Маршал Жуков - это герой или антигерой?

Из воспоминаний Эйзенхауэра: ...во время войны советское командование посылало на минные поля солдат и те своей гибелью расчищали путь к наступлению. После взятия Потсдама, увидев там груды советских убитых солдат, сказал Маршалу Жукову: "Зачем вам нужен был этот Потсдам? Столько погибших!" А Жуков ответил: "Ничего. Русские бабы ещё нарожают!"

Популярные теги: время война путь баба герой солдат воспоминание поль гибель наступление жуков командование взятие маршал груда

Ответы:

Благодаря его таланту и напору мы выиграли войну. В Советское время жизнь человека не ценилась ни в мирное время, ни во время войны.

Марина

Трудно судить об образе русского маршала по воспоминаниям зарубежного фельдмаршала.

Рафаэль

Конечно, антигерой! Он "умел" воевать только пушечным мясом. А все потому, что не помнил, что говорил Суворов: воюй не числом, а умением!
Да, пока женщины дают жизнь, мужчины ее отнимают... ((

Вячеслав

Эту фразу про русских баб катают от одного командира к другому. Впервые её якобы произнёс генерал русской армии, немец по происхождению /фамилию запамятовал/, когда русские проиграли сражение под Аустерлицем от французов. Так что, произнести её мог любой мерзавец, вплоть до ротного командира.

Мария

А других воспоминаний нет? Жуков - солдат Родины и великий полководец. В отличие от "рассуждающих" недорослей и переростков.

Ядвига

Со свечкой стояли?

Юрий Данилович

Если бы Эйзенхауэр открыл второй фронт в 41,советских солдат погибло бы было бы гораздо меньше.

Александра Михайловна

Для официальной истории - герой, Маршал Победы. Для простых солдат - почти верная смерть.

Виолетта

А Эйзенхауэр почему то умолчал сколько солдат союзников погибло во время бездарной высадки в Нормандии, когда десант высаживали на берег плотно пристрелянный немецкими пулеметами. Да и практически все операции проводимые союзниками против ослабленной армии фельдмаршала Роммеля были малоуспешными... взять хотя бы тот факт что советские армии Жукова за 1944 год покорили пол Европы в то время как союзники не могли выбраться из Франции

Алексей

Это маршал Жуков. Продукт свего времни. Герой и жертва в одной упаковке. И просто человек.... которому НИЧЕГО человеческое - не чуждо...

Рафаэль

А Эйзенхауэр для Вас герой или антигерой?

Марина

Еще попробуйте проанализировать соотношение сил и вооружений при которых "великие полководцы" побеждали, а при каких умудрялись драпать. Очень интересные цыфры. Добавлю еще случай. Наступление советских войск вблизи побережья остановил корпус недобитого Лютцова. Остановились. Мысли добить авиацией не возникло. Ждали подкреплений. О проблеме позаботились англичане. Единственный случай - это когда просто обошли группировку немцев в прибалтике.

Полина Руслановна

Ты найди это у Эйзенхауэра. Тут как то люди озаботились искали в каком труде он это написал, никому найти не удалось. Эти слова приписываемые Эйзенхауэру обыкновенная утка, кто то бреханул, кто повторил и пошла "весть" гулять

Полина

В любом случае он наша история.

Павел

Добавить Ответ

Ответов: 21
Автор: Констанция
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 17
Автор: Владимир
Ответов: 15
Автор: Вячеслав
Ответов: 14
Автор: Гульмира
Ответов: 12
Автор: Сергей
Ответов: 40
Автор: Вера
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 13
Автор: Лев
Ответов: 15
Автор: Никита Евгеньевич
Ответов: 10
Автор: Даниил
Ответов: 13
Автор: Александр Александрович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов