Можете грамотно ответить, что сейчас на Украине происодит?

Почему Украина вдруг невзлюбила Россию? Из за Крыма - это ясно, а еще? Зачем Украина так хочет считаться цивилизационной Европой? Почему на украине переписывают историю, говоря что то про древнейшее величае украинцев, про их самобытность, хотя русские и украины всегда были один народ. Что то там война какая то идет, силовики там какие то. Короче, что происходит? Мне что то стало интересно.
Только можно развернуто?

Популярные теги: россия народ украина история война европа украинец крым силовик самобытность

Ответы:

а какое мне дело что там происходит ...скачут наверное всё ещё

Марина

Не "вдруг". Процесс начал Ющенко. Из соображений мягкого этнического национализма. При Януке волна схлынула, но не затихла, а набирала силу втихую. В результате майдана к власти дорвались уже матерые этнические националисты. А им хоть к черту в зубы, только бы подальше от России. В желании Украины быть цивилизационной нет ничего предосудительного. Только методы достижения были выбраны ошибочные - на сближение с ЕС в ущерб отношениям с РФ. Не афишируемой, но имеющей место причиной есть наивное убеждение, что дружба с "цивилизованной" Европой автоматически принесет цивилизацию в Украину. Многие майдановцы напрямую такие интервью и давали: "Нам не нужна Россия. Европа вон как хорошо живет, как она помогла стать на ноги Польше и Прибалтике. И мы так хотим". Т. е. - Европа сейчас же бросает все свои проблемы и бежит строить хорошую жизнь в Украине.
С историей и мне не все понятно. Есть вещи явно выдуманные. Есть непонятные. Есть не подлежащие сомнению. А переписывают, чтобы выглядеть получше, чем до сих пор. Как, например - "были один народ". В составе Российской империи - факт. Насчет "один народ" - а сегодня уже, хрен его знает! В итоге всего этого часть страны не приняла идеологию майдана (идеологию этнического национализма), помноженную на убийственный для промышленности Договор об ассоциации, поскольку в нем была "зона свободной торговли" с ЕС. А это смерть нашей промышленности. Всей, кроме той, в которой заинтересован ЕС - добыча и первичная переработка. И эта часть страны стала творить ровно то же, что несколькими месяцами ранее творили майдановцы. Тогда майдановцы пошли учить родину любить на восток. В большинстве восточных и Ю. -восточных областей кое-как придушить протесты удалось, а на Донбассе - нет. И началась война, в которую автоматически втянулась и Россия.
Тезисное изложение развернутого доклада закончено.

Андрей

переходный период, - как в России в 90-х

Алексей

А Украина когда-то любила Россию?

Белла

А Крым то тут при чем? Сначала в Киеве начался бардак, а уже потом Крым свалил в Россию.

Михаил

Согласно нашим аналитикам там уже четыре года идет дефолт и весь народ моет туалеты в Европе.

Клавдия Станиславовна

Про Украину грамотно ответить невозможно

Оскар

На Украине отрицательно говорили о России и тогда когда Крым де-юре принадлежал Украине, причём настолько же отрицательно как и теперь.

Никита

Власть в Украине взяли РАГУЛИ - это горцы с Карпат. Вот представьте, что в Москве власть взяли горцы. Что будет? Теперь поняли, что на Украине происходит?

Алана

То же, что и у нас, когда отделиться решила Чечня... вот и президента Захарченко как и Дудаева взорвали... у нас погибло 40 000 человек, а на Украине пока только 10 000, так что всё ещё впереди...

Ангелина

Смутное время. У власти стоят кровавые воры, которые ее получили в результате госпереворота.... вооруженного госпереворота и которые поклоняются и разделяют ценности бандеры и шухевича... прихвостней фашистов.

Надежда

Грамотно - да мне по фиг что там происходит. Больше волнует, что с нашей страной происходит и почему власть так невзлюбила народ.

Никита Вениаминович

Украине- всё дали, всему научили - а они всё разбазарили

Владислав

Бардак.

Ян

Ничего особенного.

Анна

Имперским имбециллам нет смысла что либо объяснять. Сама постановка вопроса предполагает только послание йух.

Томила

3.14ц
Если подробнее, то новый Рейх. И они еще обижаются что от них НР и Крым убежали
И в отличие от Гитлера Порох вообще нихрена не может. криворукий, даже для того, что у него осталось

Доля

Этот бред, что указан в вопросе, придумка наших СМИ. Люди на Украине живут нормально и никто ничего не переписывает. Зайди на украинский сайт и почитай лично.

Флорентий

Хохлы свергли своего правителя Януковича. А этот жестокий тиран решил наказать их по полной программе и для этого просто бросил их одних. Ничего хуже быть не могло.
Вместо него хохлы выбрали президентом пьяного олигарха. Тогда хитрые люди подсуетились и отделили от Украины Донбасс. Теперь они грабят Донбасс, правительство в Киеве грабит Донбасс и остальную Украину, а народ от безнадеги спятил.

Оскар

Вам разве не пох на Украину, когда в РФ геноцидная пенсионная реформа и НДС 20% ?

Полина

украине це свиньи

Евгений

В 2014 г. на Украине произошел госпереворот - свергли законного Президента Януковича. Проживали 40 миллионов жителей - русские и украинцы. Крым и Донбасс не поддержали новую преступную власть. Крым (154 национальности) провел рефферендум на котором жители ( 96%) выразили желание стать Россией. Крым и Севастополь вошли в состав России. На Донбассе сегодня идет война (4 года). Россия защищает русский мир на Украине. Порошенко - являясь гарантом Конституции- нарушает ее - направляя армию на борьбу со своими гражданами. Гибнут невиновные мирные жители и дети Донбасса. Гибнут тысячи людей с обоих сторон. Из Украины уезжают массово жители в Европу и Россию. Преступная власть поддерживаемая США не выполняет Минские соглашения. провоцирует Россию к войне.

Ипполит

Добавить Ответ

Ответов: 18
Автор: Кирилл Вениаминович
Ответов: 17
Автор: Владимир
Ответов: 14
Автор: Феодосий Григорьевич
Ответов: 10
Автор: Кирилл
Ответов: 12
Автор: Ирина Тимофеевна
Ответов: 50
Автор: Максим Валентинович
Ответов: 16
Автор: Сильва Дмитриевна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов