Откуда у кошки вши?

Кошка домашняя, на улицу никогда не выходит, контакта с другими животными не было, и всё же появились вши. И не говорите что у кошек вшей не бывает!!!

Популярные теги: улица кошка контакт вошь

Ответы:

Дура ты. . Вши бывают у обезьян и у других приматов.. У людей например. .
У кошек блохи...

Дмитрий

Скорее всего у вашей кошки власоеды... .
Власоеды (пухоеды) – кровососущие эктопаразиты, мелкие бескрылые насекомые желтого или светло-коричневого цвета с ротовым аппаратом грызущего типа, внешне похожие на вшей, но отличающиеся от них размерами головы, которая шире груди (у вшей голова, наоборот, уже, чем грудь).

Роман

Возможно это власоеды были, у нас так кошка стала лысеть местами, а оказалось это власоеды. Их можно с ногами или пакетами из магазина принести, так что даже домашние кошки не застрахованы от всяких паразитов. Лечились потом некоторое время, а потом просто ошейник одели на кошку, чтоб защита была от всех этих тварей. В магазине дана ультра нам посоветовали, его и купили. Очень довольны, так как с тех пор больше ни одного случая заражения не было.

Роберт

Излюбленными местами локализации власоедов у собак являются корень хвоста, внутренние поверхности ног и бедер, у кошек - голова, шея и хвост. Для установления инвазии животных власоедами производят тщательный осмотр мест излюбленной локализации паразитов, раздвигая шерсть; власоеды и их яйца бледно-желтого цвета локализуются на прикорневой части волоса.
Лечение. Для борьбы с власоедами применяют те же препараты, что и для борьбы о блохами. Кроме того, высокоэффективен оксамат, который применяют в виде 2%-ной водной эмульсии. Препарат малотоксичен, особенно по отношению к кошкам. В настоящее время широко применяют микробные препараты: турингин-Б - 0,5%-ный водный раствор, гомелин - 1%-ная водная суспензия (титр 300 млн. спор (мл) , инсектин - 2%-ная водная суспензия и др. Эффективны также препараты в виде аэрозолей: "Акродекс", "Дерматозоль", "Больфо", "Циодрин", "Перол" и др.
Все препараты сильнее действуют на личинки, чем на взрослые формы, убивая их, но не оказывая губительного действия на яйца.
В связи с этим все обработки необходимо проводить минимум дважды и летом - через 10-12 дней, и зимой - через 14-18 дней. При применении инсектицидов с длительным остаточным действием ограничиваются разовой обработкой.

Аввакум

Вероятнее всего - это блохи, а не вши. Осень, холодно, они и ищут где потеплее. Обработайте кошку средством от блох, каким? Спросите в зоомагазине.

Дионисия Сергеевна

Блох вы с одеждой или обувью занесли с улицы. Летом они живут в траве.

Александр

Такого априори быть не может.
P.S. До конца не дочитал. . ))
От другой такой же кошки с вшами. . яйца которых перенеслись на обуве хозяина или ещё как. . Кэп..

Генриетта Сергеевна

Власоеды — близкие родственники вшей. Однако, в отличие от вшей, они не сосут кровь. Власоеды питаются чешуйками эпидермиса, кусочками волос, свернувшейся кровью и частицами мусора, находящимися на коже. Власоеды - мелкие насекомые. Тело у них бледно-желтое, плоское, четырехугольное. Отличить их от вшей, похожих на них, можно, рассмотрев под лупой: у власоедов голова шире груди, брюшко длиннее головы и груди вместе взятых, покрыто рядами щетинок.
Самки откладывают яйца, приклеивая их к волосам у корня. Через 7—12 дней из яиц выходят личинки, которые в течение 12—20 дней линяют 3 раза и превращаются во взрослых насекомых. Распространены власоеды повсеместно. Живут на кошках во все времена года. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Котятам власоедов передают матери-кошки. Чаще эти насекомые встречаются у животных, которые содержатся в неудовлетворительных условиях и питание которых неполноценное. У котят и молодых кошек власо­едов бывает больше, чем у взрослых.
Основной симптом заболевания — зуд кожи. Больные животные расчесывают те или иные участки ко­жи, и на этих местах появляются ссадины, царапины. Возникает дерматит, а если в раны проникнут болезнетворные микроорганизмы, может развиться гнойное воспаление клетчатки. На пораженных власоедами участках кожи волос не остается. Заболевание сопровождается истощением.
Шерсть кошки следует обработать водным раствором стомазана или неостомазана, начиная с головы. Обработку повторить через 4 дня. Купать после обработки кошку не нужно. Эти же препараты можно использовать и для дезинфекции.
Можно провести обработку шерсти кусочком ваты, пропитанным чемеричной водой (продается в аптеке) , после чего посадить кошку в полиэтиленовый пакет, завязать его на горле и держать в нем 20—30 минут. Затем кошку необходимо искупать.

Юрий

зоофилы среди нас

Эдуард

Существуют специальные препараты. Порекомендовать действенные и не вредящие кошке может только врач-ветеринар. Против власоедов есть очень хороший домашний рецепт. Три столовых ложки череды кипятить в пол -литре воды минут десять. При купании животного остуженный настой влить в воду и держать в ней кошку пять - десять минут. Эта операция повторяется через три дня, а затем через неделю. Одновременно производится обработка кошачьего жилища пятипроцентным горячим раствором каустической соды.

Диля

Может человек занес в квартиру и блоха прыгнула на кошку.
По другому никак, или ветром в окно занесло блоху

Леонид Юрьевич

БЛОХИ, а не вши!
Выводятся обычным образом.

Руслан

Ужас, какой гадости только не бывает на кошках.

Леонид

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Ольга
Ответов: 11
Автор: Оксана
Ответов: 11
Автор: Зоя
Ответов: 13
Автор: Андрей
Ответов: 10
Автор: Милена
Ответов: 21
Автор: Елена Валентиновна
Ответов: 50
Автор: Александр
Ответов: 11
Автор: Марта
Ответов: 10
Автор: Евгений Александрович
Ответов: 10
Автор: Николай Олегович
Ответов: 16
Автор: Ирина
Ответов: 10
Автор: Юна Федоровна
Ответов: 11
Автор: Оскар
Ответов: 11
Автор: Ирина
Ответов: 13
Автор: Федот
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов