Курага почернела от соды, почему?

курагу мыла с содой, как мама учила с детства. часть кураги почему-то совсем почернела, часть - нормальная
почему такое происходит? понятно, что какая-то хим реакция и почерневшее лучше выкинуть. но почему одна курага почернела, а из той же партии - нет? и что вообще за химия такая на кураге?

Популярные теги: мама часть детство реакция партия мыло химия сода курага

Ответы:

добавлены не очень хорошие вещества производителем.

Мария

Впервые слышу о том, что курагу надо мыть с содой.... Это для чего, позвольте узнать?)

Мария

В сухофруктах столько дряни набито что бы не гнили и черви не ели. попробуй залить кипятком и выскочишот зловоний на улицу. Кстати и лимоны набиты почти цианитом.

Ринат

Как я читал где то ...Курага. . чтоб придать товарный вид, обрабатывается серой... Ну соли серы это производные серной кислоты, а сода щёлочь.. вот и реакция и товарный вид исчез....

Альжбета

С содой!!! !
А хлеб в пекарнях руками берут! Тоже мыть будете?
По какао бобам мыши бегали, потом с них приготовили шоколад.... Как быть?

Ярослав

Ленля Сашкова абсолютно права! давайте теперь мясо промывать содой, по нему тоже мышки, крыски бегали, овощи и фрукты вообще зараза, их китайцы выращивают... Без обид, но с Вашим подходом надо еду в перчатках готовить (((
Я тоже никогда в жизни не мою ни фрукты, ни сухофрукты содой!! никакие просто замачиваю мин на 10,а потом тщательно промываю.... Если не доверяете, в противном случае лучше вообще не покупать, либо потом от соды отмывать, и непонятно что хуже))))

Александр

Добавить Ответ

Ответов: 16
Автор: Ирина
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 12
Автор: Адам
Ответов: 17
Автор: Ярослав
Ответов: 10
Автор: Александра Вячеславовна
Ответов: 12
Автор: Джамиля Петровна
Ответов: 14
Автор: Зоя
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов