Переквалификация со ст. 119 на ст. 116 УК

пояснение по вопросу - переквалификация со ст. 119 на ст.116 УК. Дело возбуждено против моего бывшего мужа по моему заявлению. Случилось такое впервые в моей жизни. В нервном состоянии написала заявление, но мне бы не хотелось, чтобы у него была еще одна судимость. У нас есть общий ребенок, которого он очень любит и помогает нам. Жить я с ним уже не смогу, но наказывать не хочу. Переквалифицировапть порекомендовала адвокатская контора. Адвокат говорит, что если судимость была, то теперь уже не примириться и наказание будет в любом случае. По факту мы примирились.

Популярные теги: вопрос ребёнок жизнь дело муж случай состояние факт заявление наказание пояснение ст адвокат ук контора

Ответы:

Теперь в заседании, говорите что написали то заявление с горяча, а на самом деле все было по 116. Просто ударил разок с кем не бывает.

Надежда

Давите на суде на то, что заявление и объяснение писали в отделении милиции под диктовку сотрудников милиции.

Нестор

1. Стойте на том, что когда он на вас напал, то кричал не убью, а прибью и так он при ссорах постоянно кричит и вы к этому привыкли.
2. В момент нападения в руках его ничего не было, а нож он брал резать колбасу до того как напасть, а перед самым нападением его оставил.
3. Мент сам писал свое, а вы толком не читали, так как были очень расстроены произосшедшим.
4. Приведите 2 свидетелей, что так оно и было.
И дело развалится до суда.

Павел Евгеньевич

ПЕреквалификация не возможна, если вы писали, что была угроза убийсвом то это ст. 119, ам если бы были только побои то это ст. 116 УК РФ

Олан

Приговор будет вынесен в любом случае, если у него не погашена судимость. А если судимость погашена, то ддело можно прекратить по ст. 25 УПК РФ, примирение сторон.

Максим Вадимович

Скажете, что когда он бил кричал всё подряд, в том числе, что убью, но он всегда так кричит, я уже к этому привыкла ( т. е. реальной угрозы не было) . Если это конечно это не противоречит экспертизе. С побоями проблем нет, прощаю и всё( без объяснений как и почему). Суд поворчит, поворчит, ( зачем тогда подавали. отвлекаете от работы и пр.) , а делать нечего, прекращать надо.

Аристарх

Не слушайте никого! Стойте в суде на том, чтобы гособвинитель переквалифицировал на 116, а просите штраф. Скажите, что в любом другом случае будете обжаловать, и пойдете вплоть до Верховного Суда! Не гоже ребенка без дополнительного дохода оставлять.. . Не надо на ментов грешить, прокурорские (гособвинители) этого не любят! Сначала одно пишите, потом другое - это уголовно наказуемо!

Дайна Владимировна

ст 119 УК РФ переквалифицировать невозможно, т. к ст. 116 обвинение частное и возбуждается по личному заявлению граждан судом. ст. 119 возбуждается дозна вателем и направляется в суд от органа дознания. и это не частное обвинение

Евгений

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 23
Автор: Елизавета Руслановна
Ответов: 15
Автор: Вячеслав
Ответов: 6
Автор: Анастасия
Ответов: 6
Автор: Стелла Антоновна
Ответов: 9
Автор: Марианна Игоревна
Ответов: 11
Автор: Дмитрий Михайлович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов