Мама говорит пошло искривление позвоночника. надо держать останку! А упражнения можно какие либо поделать? КаКИЕ?

я хочу как бы исправить это дело ( как выполнять упражнения? какие? по сколько раз в день?

Популярные теги: день раз дело мама упражнение позвоночник искривление

Ответы:

Eщё лучше спать в гипсовой кроватке.

Анастасия

Что же нужно делать, чтобы сохранить прямую спину, красивую осанку.
-Помните, что сон-только на жесткой постели. Не на досках, конечно, но и не на перинах.
-Необходима двигательная активность-ходьба, бег, плавание, физические упражнения.
-Не стойте на одной ноге, не сидите «скособочившись», держите корпус прямо. Нагружайте обе ноги равномерно.
-Носите тяжести правильно, распределяя вес равномерно на обе руки, или кладите свою ношу в рюкзак.
-Правильно поднимайте сумки и другие тяжелые вещи. Не наклоняйтесь за ними, а приседайте к ним!
-Если нарушения позвоночника уже есть, их нужно корректировать специальными физическими упражнениями.
1.Встаньте у стены, прислонитесь к ней затылком, лопатками, ягодицами и икроножными мышцами. Руки свободно опустите вдоль туловища и стойте в течение 5 минут несколько раз в день. Приучайте позвоночник к выпрямлению!
2.Положите на голову тяжелую книгу и походите с ней по комнате в течение 2-5 минут несколько раз в день.
3.Кроме того полезно выполнять физические упражнения с гимнастической палкой. Они придают силу и эластичность связкам и мышцам, улучшают дыхание, кровообращение. Кроме того, они благоприятно воздействуют на нервную систему, регулируя взаимосвязь между процессами возбуждения и предохраняют суставы от преждевременного ограничения подвижности. Нельзя выполнять упражнения механически. Нужно понимать их значение, проделывать с искренним желанием и следить за точностью исполнения каждого элемента. Дышать нужно через нос плавно, ритмично, без задержки. Следить, чтобы занятия в первое время вызывали не чувство переутомления, а лишь легкую усталость. Итак, сами упражнения. Все упражнения надо повторять 8-10 раз.
И. П. : Стоя. Ноги на ширине плеч, в руках гимнастическая палка.
1. Прокрутить палку назад через верх, при этом руки остаются прямыми. Расстояние между руками при хвате в начале выполнения комплекса больше. По мере освоения упражнения промежуток между руками должен уменьшаться.
2. Расстояние между руками равняется ширине плеч. Руки с палкой до упора заводятся вверх, при этом надо прогнуться в позвоночнике не более чем на 30 градусов.
3. Руки с палкой над головой. Выполнять круговые движения туловищем сначала по часовой, затем против часовой стрелки, отклонение от оси не более 30 градусов.
4. Руки с палкой над головой. Поднять ногу в сторону и опустить ее. Упражнение выполняется как левой, так и правой ногой.
5. Держа палку над головой, отвести ногу назад и одновременно делать пружинящие движения с палкой, прогибаясь в позвоночнике. Упражнение выполнять как правой, так и левой ногой.

Бенедикта

Группа специальных упражнений, вытягивающих позвоночник, воздействующих на деформированный отдел позвоночника, укрепляющих мышцы живота, спины
Упражнение № 8. И. п. — стоя у гимнастической стенки, взявшись руками за рейку на уровне плеч (рука, соответствующая выпуклой стороне искривления, на одну перекладину ниже другой руки) . Глубокое приседание и возвращение в и. п. (3–5 раз) .
Упражнение № 9 И. п. — лежа на спине, на наклонной плоскости, взявшись руками за рейку гимнастической стенки. Подтягивание согнутых ног к животу — выдох, выпрямление — вдох (3–4 раза) .
Упражнение № 10 И. п. — лежа на животе, на наклонной плоскости, взявшись руками за край (ручки) . Попеременное разгибание ног в тазобедренных суставах (2–4 раза каждой ногой). Упражнение № 11 И. п. — лежа на спине, руки вдоль тела ладонями вниз, ноги согнуты в коленных суставах. Поднимание таза с опорой на ладони, плечи, стопы — вдох, возвращение в и. п. , выдох (3–5 раз). Упражнение № 12. И. п. — лежа на спине, руки вдоль тела. Движения ногами, как на велосипеде (10–12 раз) .
Упражнение № 13 И. п. — лежа на боку; под выпуклую часть грудной клетки подложен ватный валик, ноги разведены. Вытягивание руки вверх с вогнутой стороны искривления позвоночника — вдох опускание руки — выдох (3–5 раз) .
Упражнение № 14. И. п. — лежа на. животе, руки с вогнутой стороны искривления вытянуты вверх. Поднять корпус — вдох, возвратиться в н. и. — выдох (3–4 раза) Упражнение № 15 И. п. — лежа на животе. Отведение ноги в сторону на стороне выпуклости (при поясничном сколиозе) ; вытягивание руки вверх с вогнутой стороны искривления (при грудном сколиозе) и возвращение в п. п. (4–5 раз). Упражнение № 16. И. п. — лежа на животе; нога (со стороны выпуклости в поясничном отделе) отведена в сторону, руки согнуты на затылке. Развести локти в стороны, слегка прогнув позвоночник — вдох, вернуться в и. п. — выдох (3–4 раза). Упражнение № 17 И. п. — лежа на коврике на животе; руки вытянуты вперед, опираются на пол. Вытянуться, оттягивая носки ног и вытягивая руки до предела вперед — вдох, расслабить мышцы — выдох (3–5 раз) .
Упражнение № 18. И. п. — лежа на боку (выпуклость искривления позвоночника в поясничном или пояснично-грудном отделе обращена вверх) . Поднимание одной ноги (обеих ног) вверх, возвращение в и. п. (3–4 раза) . Движения совершаются в небольшом объеме. Упражнение № 19 И. п. стоя на четвереньках у гимнастической стенки, придерживаясь руками за 2–3-ю’ рейку. Максимальное отклонение корпуса назад с выпрямлением рук и последующим возвращением в и. п. (3–4 раза) .
Упражнение № 20 И. п. стоя на четвереньках. Вытягивание руки вперед (с вогнутой стороны искривления в грудном отделе) с одновременным вытягиванием ноги назад (с вогнутой стороны искривления поясничного отдела) и возвращение в и. п. (3–5 раз).

Владимир

В каждом городе есть детский Врачебно-физкультурный диспансер, где принимает врач ортопед, который оценивает состояние позвоночника и назначает гимнастику, которую проводит инструктор.

Динара

спать на ровной постели без подушки такая методика у нас в детском саду

Аэлита Леонидовна

Плавать на спине, обучиться лечебной физкультуре по направлению врача-ортопеда (водятся в поликлиниках)

Сандра

здесь почитай
http://www.rostmaster.ru/lib/child/child-0060.shtml
http://spinet.ru/scolios/lgim.php
http://www.e-apteka.ru/ugolokpat/iskrivlenie.asp

Владислав

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Гульмира
Ответов: 19
Автор: Николай
Ответов: 11
Автор: Андрей
Ответов: 10
Автор: Сергей Геннадиевич
Ответов: 7
Автор: Милена Егоровна
Ответов: 5
Автор: Семён Иванович
Ответов: 11
Автор: Милан
Ответов: 6
Автор: Леонид
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов