Очень грустная история.

Всем добрый день.

С женой в браке несколько лет и когда она переехала ко мне, то взяла с собой любимую кошку. Кошечка очень ласковая и преданная, всегда ходит в лоток ничего не грызет и не дерет. Она очень мудрая и ооочень старая, родилась в 2001 году. Ничто не вечно и вот в октябре у нее обнаружили рак нижней челюсти, увы с этим ничего нельзя поделать, а химию она не выдержит, т. к очень старенькая, да и сердце слабое.
Сейчас опухоль уже размером с большую сливу и я понимаю, что нужно будет принимать непростое решение об усыплении животного, после того как она перестанет есть. (так док сказал)
Представьте себе прожить с верным другом 17 лет, и еще прибавить то, что никого из родных не осталось, ни мамы, ни папы ни даже бабушки с дедушкой, все уже к верхним людям ушли. Каждый день она плачет, переживает, я ее конечно утешаю как могу. Она очень любит животных, даже залетевшую случайно в дом муху, она не убивает, а ловит и отпускает обратно в окно. Не знаю как я еще могу ей помочь. Хочу завести собаку и подарить ей, но не знаю в какой момент это будет правильно и уместно, и правильно ли вообще? К слову если и буду кого-то брать, то только из приюта. Спасибо что прочитали до конца и благодарю Вас за ответы.

Популярные теги: год человек день друг том дом ответ слово мама жена нея собака момент конец кошка

Ответы:

Сам кошку усыпил. 19 лет в семье прожила. Это надо пережить.

Ярина Станиславовна

Ну зачем я это прочитал?

Кирилл

К сожалению ничего нельзя сделать и это от нас не зависит. А на будущее дейсвительно можете взять маленького щенка. Ему сразу можете выбрать для сна специальный матрас https://www.divan.ru/category/matrasy-dlya-sobak-i-koshek .

Екатерина Игоревна

Ох, я своего котика прожившего 17,5 лет, тоже усыпляла, умерла на руках, на третий день не выдержал муж снёс в ветеринарку усыпили. Как я плакала, роднуличкамоя, как человек родной ушёл от меня. Думала все больше ни каких животных, до этого были ещё три кота, но они гуляли на улице. А этот перс был элитный. И тут по лету на рынке зовёт муж к женщине и говорит смотри, а у неё две британочки девочки, наук тут моё сердечко не выдержал ла и взяла одну себе.
Так вот я к чему дарить не надо, а так же как мой муж поступил, вместе сходите и ваша женщина сама поймёт хочет она питомца и какого.

Ермолай

Ничего не дарить.
подождать год.
если она любит животных - сама захочет кого нибудь.

Михаил

Соболезную горю вашей жены. (((
А мне наоборот кажется, что чем быстрее завести нового питомца, тем лучше. Но это сколько людей, столько и мнений. В моем понимании, заведя нового питомца мы не предаем старого, мы всегда будем помнить о нем и любить, но жизнь продолжается и нельзя позволить себе (или своему близкому человеку) скатиться в депрессию. Новый ласковый и шебутной малыш - лучшее средство от этой депрессии.
Первую в семье собаку, я бы не стала брать из приюта, но это опять-же мое личное мнение. Я бы взяла хорошего породистого щенка в питомнике у ответственного заводчика, который поможет и подскажет, если возникнут какие-то вопросы или сложности. Поверьте, породистые щенки ничуть не меньше беспородных заслуживают хороших и любящих хозяев. Только породу нужно выбирать тщательно, не по внешности или моде.
Если все-же будете брать из приюта, мой совет, не брать кого-то из жалости и не вестись на проникновенные опусы, сочиняемые волонтерами. Опять же искать порядочного волонтера, т. к. сейчас, к сожалению, очень много случаев, когда из питомников отдают в семьи больных животных, либо животных с огромными психическими проблемами, которым требуется коррекция и неопытному хозяину вместо радости такое животное принесет еще больше переживаний.

Оскар

усыпить конечно надо, но собаку дарить моментально, как мне кажется, не стоит

Кристина

Кошку можно оставить у ветеринара. А потом можно взять попугая. Они умны и общительны, уход не сложный. Да и живут они долго- попугаи ара живут до 80 лет. Они очень интересные птицы, миленькие, красивые: (сине-желтый ара

Андрей

Ваше желание подарить жене собаку очень хорошее, но вот нужна ли ей именно собака? Собака требует в разы больше внимания и времени, чем кошка, с собакой надо обязательно гулять, ко всему приучать, дрессировать. Может, вам взять другую кошку? Хотите - из приюта, хотите - породистую из питомника, такие кошки предсказуемы и приучены к лотку и всему остальному. Но самое главное - этого должна хотеть сама жена. Иначе таким неожиданным и нежеланным подарком вы осложните жизнь и ей, и себе.

Ирина Дмитриевна

История грустная, я понимаю Вашу жену, ибо самой прошлось пройти через усыпление любимого кота, который прожил со мной половину моей жизни 18 лет. Сразу дарить еще и собаку не стоит. Вашей жене нужно будет время, чтобы придти в себя после смерти любимицы. Более того, почему именно собаку? И именно из приюта. Думаю, это не должно быть таким "резким" сюрпризом для нее. Приобретение собаки лучше стоит обговорить с ней, так как в этом моменте у нее могут быть свои идеи и предпочтения. По этому, обговорите предложите варианты. Но не сразу, пусть пройдет время.

Денис Михайлович

Подарите ей девочку... Или мальчика... Хоть проживут дольше... А собака через некоторое время то же состарится... Опять душевная травма для любимой...

Ярослав

Чтож...
У меня была собака. Была. Жила со мной ооочень долго. лет 15, наверное, если не больше. Притащила я ее с помойки.
Я жила по съемным квартирам, и собака - это серьезная помеха, чтоб снять хатку. Пришлось отправить ее к знакомым в деревню. Ей жилось там очень хорошо. Летом, когда я сама приезжала туда на дачу - собаку забирала к себе, потом - отправляла обратно.
И вот... признали у собаки рак кишечника.
Врач сказала, что лечить - уже бесполезно (хотя год назад здоровье собаки было хорошим). Можно оперировать. НО собака старенькая. Неизвестно, как перенесет наркоз, операцию... и как потом востановится... И не появится ли рак снова.
В общем, может, стоит подумать о том, чтоб не мучить животное и усыпить...
Так как собака моя, решение принять надо было мне...

У меня была собака... больше у меня ее нет, потому что я приняла решение не мучить ее. Может и вам стоит принять такое решение? Это тяжело, но порой это лучше, чем смотреть, как медленно умирает любимый четвероногий друг.

Не стОит дарить ей собаку или кого-то еще. Она сама должна захотеть (ну или не захотеть) взять животное. Но выбор - в любом случае надо сделать вместе. Потому что животные - они как люди, все разные. У каждого - свой характер. И чтобы животное было "ко двору", обязательно надо выбрать по характеру.
Когда не стало моего самого первого кота (заболел и умер от аллергии на лекарства), я думала, что все кошачьи - такие, как он. Завела сразу котеночка... внешне - прям копия кота, но вот характер - совсем другой. Котеночек не прижился. Пристроила в другие руки. С той поры знаю: животное должно подходить хозяину по характеру.
Если не подходит - то либо не приживется, либо не будут его сильно любить.

Зинаида

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 12
Автор: Камилла Евгеньевна
Ответов: 13
Автор: Бронислав Тимофеевна
Ответов: 11
Автор: Валерия
Ответов: 12
Автор: Евгения
Ответов: 10
Автор: Веселина
Ответов: 12
Автор: Альвина
Ответов: 10
Автор: Валерия
Ответов: 14
Автор: Кристина
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов