Патриотизма быть не может там, где нет нормального качества жизни.

а если честно, ваши дети вырастают патриотами?

Популярные теги: ребёнок жизнь качество патриот патриотизм

Ответы:

Гопода, вы не замечали, что дети алкоголиков часто любят своих родителей намного сильнее и трепетнее, чем дети из нормальных семей? Так и с патриотизмом.

Никита

Патриотизм не зависит от качества жизни! плевать на качество жизни!

Ярослав Русланович

Нету патриотизма в стране где каждыи хочет и желает перебить стрелки на другого.

Андрей

Или наоборот. Можно подменить понятия. скажем - Мы так плохо живем потому что американцы хотят нас поработить и приходится тратить много денег на оборону.. . так даже легче... А то создавать экономическую базу. юридическую, социальные гарантии... Да на фига?

Михаил

В энциклопедическом определении патриотизма (ARBAT7007) нет ни слова о качестве жизни, которое носит размытый, несформулированный характер.

Биргит

Независит от качества жизни зависит от воспитания родителей, тродиций семьи и личный принцепов человека (навязавать надо умело)

Ангел

Наш патриотизм касается собственной семьи, "рода-племени", территории где родились, выросли и прожили жизнь наши предки. Но никакого обобщения в этом вопросе мы не допускаем. Все понимают, что страна в макро масштабе - не наша, чужая, её хозяева - крупный бизнес, с которым мы на разных полюсах и разных языках.

Анфиса

Патриотизм к качеству жизни не имеет никакого отношения. Он не покупается и
не продается. Он впитывается в нас с молоком матери и воспитывается отношением родителей к своей Родине

Елена

Вот именно это и называется шкурничеством.

Дарья

YA STARAYUS IM ETO PRIVIT I OBYASNIT. KAK PLOHO NAM NE ZHILOS DLYA NAS NASHA RODINA BUDET VSEGDA PREKRASNOY

Анна

Абрамович, Березовский, Чубайс, Гайдар, Кириенко живут нормально. Они, конесно большие патриоты. Но не Рооссии, а Англии и Израиля.

После войны дедушки и бабушки жили не в самых лучших условиях. А патриотами были.

Короче, ошибаетесь Вы в корне.

Ангелина

Бред

Дана

Да, мой сын вырос патриотом, хотя его юношеские годы пришлись на развал СССР. Жили трудно, испытали и дефолт, и деноминацию, и талоны на продукты, но даже мысли не было сбежать за кордон. Хотя мой сын несколько лет ходил на судах загранплавания, побывал почти во всех европейских странах, но желания остаться там у него не возникало...

Июлия

Может... И именно в тяжелых условиях жизни он и проявляется... Если он конечно вообще есть у человека...

Степан Михайлович

Дети вырастут партиотами у тех, кто уважает свою страну. Кстати, уважать - не означает визжать от восторга.

Марина

Все это лабуда! Человек патриот или пофигист вне зависимости от качества жизни. Патриот гордится воей Родиной не за моральные блага. Своего ребенка буду стараться воспитать патриотом.

Роза

У русского человека патриотизм присутствует независимо от качества жизни

Анна

НЕ согласна, в советское время ни окаком качестве жизни даже речи не шло, а если бы не патриотизм, мы бы никогда не выиграли войну!

Вилора

Патриотизм - это попытка исправить глупость руководства ценой пожертвования личным благополучием и благополучием своих близких. На Востоке есть пословица - глупость необходимо преследовать до порога ее жилища, чтобы она стала видна всем.

Эльмира

Лже-патриотизм вырабатывается государственной идеологией, а истинный - в критические моменты.

Ника

Обратимся к одной из энциклопедий:
"Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии. "
С другой стороны, примерно 85% россиян не в состоянии даже оценить, живут ли они качественно нормальной жизнью. Ведь для них нет критерия оценки или примера для сравнения. Прожив в странах Запада многие десятки лет, я всегда жалел, что очень немногим россиянам предоставилась возможность хотя бы пару лет пожить жизнью других людей и в другой стране. Любые визиты и туристические поездки - это же взгляд на другой мир через кно туристического автобуса.
Если бы, такая возможность стала доступной для большинства россиян, наша жизнь развивалась бы совершенно по другим законам, не навязанных, а осмысленных нами. Тогда, ещё в начале 90-х вместе со словом "социализм", сделавшимся вдруг ругатеьным, мы не выплеснули бы на помойку истории своё вполне благополучное государство №8 в Мире - СССР, скатившись в Лигу развивающихся государств на 52-е там место.
Патриотизм в стране, изуродованной собственным нселением и возглавляемой мафией прохиндеев, захвативших общенародную собственность во владение сотни семей - нонсенс.
Я люблю свою Родину, но не отождествляю её с "юристами", которые нелегитимно пришли во власть в МОЕЙ стране, создав антинародный феодально-олигархический строй. Моя вера в Россию - вечна. А они - временщики.

Владислав Юрьевич

Когда в классе у ребёнка половина кавказо-азиатских представителей, наивно вести речь о патриотизме общегосударственном, скорее возможен всплеск местечкового сепаратизма

Фарида

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Сергей Геннадиевич
Ответов: 10
Автор: Юрий
Ответов: 11
Автор: Полина
Ответов: 19
Автор: Кирилл Валентинович
Ответов: 14
Автор: Ипполит
Ответов: 14
Автор: Булат
Ответов: 10
Автор: Витольд
Ответов: 11
Автор: Карина
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов