Нужна помощь! Смотрите внутри. Спасибо.

Моя свекровь собирается приватезировать квартиру, в ней прописаны мой муж, брат, его сын(4 года). По её мнению надо всех выписать, кроме себя. И приватезировать, далее написать завещание. Я думаю о её внуках , их 3-е (один из них уже прописан).

Популярные теги: год муж мнение квартира помощь сын е брат свекровь внук завещание

Ответы:

Веселая у вас свекровь но безграмотная во первых у нее сейчас не приватизированая квартира и выписать даже по суду она никого не может она не собственник жилья если предположить что все братья ее сыновья дебилы и повелись на ее разговоры по поводу завещания а его можно в любой момент переписать и на посторонее лицо взять да и подарить кому нибудь площадь тогда доказывай что когда-то она чего то кому то обещала, но это все неважно прописан ребенок несовершеннолетний перед приватизацией она хочет его выписать, тогда по достижению 18 летнего возраста ребенок может подать в суд и доказать что выписка была не провомочна и его специально выписали что бы не наделять площадью, а не проще от свекрови получить отказ от участия в приватизации и тогда ни у кого не будет головной боли как разделить наследство уже при жизни вы будете знать что кому пренадлежит, и после ее смерти не надо будет тратить деньги на вступление в права наследства

Владислав

выписать вас и других зарегистрированных без вашего согласия она может только через суд, а для этого ей нужно будет в суде доказать, что прописанные лица в квартире не проживают или проживают, но не оплачивают комунальные услуги или что проживание данных граждан в квартире невозможно по каким-либо особым обстоятельствам.. . короче дело это муторное. А что касается несовершеннолетних, то там еще и согласие органов опеки потребуется. Так что пусть ваша свекровь не выдумывает, все зарегистрированные должны участвовать в приватизации.

Жанна

kidalovo,ona napishet zavechanie komu-to odnomu, ostal'nie budut svobodni.

Виолетта

1.Можно приватизировать на всех прописанных
2.Завещание можно потом менять хоть каждый день - отличный способ шантажа

Жорж

Помочь выписать что ли?

Гертруда Анатольевна

1. Ваша свекровь может хотеть что угодно, но выписать детей можно только в другой адрес, да так, чтобы их доля в жилплощади не уменьшалась. Иначе никто ей не даст на это разрешения. Насколько я понимаю, вы не заинтересованы в этом, как и брат вашего мужа.
2. В приватизации квартиры имеют право участвовать все прописанные. Взрослый человек может подписать отказ, но детей вписывают автоматически.
3. Кому-либо завещать ваша свекровь сможет только свою долю. Если прописанных четверо, то ей достается 1/4 квартиры.

Александра

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Софья
Ответов: 11
Автор: Мария
Ответов: 51
Автор: Оксана Борисовна
Ответов: 10
Автор: Вера
Ответов: 14
Автор: Исидора
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Анна Егоровна
Ответов: 10
Автор: Андрей
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов