Почему Бог решил спасти человечество, а не оставить всё как есть? Человек же сделал выбор жить без Бога.

Значит этого хочет. Или Бог не может смотреть на страдания людей? Хотя, если посмотреть, то не все страдают. Некоторых всё устраивает.

Популярные теги: человек бог выбор человечество страдание

Ответы:

А откуда такая инфа? Мы живем не в своем доме, а ведем себя здесь, как свиньи. Помимо людей есть еще природа. Спасут тех, кто последнюю совесть в себе не заглушил, и покажет это поступками, ежедневными. А все остальные - да их просто уже не существует. Не нужно обижать Отца своего, даже если Он добрый.

Оскар Георгиевич

множество людей выбирают жить по Божьим законам, а не по законам сатаны

Эрнестина

Бог есть любовь.

Максим

А вы уверены, что ему нужно спасать человечество?

Максим

Если бы Бог решил оставить всё как есть, то не воплотился бы его замысел по поводу Рая и совершенных людей на земле. Люди уничтожили бы землю и сами себя со временем. В назначенное время Бог вмешается в дела людей и восстановит райские условия на земле. "Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена"

Сергей

Выбор Адама и Евы не есть выбор всех его потомков.

Вера

Бог от своего замысла наполнить райскую землю совершенными людьми не отказывался.

Вида

Он Бог любящий, любит справедливость, не оставит преданных ему. Он создал землю для того, чтобы люди жили на ней вечно, в прекрасных условиях, а не мучались. Поэтому Он всё исправит.

Эмиль

Кроме всего Сатана поднял вопрос, для разрешения которого требовалось время. Сатана выдвинул серьезное обвинение против Бога. Он сказал: «Нет, вы не умрете». Сатана назвал Бога лжецом! Сатана заявил, что он честнее Бога. По сути, он сказал Еве: «Бог вас обманывает. А я говорю вам правду». Сатана намекал, что Еве — и людям вообще — было бы лучше без Божьего правления. Бог мудр, и он знал, что только время может показать, кто говорит правду, а кто лжет. Иегова знал, что лучший способ разрешить этот вопрос — позволить Сатане доказать свое утверждение. Поэтому Бог допустил, чтобы Сатана на время стал правителем этого мира. Это объясняет, почему вокруг столько страданий. И поэтому Бог не мог оставить все как есть.

Александра

их выбор привел к страданиям и горю что не входило в замысел Создателя

Николай

как ты без него проживёшь то, он в каждом из нас

Агунда

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 40
Автор: Вера
Ответов: 11
Автор: Вячеслав
Ответов: 13
Автор: Сергей
Ответов: 10
Автор: Вера
Ответов: 11
Автор: Стелла
Ответов: 11
Автор: Назира
Ответов: 11
Автор: Злата
Ответов: 11
Автор: Владислав Романович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов