Нам 6 дней, пошли 2е сутки мы не ходим по большому

Самочувствие хорош. Самочувствие хорошее, спим, едим, пукаем и писаем не плачем! что же такое тогда? ее, спим, едим, пукаем и писаем не плачем! что же такое тогда?

Популярные теги: день сутки плач самочувствие

Ответы:

Делайте массаж животика по часовой стрелке

Леонид

Если ребенок не плачет - то все в порядке. Он бы сразу просигналили, если тчо не так. А укропной водичкой подпаиваете? Мне говорили, что это помогает. В аптеке спросите.

Александр Андреевич

После того как весь накопившийся объем мекония покинет кишечник, у малютки может не быть стула до тех пор, пока у мамы не прибудет много молока, так как молозиво, которым питается кроха в первые дни, усваивается практически полностью. Иногда стул есть, но в малом количестве и имеет зеленый цвет. Это является нормой, такой стул называется переходным. После установления у мамы активной лактации у младенца появляется «зрелый» стул, который сохранится до введения прикорма или докорма. Что касается нормальной частоты стула, большинство новорожденных опорожняют кишечник чуть ли не после каждого кормления, то есть число дефекаций в сутки может достигать 5-8, а иногда даже 10.Однако имеется редкий вариант нормы, когда материнское молоко настолько полностью переваривается, что практически ничего в кишечнике не остается, и опорожнение кишечника может происходить 1 раз в несколько дней, иногда даже 1 раз в неделю. Но нормой подобное состояние может считаться только на фоне полностью грудного вскармливания и при условии хорошего самочувствия малыша (нормальном поведении, отсутствии болей в животе и значительного натуживания при дефекации) . Как правило, такая особенность развивается у некоторых грудничков не ранее 3 месяцев жизни.

Дмитрий

У малышей это бывает. Пока ничего страшного. А вот если через день не сходит то надо будет что-то предпринять, зависит от ситуации.

Лев

скорее банальный запор, массаж живота почасовой стрелке это хорошо, применяйте до3 мес регулярно, если беспокойный поставьте клизмачку ( рамер грушки сответсвующий) , если кормите грудью причина может быть в нарушении вами диеты. незя: крепкий чай и кофе (вообще), пряности, лук, ченок, огурцы, капчености, шоколад, фрукты окрашенные красным.

Эльдар Александрович

Нам 1,5 месяца мы сегодня от врача по той же причине. Это не нормально, ребёнок не беспокоит, но только пока! Кал внутри будет накапливаться и собирать токсины, обязательно скажите это при осмотре, вам посоветуют клизму. Для клизмы есть специальный раствор в аптеке. Сейчас у малыша только устанавливается микрофлора и важно, очень важно, чтоб она была нормальной. Нам не помогла укропная вода, только хуже стало (не верю я нашим апеткам, а её готовят именно там) Ещё нам прописали Дюфалак через 12 часов давать в течении 10 дней. Я не советую, просто у нас именно так. общее описание

Белла

Мало ест. Потом будет запор.. Тем более только шесть дней. Почаще к груди прикладывайте.

Аделина

Если вы кормите грудью, вообще никогда не думайте о том, КОГДА, КАК И КАКИМ ЦВЕТОМ какает ваш малыш. Тем более он сам пукает. Чего тут переживать? Отстаньте от ребенка))) ) только не лазьте к нему в попу всякими клизмами!))))))))

Юрий

Если ребенок не плачет, хорошо кушает- это НОРМАЛЬНО! !
ЭТО Ваши лишние переживания и беспокойство-которое передается малышу!
Как только Вы успокоитесь-ребенок обязательно покакает)) .

Аваз

2 суток для грудничка норма тем более если ничего не беспокоит больше стоит принимать меры.

Дина

Еще рано, еще не накопилось "отходов")) все нормально!
Вот мне интересно, бесконечно, зачем говорить "нам" и отождествлять с малышом, не первый раз слышу подобное от новородивших? Это какая-то традиция?))

Белла

Что необходимо делать маме в ситуации, когда ребенок плохо опорожняет кишечник:
1. если самостоятельный стул у младенца отмечается 1 раз в сутки, то такую ситуацию нельзя рассматривать как критическую. Подобный ритм самостоятельных дефекаций для многих малышей является нормой и, как правило, после введения первого прикорма кратность дефекаций сразу увеличивается.
В этом случае родителям следует ориентироваться на поведение и состояние малыша. Если ребенок спокоен, нет активных движений ножками, живот не вздут, мягкий, то можно ограничиться поглаживанием животика по часовой стрелке (с небольшим надавливанием на живот во время поглаживаний) , приведением ножек к животу (сгибание и разгибание) и выкладыванием на живот с легким массажем вдоль позвоночника.
Если ребенок беспокоен, кричит (при условии, что такие причины крика, как голод, жажда, подгузник исключены) и еще не было отмечено самостоятельного стула, то необходимо помнить также о такой частой причине болей в животе у младенцев, как кишечные колики. В этом случае необходимо в первую очередь взять ребенка на руки и прижать его животиком к себе, чтобы согреть и таким образом помочь снять спазм.
Если малыш не может успокоиться или периодически возникают эпизоды двигательного беспокойства и крика, то в этой ситуации необходимо поставить газоотводную трубочку (из мягкой медицинской резины) , введя ее на расстояние до 5 см, при этом совершая нежные круговые движения трубочкой.
Если после подобной стимуляции не отошли газы и ребенок не опорожнил кишечник, необходимо удалить трубочку и поставить клизму (груша из мягкой резины объемом до 50 мл) теплой кипяченой водой в объеме от 30 до 50 мл.
Если малыш не выделил введенную воду, необходимо повторить постановку газоотводной трубки, после чего, как правило, удается получить стул. Стул у детей с редкими дефекациями приобретает зеленый цвет, что связано с застойными явлениями, а не с инфекционными проблемами;
2. если самостоятельный стул отсутствует в течение сутокнеобходимо проводить процедуры с постановкой газоотводной трубки и очистительной клизмы 1 раз в день (перед вечерним купанием) даже, если ребенок спокоен. При уже описанных явлениях беспокойства все перечисленные процедуры можно проводить и раньше.
Если ребенок охотно пьет воду — не ограничивайте его в этой потребности (ребенок первого месяца жизни может выпивать до 150 мл в сутки) , данное обстоятельство будет благотворно сказываться на характере его стула.
Помогут свечи. В идеале нужны глицериновые, но подойдут облепиховые, ихтиоловые, с экстрактом красавки. Подержите свечку в руке, чтобы ее поверхность стала скользкой, затем введите ее в задний проход крохи. Ребенка положите к себе спиной, подожмите коленочки к животику (так легче расслабиться, будет менее болезненно) . Затем выпрямите ножки, пусть ребенок полежит на животике. Свеча растает, смягчит кишку. Ребенок покакает без разрывов и трещин. Если вы увидите, что малышу больно при дефекации, то поставьте свечу еще раз, через пару часов, чтобы заживить возможные трещинки. Растите здоровыми.

Алина

говорят что у новорожденных такое бывает! Когда у нас такая проблема была нам врача посоветавала клизмы микролакс, в аптеке продаются 4 шт где 250 руб, очень удобно.

Мария

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Лев
Ответов: 21
Автор: Констанция
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 12
Автор: Иоланта Евгеньевна
Ответов: 11
Автор: Эдуард
Ответов: 10
Автор: Сергей Геннадиевич
Ответов: 10
Автор: Николай
Ответов: 15
Автор: Мария
Ответов: 10
Автор: Рафаэль
Ответов: 11
Автор: Кирилл Владимирович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов