Какую награду получит Медведев за радость доставленную норвежцам?

Норвегия ликует: на территории, которую уступил стране Медведев, нашли 1,9 млрд баррелей углеводородов Увенчавшее многолетние переговоры о границах в Баренцевом море соглашение 2010 года между Россией и Норвегией может оказаться для Москвы весьма неудачным. Для северных соседей эта договоренность уже обернулась величайшей радостью - на территории, отошедшей норвежцам, найдены солидные запасы углеводородов. Российские чиновники негодуют: норвежцы и так губят северные "рыбные роддомы", а теперь ставят под удар отечественный промысел трески.
"Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд евро", - то ли восхищаются, то ли возмущаются "Новые известия" в материале под названием "Царский подарок".
Иначе презент и не назовешь. Согласно докладу норвежского нефтяного директората (NPD), в недрах под частью Баренцева моря, в сентябре 2010 года отошедшей Норвегии, скрываются порядка 300 млн кубометров углеводородов - в нефтяном эквиваленте это почти 1,9 млрд баррелей. Причем по прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых на деле может оказаться равным 565 млн кубометров. Из них на долю нефти приходятся 15%. http://www.newsru.com/world/04mar2013/oil.html?utm_source=TWC

Популярные теги: год дело россия страна москва новое вода цена название подарок порядок сосед миллион территория граница

Ответы:

Медведеву уже давно нужно дать медаль.
http://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY

Ролан

Уголовное дело и расстрел через какое-то время.

Зоя

я где-то читала, что в 1926г СССР определил границы своих морских полярных владений. В основу проведения границ акваторий был положен так называемый принцип секторного деления., когда суверенный контур идет по линии долготы от точки сухопутной границы на побережье до Сев. полюса.
В результате сформировалась оспариваемая акватория. Норвегия и СССР
установили границысвоих эконом. зон в 1976г.. Наша страна использовала секторный принцип, а соседи---разграничение по срединной линии. Несовпадение подходов привело к образованию спорной зоны площадью около155 тыс. кв. км (что превышает, для сравнения, норвежские морские владения в Северном море ) В течение 30-ти летшел медленный и сложный переговорный процесс. И вот в Договоре разграничений морскихпространств и сотрудничестве в Баренц. море и Север. Лед. океане от15сент. 2010г----Россия отказалась от суверенных прав в отношении почти половины от указанных 155тыс. кв. км., навсегда отступилаот того, что прежде считала исключительно своими. . Россия добровольно отказаласьот применения секторного деления, к которому Москва аппелировала в течение 80-ти лет. Теперь же отступление от секторного деления ---автоматически означает отказ от положения, при котором Москва может считать Сев. полюс российским. Слова Медведева : " в обмен на технологии, это энергетика, что не давала возможность заниматься эконом. проектами "

Владислав

Как-то забывают, что спорную территорию поделили пополам.
Что мешает найти углеводороды на российской части?

Андрей

они всего навсего гос служащие а у руля стоят богатеи и рокфеллеры

Анна

Ему не жалко, у него этого добра - за которое наши предки жизни ложили - навалом.

Ева

похоже на верху грядут перестановки.. раз про Медведева заговорили.

Милан

Айфон у него есть, подарят какой нибудь другой гаджет ))) Пусть играет, малыш ! )))

Дарья

норвежцы хорошие ребята-там средняя зарплата простого рабочего 120 000 руб а хорошим людям многое дается-заслуженно

Нонна

виселицу

Элла

на все воля вовы, ибо так надо было..

Ольга Павловна

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 13
Автор: Карима
Ответов: 28
Автор: Виктория Вениаминовна
Ответов: 15
Автор: Вячеслав
Ответов: 10
Автор: Никита Федорович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов