Могу ли я прописать мужа в свою квартиру, если: там прописаны еще и мои родители, кварира не приватизирванная, 36 кв. м?

Дом идет под снос в 2012 г. , хрущевка.

Популярные теги: год дом муж родитель квартира метр хрущёвка снос кварир

Ответы:

Можешь, только у родителей спроси, если квартира получена ими.

Полина Васильевна

Можете, а смысл? Жилищный кодекс Статья 67.
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке:
1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц;
Статья 69.
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
Статья 70.
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
А при сносе Вам дадут опять однуху, смотрите:
Статья 89.
1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.
2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

Шарлотта

наверно

Евгений

как я подозреваю. нанимателем у Вас значиться кто то из родителей. Поэтому в силу ст. 70 ЖК РФ при вселении иных граждан, а ваш муж не является члном семьи ваших родителей НАЙМОДАТЕЛЬ вправе отказать во вселении. если норма учета будет после вселения менее 10 кв. м. что и есть в вашем случае.

Кондрат

Прописать можно. Сложности возникнут позже...

Жорж

С соглася всех прописанных.

Феруза

Мужа можно прописать и на 1 метр, только нужно согласие прописаных совершеннолетних!

Анна Алексеевна

Если наниматель Вы, то без проблем, а вот если кто-то из родителей, то они могут возникнуть.
Наймодатель может запретить (но не обязан) вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи, если после их вселения общая площадь жилого помещения на одного члена окажется менее учетной нормы для вселения других граждан (претендующих на совместное проживание с нанимателем) также требуется письменное согласие членов семьи нанимателя (проживающих совместно и временно отсутствующих) , а также наймодателя.
Наймодатель может отказать по двум основаниям:
- члены семьи нанимателя не относятся к категории лиц - супругов, детей и родителей. И согласие наймодателя здесь является определяющим;
- если после вселения граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи общая площадь жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы (15 кв. м) .
Отказ наймодателя может быть обжалован в судебном порядке.
Есть вопросы, пишите.
Удачи!

Никита Максимович

лучше этого не делать))

Максим

Прописать-то можно.... выписать будет сложнее :-)))

Екатерина

без согласия взрослых членов семьи -нет

Михаил Викторович

можно зарегистрировать если остальные те кто там зарегистрированы дадут свое согласие в письменном виде, а что значит не является членом семьи а кто тогда он? сосед чтоль конечно он такой же член семьи так как женат на их дочери!

Екатерина Алексеевна

Власти могут не прописать, т. к дом идет под снос.

Екатерина Егоровна

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Юрий
Ответов: 11
Автор: Виссарион
Ответов: 10
Автор: Полина
Ответов: 15
Автор: Аксинья
Ответов: 11
Автор: Стелла
Ответов: 16
Автор: Кирилл
Ответов: 14
Автор: Кристиан
Ответов: 15
Автор: Ефим
Ответов: 10
Автор: Вера Руслановна
Ответов: 16
Автор: Мария Антоновна
Ответов: 14
Автор: Владислав
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов