Мама ведет себя невыносимо:

моей маме 55 лет, она все время всем недовольна, я делаю все что она просит (пример: попросила покрасить батарею, я не отказала ей я покрасила но она опять осталась недовольна) тоесть чтобы я не сделала постоянные придирки.., не так сижу. так но не там, там но не так, не то говорю не так говорю... другие люди со мной общаются и не придираются, я тактичный человек в бутылку никогда не лезу. Я ей говорю ласковым голосом:,, Мама тебе нельзя нервничать по пустякам у тебя проблемы с сердцем и давление и сахар и холестерин повышен,, Но она игнорирует а как будто специально меня провоцирует или выводит из себя... она так себя ведет давно лет 15 уже... другие люди тоже замечали это.. как с ней жить? что делать? я уже не знаю уже начинаю верить в энергетич вампиризм... помогите хоть советом у кого то так было может

Популярные теги: год человек время проблема мама совет пример сердце голос давление бутылка батарея сахар пустяк придирка

Ответы:

Маму замуж срочно.

Томила

Возможно с годами такого типа общения в ваших с мамой отношениях сформировалась очень низкая степень искренности, если не начать практиковать обратное (я тебя люблю не смотря ни на что, разговоры о хорошем, воспоминания о совместных прожитых годах и т. д.) выводить маму на высокой степени искренний контакт (без агрессии, негатива и провокаций), то можно прожить так всю оставшуюся жизнь.

Арнольд

зачем вы ей все время говорите о ее болячках??? Я вас не понимаю.. снимите квартиру, живите отдельно... в чем проблема то? Вам было бы приятно, если ваша кровинушка, как мантры каждый раз повторяла что у вас болит и как вам не надо нервничать, вы же получаете то, что даете ей. Говорите ей что она здоровая. Многое может измениться.

Теодора

вряд ли она станет меняться так, как вам хочется. поэтому, представьте, что это игра такая. и перестаньте из-за этого нервничать. видно ей срочно хочется состариться и ее совершенно не заботит как она выглядит со стороны. но свои то нервы поберегите. отнеситесь с юмором и с снисходительностью.

Макар

Ну, Анна, задала хороший вопрос, ПОЛУЧИ Хороший ответ - Литвак - Психологическое айкидо! Надеюсь ты не ленива, прилежна и сообразительна?
Здра, моя Ра??? )))))) Нуна осваивать, а не токма читать )))
Сходи на тренинг?

Иосиф

А как у нее со щитовидкой?

Эльга

есть простая и эффективная фраза: ну извини что твои выдуманные ожидания на мой счёт расходятся с реальностью. Мама - не водолей случайно?

Жанна

Чем больше мамам потакать, тем хуже они становятся. Не пора ли жить своим умом уже?

Александра

живите отдельно, тогда каждая встреча будет огромной радостью для нее

Руслан

может задавай прямые вопросы ?

Лола Геннадиевна

Мама замужем?

Максим

Добавить Ответ

Ответов: 13
Автор: Сергей
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 11
Автор: Сергей
Ответов: 10
Автор: Полина
Ответов: 11
Автор: Алексей
Ответов: 10
Автор: Жанна
Ответов: 17
Автор: Роман
Ответов: 19
Автор: Владислав
Ответов: 10
Автор: Бернард Геннадиевич
Ответов: 12
Автор: Алексей
Ответов: 13
Автор: Маргарита
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов