Нынешний кризис - это крах капитализма? Социализм или капитализм?

Забавная статья, сравнительный анализ, что было и что есть... http://www.newsland.ru/News/Detail/id/343481/cat/42
Сам 30 лет в Союзе прожил... с чем то согласен, с чем то нет... САМОЕ плохое при социализме, пожалуй - это очереди, а их при уравниловке... при распределительной системе не избежать... а может стоит и постоять?)) )
Как ни крути, плюсов то больше?))

Популярные теги: год система очередь статья анализ кризис союз плюс капитализм социализм крах уравниловка

Ответы:

Маркс 150 лет назад писал про крах капитализма.
А краха всё нет и нет.

Никита

это отговорки нашего правительства за свое бездарное правление.

Ирина

Это уничтожение населения.
В Европе от кризиса снижаются цены, а у нас под этот шумок правительство искусственн подняла курс валют, вот от куда у нас кризис!!!

Оскар

Если честно-капитализм не наступил не в одной стране.... и с таким правительством наступит не скоро.

Эдуард

Это не крах какой ли-бо системы, а отмывание кем-то денег и все!

Софья

Я считаю, что сейчас жить лучше. Да и капитализма у нас так и не получилось. Вспомните, как мы жили при социализме. Конечно нас все устраивало, потому что не с чем было сравнивать! Пионерлагеря были почти бесплатные, но хуже них - только конц. лагерь! Для меня, лично, поездка в пионерлагерь была хуже каторги. По телевизору нечего было смотреть, кроме "спокойной ночи малыши" по вечерам и "в гостях у сказки" 1 раз в неделю. За обычным ковром или обоями - записывались в очередь, и покупали то, что есть в наличие, а не то, что понравилось, об автомобиле я и не говорю. Из техники - телевизор, холодильник и пылесос. Ст. машина была далеко не в каждом доме! Плохо мы сейчас живем? Компьютеры, телевизоры, микроволновки, ст. машины, DVD плееры, мобильники есть практически у каждого! И не носим, как раньше, одну пару обуви несколько лет! И выбор появился. Можно выбирать все - и технику, и садик, и школу, и продукты, и одежду. Безработица - да, большой минус, но сейчас кризис, давайте подождем и посмотрим что будет после кризиса. В развитых странах, давно живущих при капитализме нет нищенства, нет бесправия граждан, там все делается для людей! (Америка не в счет, ее я не считаю развитой цивилизованной страной. ) Может быть и мы дойдем все-таки до такого уровня жизни. Да, по поводу зарплат и пенсий - при социализме их не на что было тратить, кроме как на продукты, а сейчас столько соблазнов! Тарифы ЖКХ - безобразные, но может зарплаты слишком низкие?... Нашей стране нужно время и мудрый руководитель. Должны мы все-таки выбраться из этой ямы. Но возвращаться в социализм я лично - не хочу!

Юрий Станиславович

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Вячеслав
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 13
Автор: Арнольд Борисович
Ответов: 10
Автор: Лев
Ответов: 7
Автор: Владимир
Ответов: 8
Автор: Мелания
Ответов: 11
Автор: Полина
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов