Мне вот интересно, а если Вы были бы беременны(или Ваша жена, подруга) и врачи бы сказали что у ребенка синдром Дауна

ВЫ БЫ ОСТАВИЛИ ЕГО БЕЗ ВСЯКИХ ОБСУЖДЕНИЙ ? У ВАС БЫ В ГОЛОВЕ СИДЕЛА БЫ МЫСЛЬ ЧТО ОН НЕ КАК ДРУГИЕ, А Я ОСТАВИЛ ЕГО ПОТОМУ ЧТО Я ДОЛЖЕН, ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО,ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ БЫТЬ ХОРОШИМ РОДИТЕЛЕМ....ВООБЩЕМ Я ЗНАЮ ЧТО ЭТИ ДЕТИ СКРЫТЫЕ ГЕНИИ, ЗНАЮ И ПРО ХРОМОСОМЫ....ЗНАЮ ЧТО ЛЮБОЙ БЫ НАПУГАЛСЯ....ВЫ ...ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ВЫ? Отказались бы? (сбежали бы из роддома...сделали бы аборт) ИЛИ ждали бы его рождения...закупая игрушки и вещи для него? P/S Навеяло передачей по 1 каналу....Интересно Ваше мнение. Желаю здоровья Вам и Вашим детям! НИЧЕГО ПРОТИВ ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА НЕ ИМЕЮ...хочу знать как общество относится к ним.

Популярные теги: ребёнок мнение родитель жена подруга врач мысль рождение голов здоровье люба общество игрушка передача канал

Ответы:

У нас был очень высокий риск на синдром Дауна, делали амнеоцентез, ожидая результата 4 недели. Это очень страшно, но на аборт я не пошла бы. Я, единственно, спрашивала себя, если да, то за что? почему мой малыш, что я делала не так в своей жизни? рассуждала я так: почему рыбки, собачки, моллюски имеют права на существование, а такой ребенок нет? Познакомилась с врачом генетиком, работающим с детьми -даунами, читала, собирала всю информацию на форумах. Дети дауны всего лишь не такие как все, и живут и развиваются в различных напрвлениях. Просто наше общество посмотрите как относится просто к Детям, Кто работает в детских домах, больницах, ( лежала с маплышом в больнице, насмотрелась, как относятся к детдомовсим) что уж говорить про ребенка не такого как все!

Никита Сергеевич

вчера отвечала на подобный вопрос - аборт - пока не поздно

Инна

на самом деле, ну очень интересно. А вы не подумали, что на сайте могут быть родители таких деток и читать о вашем интересе им как то не очень приятно. Да и не тактично такие вопросы задавать, каждый сам для себя решает.

Даниил

Никому бы такого выбора не пожелала бы.... так просто со стороны-это не знаешь.... когда это нас касается-тогда прислушиваемся к себе....

Валерия

Я бы сделала аборт не раздумывая, если бы это было 100процентное утверждение. Обрекать и себя и ребенка-это жестоко.

Полина Вадимовна

Если честно-побежала бы на аборт или искусственные роды. Я тоже смотрела передачу, и у меня двоякое отношение к защитникам Даунов. Я росла во дворе дома композиторов в Москве, где гуляли няни с детьми Даунами. Их много в актёрских и композиторских кругах (кстати у Ии Савиной ребёнок даун). Но не это важно. Эти дети очень открытые, общительные и улыбчивые, но к сожвлению абсолютно беспомощны в реальной жизни и быту. И те, кто самоотверженно защищал своих больных детей, не отдавали отчёт, что сами они проживут меньше, чем их дети-Дауны. На кого они их оставят? Какими несчастными они сделают этих людей, попавших из семьи и хороших условий в дома инвалидов? Ведь самое страшное оставить больног и слабоумного ребёнка в одиночестве и без своей любви, к которой он так привык. Я считаю, только эгоисты оставляют этих детей, ибо будущее их печально и трагично.

Руслан

если бы я узнала об этом на сроке до 14 недель - сделала бы аборт. На более поздние проверки - не хожу принципиально, аборт делать на 20-х неделях не буду. Родила бы и растила, и вешаться не стала бы! У меня, слава Богу, есть здоровые дети, помогут.

Сергей

Каждый день такие вопросы! Думаю, в этой ситуации каждый для себя будет сам решать, что делать. Я бы сделала аборт. Это очень страшно, и детей жалко и родителей. Лучше уж не родить, чем обрекать на такое существование. Но нужно сделать анализы 5, 10 раз.... И хорошо, что это можно определить внутриутробно, а то от таких деток отказываются....

Павел

мне сложно ответить - наверное бы в голове сидела мысль о врачебной ошибке.. . вот как дальше жить, если они ошиблись?

Демид Юрьевич

Родила бы, конечно. Во-первых, врачи очень часто ошибаются, а во-вторых, это мой ребёнок, и этим всё сказано. И я буду с ним до конца, не важно, заболел ли он, не дай Бог, в 10, 12, 35 лет, или родился нездоровым. А вся это дородовая селекция зачастую просто отвратительна - то людям ребёнок не того пола, то не того здоровья, то не вовремя, то лишний...

Дмитрий

я считаю, что люди не вправе обсуждать такие темы и осуждать людей, которые принимают решение об отказе от ТАКИХ детей-ПОКА сами не побывали в их шкуре!

Алексей

я на 20 неделе беременности, сдавала недавно анализ на синдром дауна и думала с мужем а что делать-то если не дай бог.... и точного ответа дать не смогла, потому что не была в такой ситуации, и говорить чт о бы я сделала всё равно не то, нежели узнать и принять решение. Не знаю что бы я сделала, не знаю ей богу.

Владислав

я знаю одно.. больных детей мне не надо
и, надеюсь, в жизни такого выбора передо мной не станет

Святослав

Я так понимаю, что отвечать нужно честно.. . Честно скажу, что если бы это мне сказали во время беременности, я бы сделала все, чтобы избавиться от ребенка. Ну а если бы это узнали только после появления малыша, то я стала бы хорошей матерью. К счастью меня бог миловал. Но в свою очередь я, можно сказать, преклоняюсь перед мужеством тех родителей, которым приходится воспитывать таких детей. И как бы ни называли их - скрытые ли гении, особенные ли дети-на все это нужно иметь силы и терпение...

Маргарита

ОСТАВИЛИ ребенка (синдром Дауна) БЕЗ ВСЯКИХ ОБСУЖДЕНИЙ

Кирилл

Сказали не убедит, а вот результат анализа генетического, это уже серьёзно... Боюсь, что у меня бы мужества не хватило... Уж больно такому ребёнку будет жить сложно... Очень страшно принимать подобные решения. Неприязни к таким больным не испытываю. Знаю таких людей, кто оставил такого ребёнка, уважаю их выбор.

Томила

я бы на раннем сроке насколько это возможно сделала аборт-однозначно... можно героиню из себя строить и кричать на весь мир-ЭТО МОЙ РЕБЕНОК И Я ЕГО ЛЮБЛЮ ЛЮБЫМ.... да!! ! согласна!! ! но как он будет жить в этом мире когда мамы не станет?? ? приют для таких же больных??? -я другого желаю своему ребенку!!!

Инесса

Это провокационный вопрос. Мало людей ответит вам честно, но попробую им стать- я бы сделала аборт....

Эмиль

моему сыну 10 лет он правда не даун у нас органическое поражение мозга и дцп да трудно тяжело но он самый любимый и все лучшее в нашей семье достается ему у нас с мужем трое детей владик средний ребенок вопрос ваш сложный и у каждого своя правда

Анастасия

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 11
Автор: Михаил Юрьевич
Ответов: 10
Автор: Лев
Ответов: 10
Автор: Екатерина Андреевна
Ответов: 10
Автор: Бронислав Валентинович
Ответов: 10
Автор: Аввакум
Ответов: 18
Автор: Вера
Ответов: 28
Автор: Анастасия Олеговна
Ответов: 16
Автор: Михаил
Ответов: 14
Автор: Максим
Ответов: 12
Автор: Николай
Ответов: 14
Автор: Анна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов