Мама мне ничего не разрешает! ! См, внутри!

Я уже в 7 классе, все мои сверстницы делают макияж, носят шпильки, красят волосы и ногти. А мне мама даже не разрешает не то, что из этого списка, идти с распущенными волосами в школу! ! Постоянно орёт на меня, говорит, что я лентяйка и эгоистка! Хотя лентяйкой меня трудно назвать (я отличница, хожу каждый день на 2 часа на танцы, играю на гитаре и фортепиано, пою) !! И она меня не понимает, стоит на своём! Ничего не разрешает! ! Ибо я ещё "мала"!! Я хочу быть нормальной, меня заботит мой внешний вид! Но мама.. . Она не понимает, и не хочет ничего понимать! Как её убедить? Может скиньте какие-нибудь статьи про подростков, чтобы она поняла наконец-то??

Популярные теги: день сантиметр мама вид школа час класс волос статья список подросток ноготь танец макияж гитара

Ответы:

Я понимаю такие переживания, хотя в 7м классе училась 15 лет назад: )
С мамой надо искать какой-то компромисс. Шпильки носить в таком возрасте не стоит точно, "боевой раскрас" выглядит просто смешно в таком возрасте. Но подчеркнуть естественную красоту всегда можно и даже нужно. немного туши и капля блеска. С волосами можно придумать много всего. очень много видов хвостиков, пучков, локонов. Здесь, я считаю, ваша мама не должна вас сдерживать, тк большинство причесок обычно не требуют более 5 минут и на "здоровье волоса" никак не влияют. Мама должна понять, что такие запреты в итоге приведут к полнейшему непониманию, недоверию, а то и хуже.

Павел

Ты просто отличный человечек. Мама у тебя строгая. Переживает за тебя. У тебя столько талантов. А другие девочки только макияж своей будущей семье и покажет. А ты пример для подражания. О такой доченьке мечтает каждая вторая мама. Держись. Поговори серьезно. Сначала на не яркую помаду уговори. И на лак не яркий. Сделай несколько раз дома прическу. Но не увлекайся. Маме понравится и разрешить так в школу ходить. И ты не лентяйка. Уговаривай упорно. Но не надоедливо.

Иоланта

Если она не остановится после 16-ти лет, то я тебе сочувствую.

Дарья

С распущенными волосами проще всего - подошла к школе и распустила, если хочется, а по возвращении домой заплела косу или хвостик сделала. Многие в детстве слушались родителей именно так. Мама заставляет надевать теплые штаны, дочки слушаются, а в лифте или на лестничной клетке снимают и морозят себе мягкие места. В оформлении причёски по крайней мере нет такого вреда, как в капронках по морозу. Красить волосы я тебе не советую. Моя дочка тоже хотела покрасить, я помня свои подрастковые желания, разрешила и мы пошли в салон, где всё сделают правильно, но там мастер отговорила! Шпильки попробуй выпросить под предлогом подготовки к выпускному, потому что многие к этому дню покупают шпильки и с непривычки мучаются. Некоторые один раз так пострадав вообще от них отказываются. А ты скажи маме, что хочешь дома набираться опыта хождения на шпильках, чтобы не быть как корова на выпускном и красивую походку учить, чтобы не показаться неумехой или вульгарной.
Если получится уговорить маму на такое, то хотя бы полгода носи шпильки только дома и вырабатывай походку, советуйся с мамой.
Поговори с мамой на счёт косметики. Лучше всего, если для начала попросишь только карандаш для глаз. Скажи, что пусть он хранится у мамы и она тебе даёт его дома, а ты будешь пользоваться только при ней - набивать руку, чтобы после у тебя лучше получалось и чтобы мама тебе говорила какая подводка лучше подходит. ( найди в интернете советы по макияжу для своего типа лица. После тренеровки такой обязательно смывай косметику и отдавай карандаш маме. Пусть не получится похвастаться перед подругами, но для начала можно и потерпеть. Когда мама привыкнет, то может и на прогулки к подругам разрешить. но это будет позже. Главное терпение и обязательно спрашивай советов у мамы ( скажи что хочешь уметь делать макияж как она, даже если тебе нравится совсем другое. потерпи) . Почему советую выпросить карандаш? потому что им пользоваться сложнее с непривычки. Я своей дочке разрешила и косметику и лак, и помогла купить это, но у нас условие - в школу этим не пользоваться на учёбу. А на прогулки она только первое время пыталась краситься, сейчас макияж только на школьные дискотеки и на дни рождения. И с причёской тоже самое. Говорит, что на уроках с распущенными волосами не удобно. Желаю тебе успехов в разговоре с мамой. Ах, да, забыла ещё совет - не канючь и постарайся по-взрослому убедить аргументами. Если не получится с первого раза, то возобнови просьбу через какое-то время и когда мама спокойна и весела.

Ангел

"хочу быть нормальной" - это не имеет никакого отношения к желанию наложить на себя штукатурку, запустив механизм преждевременного старения кожи, чтобы после 30 лет вечно наносить "омолаживающий" крем.
P.S. После шпилек ни о каких танцах речи быть не может из-за проблем с позвоночником

Адам

игнорь и все. а то всю жизнь будешь такой

Оксана

Либо ты признаешь что ты ребенок и дальше мучаешься, либо как взрослая говоришь с мамой спокойно и без криков о том, что ты выросла, что ты готова уважительно с ней общаться, прислушиваться к ней, так как она еще тебя финансово содержит и тебе нет 18. Ты не совершеннолетняя, а соответственно ребенок. Либо ты зарабатываешь сама и платишь свою часть за квартплату, за еду, за одежду, за бытовую химию, за интернет, за кабельное, за школу и говоришь мама я взрослая не мешай мне жить я выросла. Ты можешь быть хитрее заплетись дома в школе расплети волосы как тебе удобно, возвращаясь домой заплети обратно, так же и скометикой и с одеждой и с поведением и с характером. Родители желают тебе только добра. если ты еще сама не зарабатываешь, не обеспечиваешь себя, значит ты зависишь от них, а родители смело любят манипулировать детьми в своих интересах, пока дети от них зависят.

Кристина

Не рановато ли в 7 классе про макияж и шпильки говорить, иди учись, скоро экзамены сдавать))

Василиса

Мама оберегает Вас - это нормальная материнская забота! Не хочет чтобы Вы повторяли ее ошибок!

Изяслав

И правильно делает, всё ещё успеешь в этой жизни и шпильки тоже, волосы и ногти красить не к чему, чтоб в таком юном возрасте выглядеть, как чёрт знает кто! У меня вот сыновья, я строгая мама, выросли уже, им 25 и 22, не курят и не пьют, скоро бабушкой стану, горжусь своими мальчишками! А твоей маме - терпения с тобой !

Максим

Привет, Марина!: )
ты знаешь, у меня еще была старшая сестра ( разница в возрасте 6 лет) . и вот, когда она стала пользоваться косметикой, выжигать себе волосы по-разному, крутить их, надевать Бог знает как и что, то у меня естественно сработал эдакий " инстинкт обезьянки": мне хотелось тоже и красить глаза, и волосы, и все, что можно накрасить и себя как-то показать. Когда я пошла в 6-7 класс, то у всех девочек стали появляться мобильные: с цветными экранами, с картами памяти, с mp3 -плеером, камерой, а у меня была обычная моторола, которая умела разве что звонить да смс-ки отправлять, но мне все время казалось, что ко мне будут лучше относиться, если у меня будет дороже телефон и круче. так же было и по поводу одежды, и по поводу всего прочего. а насчет парней - отдельная статья. считалось, что если тебе уже "перевалило" за 13, а ты еще не целовалась ни с кем, то стыд и срам тебе, лалала.
к тому же, пока все девочки начинали ходить в клубы, подделывая паспорта, гуляли до 12 ночи с мальчиками, я сидела дома, читала книги, ходила на вокал, ходила на фортепиано, в бассейн, хотела даже на гитаре научиться играть.
и вот проходит время, и как выяснилось, что естественная красота ценится намного выше, чем напудренные носики, как выяснилось, что уметь играть на каком-нибудь инструменте - безумно здорово, а дороговизна гаджетов - вовсе не важна.
а тебе вот что скажу: быть накрашенной и красивой совершенно разные вещи. красота твоя измеряется не в этом. красота измеряется тем, что у тебя есть внутри. ты ведь милая юная девочка, научись себя ценить такой, какая ты есть, со всеми плюсами и недостатками, а экспериментов у тебя еще будет куча и еще одна кучка большая. главное следи, чтобы твои волосы всегда были чистыми и хорошо лежали, ногти не обломанными, а личико чистое и улыбающееся. пусть все вокруг делают то, что их душе угодно! почему ты должна на них равняться?))) )
Пи. си. а мамы всегда правы, даже если не правы, то все равно правы, с этим не поспоришь)
и не забывай быть уверенной в себе!
удачи! и почаще улыбайся)))

Владимир Владимирович

школьница должна оставаться школьницей. мама права.

Иоланта

Ты не уродка прекращай.. и девочки в твоем возрасте на шпильке и макияжем смотрятся не очень.. это для них круто а ты выше их всех ..мама плохого никогда не пожелает своему ребенку)

Ангелина

мама любит тебя очень сильно. а орёт потому что ей тревожно и ей тоже сложно привыкнуть, что ты уже превращаешься во взрослую. успокой её , обними. будет тебе в 2 раза больше ты поймёшь, как на самом деле страшно потом оборачивается, когда мы не слушаем маму в таком вот возрасте. не обижайся, что она орёт. я тоже в твоём возрасте и слова, которые я тебе пишу сейчас и другие люди откинула бы и отмахнулась. но поверь- на самом деле, это важнее важного. не парься на счёт косметики, сейчас уже к тому же не модно много макияжа, обращай внимание, что везде в тренде естесственность. ты выглядишь более стильно, чем накрашеные девочки, смешно и нелепо ещё и тебе трудно это понять на фоне того, что тебе хочется многое попробывать, но поверь твои подруги на твоём фоне для разбирающихся людей выглядят безвкуссно. я сама всегда ярко красилась, и так же протестовала в твоём возрасте. как сейчас помню как намазывала маминой ароматной памадой палец и неслась в лес чтоб даже без зеркала намазюкать губы))) . но сейчас предложи мне вернуть время, я б вобще летала бы никогда не крашеная. это так комфортно и не напрягает то, что не можешь потереть накрашеный глаз например. естесственность она светится из лица. и это неподражаемо. а мальчики? да поверь... они именно так и считают. им неинтересны размалёваные сверстницы. шпильки? о, ужас... как же они достали. я всю свою жизнь на шпильках. и ты не представляешь какой кайф сейчас вне работы натянуть кеды и порхать))) поверь, всё это ещё закуёт тебя в свои оковы. наслаждайся моментом сейчас.... сейчас ты свободна от намалёванных масок и кандалов на ногах. лет через 15 а то и раньше, ты именно так будешь это называть. и береги свою маму, видно, что она тебя сильно любит. иначе не орала бы.

Адам

Мама молодец - успеешь еще волосы сжечь красками, на шпильках варикоз заработать
А по поводу " я уродка" - во что веришь, то и будет

Павел

Это МАМА, даже если тебе будет лет 30 ты для нее будешь маленькой

Генрих

мама молодец, все правильно говорит. Вы и так красивая, еще успеете с макияжем. А шпильки при растущем еще позвоночнике сделают ваших сверстниц кривыми и косыми, вобщем будет у них сколиоз. А Вы будете прямая, красивая, отличница, еще и танцами занимаетесь.

Христина

Слушайся маму, она во всем права, ты еще этого пака не понимаешь, потому слушай как она говорит.

Флорентий

Наверное мама не права называя тебя лентяйкой. Но в остальном я поддерживаю её. Как прекрасна девочка в таком возрасте . Свежее личико, не испорченное косметикой. Волосы здоровые, блестящие, не пережженные краской. Как отвратительно смотрится макияж, распущенные крашеные волосы в таком юном возрасте. Это ненормально, в 7 классе выглядеть так вульгарно! Конечно ты еще мала. Не стоит подражать своим сверстницам, которые идут в школу как в ночной клуб. Да и сейчас вернулась мода на естественную красоту.

Наиля

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Константин
Ответов: 18
Автор: Полина Георгиевна
Ответов: 12
Автор: Дарья
Ответов: 14
Автор: Владимир
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов