это есть состояние – состояние, так сказать, интенсивного эгоизма, в течение которого Ego пожинает награду своего бескорыстия на земле. Он совершенно поглощен блаженством всех своих личных земных привязанностей, предпочтений и мыслей, и собирает здесь плоды своих достойных действий. Никакая боль, печаль, ни даже тень горя не омрачает светлый горизонт его чистой радости: ибо это состояние беспрерывной «Maya».

... Так как сознательное ощущение своей личности на земле есть лишь мимолетный сон, то это чувство будет так же подобно сну и в Deva Chan’e, только во сто крат усиленное. Тем более так, ибо счастливое Ego не в состоянии видеть сквозь покров зло, горе и бедствие, которым могут подвергаться на земле те, которых он любил. Он живет в сладком сне с теми, кого он любил, ушедшими ранее или все еще живущими на земле. Он видит их около себя, таких же счастливых, блаженных и невинных, как и бестелесный сновидец сам. И тем не менее, за исключением редких видений, обитатели нашей грубой планеты не ощущают этого. Во время подобного условия полной «Maya», души, или астральные Egos, чистых, любящих, чутких людей, находясь под влиянием подобной же иллюзии, думают, что их возлюбленные сходят к ним на землю, тогда как это их собственный дух подымается к тем, кто находится в Deva Chan’e. Многие из субъективных духовных сообщений – большинство, когда чуткий человек умственно чист – правдивы. Но крайне трудно для непосвященного медиума зафиксировать в своем уме верную и точную картину того, что он видит и слышит. Некоторые феномены психографии (хотя реже) тоже подлинны. Дух чуткой личности одилизируется, так сказать, аурою Духа в Deva Chan’e и становится на несколько минут этою ушедшею личностью и пишет почерком последней, ее языком, ее мыслями, какими они были во время его жизни. Два духа сочетаются в одном, и преобладание одного над другим, во время подобных феноменов, определяет преобладание личности в характерных признаках, выявленных в подробных писаниях и в речах, произносимых в трансе. То, что вы называете «соотношением», есть простой факт тождества молекулярной вибрации между астральною стороною воплощенного медиума и астральною стороною развоплощенной личности."

Никита

"Так почему бы сейчас не исправить то, что еще можно исправить?" Встречный вопрос - А почему бы еще не погрешить, если все равно исправлять надумаешь?

Ангел

Хорошо мыслите. Только Рай в вашем понимании что? Что для вас ад? *? Что для вас блаженство и благодать? Это всё тут вашем Мире тот что вы за гадили и высасываете из этого Мира все его ресурсы.

Ролан

верующие больше всего и грешат.

Леонид

У тебя винегрет в голове . Христос принимает всякого и прощает . А любящий не будет Его предавать, Имею ввиду грешить .

Оксана

Потому как человек в праве думать все, что угодно, а домыслы всегда остаются таковыми.

Евгений

Всё будет хорошо. Отвечаю..

Анатолий

Забывает, что надо каяться...

Алена Юрьевна

Так вы в рай за почётом собрались?

Виктория Вадимовна

человек себя ведет изначально естественно, но всякого рода запреты его учат их обходить, так рождается грех.

Руслан

Это из-за незнания Библии.

Руслан

По вашему, в раю бессмертная душа не испытывает голода, жажды, жары и холода.
Получается, что душа и в огненном аду не испытывает жара огня, а значит не мучается!
Но в слове Бога чётко сказано, что человек после смерти НИЧЕГО не испытывает!
"Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем." (Екклесиаст 9 глава 5,6 стихи)

Илиана Сергеевна

Вера помогает человеку жить и выжить в жизни, поддерживает его в суровых испытаниях. а грешит человек от слабости своей человеческой природы. И да, есть и ад, и рай, и чистилище, и Ангелы, кот. принимают Душу, попавшую на Небо. А вот с какой целью нас, людей, Сотворил Создатель-Творец, известно только ЕМУ Самому

Милена

Все грешат, но этим они вредят только себе. Вот это и есть их личный ад.

Василиса

Очень удобно верить, что сколько бы ни грешил, можно потом отмыться от этих грехов, чтобы попасть в рай! Если руки по локоть в крови, ничем их не отмыть!

Евгений

Потому что слаб.

Инара

Человек может грешить, надеясь, что этот день не застанет его внезапно, а затем, по не пойми каким критериям приближения Божьего суда, поплакать и повыдавливать из себя воздыхания. Воздыхания можно запланировать и отложить на будущее. Но это не покаяние: не перемена ума и не перемена дел. Это просто запланированное ритуальное нытье.

А покаяние спонтанно. Его ты не запланируешь и не сможешь имитировать плачем и воплями. Его дает Господь. Прими же от Него покаяние, пока Господь близко, и яви плоды своего покаяния — жизнь, угодную Богу. Если смотреть на Бога в отрыве от добровольных самоистязаний поздних подвижников, то можно заметить, что Его заповеди не тяжки.

Проживешь жизнь как гражданин неба, с доверием Богу и с любовью. А затем с радостью дашь Господу отчет.

Ева

Трудно понять людей..

Мальвина

что же за рай без работы как в мультике про нехочуху?

Андрей Романович

Добавить Ответ

Ответов: 21
Автор: Надежда
Ответов: 13
Автор: Александра
Ответов: 16
Автор: Михаил
Ответов: 10
Автор: Сергей Геннадиевич
Ответов: 11
Автор: Шакира
Ответов: 12
Автор: Мария
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов