Кто правит миром — Бог или Сатана? +

Кто правит миром — Бог или Сатана?
Дан. 4:35: «[Всевышний Бог, Иегова] поступает по своей воле по отношению к небесному воинству и живущим на земле. И нет никого, кто мог бы остановить его руку или сказать ему: „Что ты делаешь? “». (В Иеремии 10:6, 7 Иегова назван «Царем народов» . Это указывает на то, что как Царь он превосходит других, он может призвать и призовет к ответу человеческих царей и народы, которыми они правят. Будучи Творцом Земли, Иегова является ее законным Правителем, и он никогда не отрекался от этого положения. )
Иоан. 14:30: «[Иисус сказал: ] Идет правитель этого мира. У него нет надо мной власти» . (Ясно, что этот правитель — не Иегова Бог, чью волю Иисус всегда верно исполняет. «Правитель этого мира» не кто иной, как Сатана Дьявол, «Злой» , в чьей власти лежит «весь мир» , как говорится в 1 Иоанна 5:19. Хотя человечество живет на планете, которая принадлежит Богу, мир — люди, которые не слушаются Иегову и не служат ему, — находится под влиянием Сатаны, поскольку повинуется ему. Те же, кто от всего сердца подчиняются правлению Иеговы, не являются частью этого мира. Сравни 2 Коринфянам 4:4.)
Отк. 13:2: «Дракон [Сатана Дьявол] дал зверю силу, престол и великую власть» . (Если сравнить описание этого зверя с описанием зверей из 7-й главы книги Даниила, то становится ясно, что этот зверь представляет человеческое правительство, но не какое-то одно, а всю мировую политическую систему. То, что ее правителем является Сатана, согласуется с Луки 4:5—7, а также с Откровением 16:14, 16, где говорится, что демонические высказывания ведут правителей всей земли на войну против Бога в Армагеддоне. Бог будет допускать правление Сатаны над миром только до тех пор, пока не придет назначенное им время решить вопрос о владычестве во Вселенной. )
Отк. 11:15: «На небе раздались громкие голоса, говорящие: „Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу [Иегове] и его Христу”». (Это случилось в 1914 году, и тогда начались «последние дни» существующей нечестивой системы. Верховная власть Иеговы проявилась по-новому, на этот раз в том, что его Сын стал Мессианским Правителем. Скоро этот злой мир будет уничтожен, а его злой невидимый правитель, Сатана, будет заключен в бездну и уже не сможет влиять на людей. )

Популярные теги: год человек вопрос день время раз ответ имя отношение рука мир бог народ пора сила

Ответы:

Есть мнение, что никто!

Екатерина

Временно "правит " бог Сатана. Но у Бога ( власть имеющий) все под контролем, в Его намерение входит устранение Сатаны в определенное время.

Бернард

Люди с мозгами управляют людьми без мозгов.

Любовь

Эээ, нет, теплокровные... так не пойдет) пока для вас Истина - ваше "священное писание", вы так и останетесь слепыми. Ваши Бог и Дьявол - всего лишь иллюзии, а вы невежественны настолько, что миром правит именно оно - ваше невежество. Если брать с точки зрения эзотерики - то существует множество существ и сущностей, способных влиять на наш убогий, малоразвитый (но имеющий потенциал) , достаточно изолированный мир... кого из них вы назовете Богом, а кого Дьяволом? да любого, кто сильно превосходит человека по своим возможностям, людишка уже может считать богом. В вашей "библии" есть немного, совсем мало правды, но она преподнесена так, как было выгодно. выгодно для Влияния и Управления.. . Она искорежена, извращена и перекручена) ) верующий тщеславен - он считает себя "венцом творения", а на деле он - пыль космическая.) ) и никакой "бог" не кинется его спасать, если что. В лучшем случае вы эксперимент, и не самый пропащий, если очнетесь, в худшем - просто кучка органических форм жизни, паразитирующих на планете. ) но то, кем вас являет ваша религия - слаще, правда? Венцы Творения )

Руслан

Выборы!

Милан

Кто кому служит тот тому и раб. Если грешим, то служим сатане, а если живем по Евангелию - то Христу. Все просто.

Надежда

Экономические законы правят миром. Там нет места ни Богу ни дьяволу. Как только ЭТО поймете, приходите, дальше расскажу.

Владислав

Бог.... "Все в Его власти"

Жанна

В мире правит общество!!

Надежда

Вообще Миром правит Бог. А земной властью ...по плодам узнаете их....

Адам Владимирович

Пока- Сатана. Бог дал ему власть на время, которое уже подходит к концу. На это были очень важные причины.

Максим

Глядя на этот мир другого вывода и не сделаешь - сатана правит миром.

Зита

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 11
Автор: Алексей
Ответов: 12
Автор: Таира
Ответов: 13
Автор: Мария Анатольевна
Ответов: 13
Автор: Павел
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов