Кто-то из свидетелей Иеговы может назвать Иисуса Христа истинным Спасителем?

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Исаия 43:11)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа… (Послание к Титу 2:13)

Может кто-то из свидетелей проповедовать об истинном Спасителе?

Популярные теги: бог иисус христос господь слава великое явление свидетель иегова послание спаситель исаий упование тит

Ответы:

А Вы в курсе, как звучит и что означает еврейское имя Христа? Иегошуа- "Иегова спасает".Или "спасение от Иеговы".Хотя Христос отдал свою жизнь за других, но сделал он это из желания исполнить волю Отца. Потому и имя у него такое.

Полина Тимофеевна

Первое - занимает рассказывание о том, какое имя у Бога. Второе - о прекрасной райской жизни на земле, когда Бог в Армагеддоне уничтожит все правительства и всех людей не относящихся к организации. В их Евангелии о Спасителе отводится последнее место - на основании Его жертвы, мы имеем надежду.... А признания Иисуса как своего личного Спасителя и Господа в их учении нет.

Белла

Уважаемый Владимир, есть люди, которые только называют себя христианами, но ими не являются, т. к. не соблюдают заповеди. Это так называемые христиане.

Кирилл Михайлович

То что Иисус спаситель, не мешает Иегове тоже быть спасителем.
"Спаситель" это не уникальное имя.
И Иисус спас людей от греха, умерев за всех.
И Иегова организовал это мероприятие по спасению людей, послав своего сына для исполнения этого плана.
Спасители и тот и другой, только в разных смыслах.

Евангелина

Мы всегда проповедовали и проповедуем о спасителе нашем Иисусе Христе.. .

Иегова проявлял себя как Спаситель самыми разными способами. Одним из них было то, что он «отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто
проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16). Роль Иисуса как Спасителя была в том, что он «отдал себя за нас» в качестве такой искупительной жертвы (Титу 2:14). Другими словами, роль Отца и Сына как Спасителей отличается.

Оксана

Только не СИ. Иначе им надо признать ересь арианства, отвергающее Истину Евангелия, что Бог Иисус Христос явился миру сему во плоти.

Полина Кирилловна

ЭХ ВЫ Заблудшие! Все ваши проблемы а их у вас очень много в том что вы разделили СОЗДАТЕЛЯ! а ОН ЭТОГО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Единобожие вот чего желает от всех своих творений Бог. Перепишите в вашей книге сын Божий на раб Божий и может быть преуспеете... И не будет у вас споров кто вас спасет!. А всяких сектантов и близко не берите в душу . Они годны только для растопки Ада.

Милан

И. Х. записан в свидетели Иеговы. И сам Иегова тоже свидетель Иеговы

Павел

Думаю и вы пока не решили жить по совести всегда по примеру Христа.

Владислав

Истинный Спаситель грешных людей - Иисус Христос. Только Он, как совершенная личность мог освободить людей от греха и смерти кн. Матф20:28.Но жертва Иисуса принесет пользу тем, кто будет проявлять, искреннюю веру в Его искупительную жертву кнИоан3:16 В Библии кн1Иоан4:14 Иисус назван Спасителем мира.

Кирилл Борисович

СИтаниста - сатанисты!

Милана

Многие конфессии не симпатизируют нам, поэтому говорят ложь, не зная сущности учения Иисуса Христа . Мы христиане, Иисуса считаем спасителем, сейчас он является Царем небесным и мы ему подчинены, исполняем его повеление : проповедовать и обучать тому, что узнаем из Библии сами. Матф. 28:19,20

Оливия Ивановна

Володя, кто ввёл Вас в заблуждение относительно СИ. Это тоже Христиане выражающие Христа и последующие его примеру. А в проповеди много расказываем о Спасителем и Господе. И много журналов и статей в книгах посвящено И. Х. потому что он и есть истинный спаситель, и Царь в Царстве небесном.

Сильва

В Иоанна 3:36 говорится: «Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нем — гнев Бога» . Бог ожидает, чтобы у нас была вера в то, что Христос принес за нас жертву. Кроме того, «если мы соблюдаем его [Христа] заповеди, то знаем, что мы познали его» (1 Иоанна 2:3). Итак, чтобы получить избавление от греха и смерти, нам необходимо верить в то, что Христос искупил нас, и повиноваться его заповедям.
Но как проявить веру в то, что Иисус искупил нас, и выразить благодарность за это? Помня о его смерти, как он заповедал. Накануне своей смерти, во время ужина, который имел символический смысл, Иисус сказал верным апостолам: «Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19). Свидетели Иеговы очень дорожат дружбой с Сыном Бога и соблюдают эту заповедь. В этом году Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа состоится 14 апреля, в понедельник, после захода солнца. Повинуясь заповеди Иисуса, мы сердечно приглашаем вас на эту особую встречу. О времени и месте проведения встречи вы можете узнать у Свидетелей Иеговы в вашей местности. На Вечере воспоминания вы больше узнаете о тех необходимых действиях, благодаря которым искупительная жертва Христа может освободить вас от несущего смерть Адамова греха.
Лишь немногие сегодня по-настоящему понимают, насколько велика была жертва, на которую пошли наш Создатель и его Сын, чтобы спасти нас от смерти. Те, кто верят в это, чувствуют особую радость. Вот что апостол Петр писал христианам: «Вы проявляете веру в него [Христа] и испытываете неописуемую и великую радость, достигая итога вашей веры — спасения ваших душ» (1 Петра 1:8, 9). Углубляя любовь к Иисусу Христу и укрепляя веру в то, что он искупил нас, вы наполните свою жизнь радостью сейчас и будете с нетерпением ждать избавления от греха и смерти.

Денис

Добавить Ответ

Ответов: 30
Автор: Весна
Ответов: 25
Автор: Чеслава
Ответов: 15
Автор: Софья
Ответов: 11
Автор: Христофор
Ответов: 18
Автор: Серафима
Ответов: 14
Автор: Флора
Ответов: 16
Автор: Ольга Олеговна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов