Мне её должно быть жалко?

У меня есть сестра младше меня на 7 лет. Сейчас ей 27 лет. Она живёт в Днепропетровской области (Украина) , а я в Краснодарском крае (Россия) . Виделись в последний раз в 2007 году.
Так получилось, что она в 16 лет на последнем году учёбы в школе осталась одна. Мама умерла и бабушка через полгода. Сразу как она закончила школу. В связи с этим я и мой муж звали её жить к нам на время учёбы и вообще можно было б ту квартиру продать там и здесь ей купить (мы бы помогли всё организовать) .
Она должна была приехать сразу как закончатся экзамены в школе. Но я ей вызванивала всё лето (2002) и просто не могла ей дозвониться. Она приехала в сентябре, когда уже все вступительные экзамены прошли и мы ей сказали, чтоб она этот год ехала домой и пошла пока на какие-то курсы, а на следующий год чтоб приехала в начале лета .
Она не приехала, как договаривались. Жила до 18 лет на пособие как ребёнок сирота. Потом жили с парнем своим на средства его мамы и на те средства, что он порой зарабатывал. Ни где не училась.
Но она приехала только в 2007 году, а причина была : она просто жила 4 года с парнем и когда он ушёл на работу, то его вещи отвезла маме его и уехала ко мне. И всё потому что он её очень бил всё это время. Мне она ни чего не говорила про происходящее. Сказала только когда приехала. Зачем жила с ним мне просто не понятно...) )
Пробыла у меня 2 недели. Я её уговаривала приехать вновь сюда ко мне и квартиру там продать. Я бы ей помогла и поступить здесь в вуз и вообще чем смогла бы помогала. Она вновь не приехала.
там она снова стала жить с каким-то парнем. Со мной связь не поддерживая и я могла только её соседке звонить и узнавать о ней. порой соседка сестру приглашала к телефону и разговор ни когда не получался. она вечно молчала и слово было трудно вытянуть из неё...
Этой зимой, в декабре мне соседка сказала по секрету, что этот парень, с которым она живёт, болен открытой формой туберкулёза.
Я еле упросила соседку туда сходить и дать трубку сестре. Телефон мобильника сестры я не знала, она его сменила и мне не давала. Я просто была ошарашена тем что она творит. Парень это был вообще не её, а он расстался 3 года тому со своей девушкой. а моя сестра его пожалела и он 3 года у неё живёт...) ) Вскоре он умер.
Я пыталась ей позвонить и сказать чтоб она хотя б вызвала сан. эпид. службу. чтоб обработали (просанировали) её квартиру и подъезд, но она просто не брала трубку... Звонила ей не однократно.. .
Вот решила ещё раз позвонить недели 2 назад. Её с работы уволили, так как она сделала флюрографию и рентген и на них показывало, что у неё туберкулома лёгких (туберкулёз закрытой формы) . Значит она заразилась и это уже вторичный туберкулёз. Вот ей надо лечиться теперь и понятное дело, что на это нужны средства и ни кто не даёт гарантий. что она вылечится.. .
Я так всегда хотела. чтоб она жила со мной в одном городе... чтоб у неё была своя нормальная семья и дети... Но нет ни семьи. ни детей.. .
Я на неё за всё это жутко злая. Она перепоганила всё что смогла... Хуже просто не может быть.. .
Я ей сказала: , Мне тебя не жаль. Сама испоганила себе жизнь. Ни образования, ни семьи, ни детей... А теперь я даже тебя уже и к себе ни когда не позову и сама к тебе не приеду... "
Ещё упрекнула её в том. что я тем летом должна была к ней приехать со своими детьми в гости. но младший заболел и мы не приехали. Это получается она даже зная. что я приеду и могу заразиться и дети тоже и всё равно молчала. что он заразен... Ещё сказала. что просто не понимаю, зачем она жила с ним ведь это был ей не парень, семью она с ним не могла б построить... Жила получается из жалости... Вот мол она какая благодетель... Ну не дура?

Популярные теги: год время девушка ребёнок раз жизнь парень дело работа россия муж слово неделя мама город

Ответы:

она сама распорядилась таким образом со своей жизнью.. ей много раз предлагали помощь..

Всеволод

надо приехать и устроить её в больницу на лечение или куда там надо, денег дать или посылать. ведь сестра все таки...

Эдуард

точно - дура

Зарина

она сделала свой выбор.

Иоанна Борисовна

Должно-не должно-не знаю. А не жалко все же? Дети одних и тех же родителей часто совершенно разные. То что может один, бывает другому не под силу. Про ее выбор говорить смешно. Нельзя давать этого идиотского выбора в 16 лет.

Лев Степанович

когда она осталась одна, ей было всего 16 лет, в таком возрасте можно запутаться и наделать ошибок. Почему вы сами не поехали за ней и не забрали к себе, а просто звонили и не дозвонились. Потому что у вас своя жизнь. А теперь говорите, что она дура. Вы отнеслись к ней не как старшая сестра, а как посторонний человек.

Сергей

Девушка без мозгов.... Мне почему-то её не стало жалко.... Сама виновата, что жизнь себе испортила из-за глупости, или ещё чего-нибудь....

Амина

Мне бы тоже не было жалко такую, мы сами творцы своих судеб.

Руслан

Ну ее должно быть жаль потому, что она убога умом и от этого все ее беды. Сама виновата.

Злата

Да уж, наделала она дел.... Ну что тут скажешь, смиритесь, это её выбор.

Жасмин

Мне лично жалко Вас обоих.

Лукьян

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 23
Автор: Оксана
Ответов: 10
Автор: Полина
Ответов: 18
Автор: Витольд
Ответов: 10
Автор: Берек
Ответов: 26
Автор: Роза
Ответов: 10
Автор: Вячеслав
Ответов: 14
Автор: Нателла
Ответов: 19
Автор: Снежана
Ответов: 24
Автор: Тихон
Ответов: 15
Автор: Виринея
Ответов: 10
Автор: Владимир
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов