Какие отличия не позволяют мне примерять свой опыт на других людях с точки зрения самоанализа

из темы "животная сущность". К примеру как человек, который с недавних пор увеличил внимание к собственному самоанализу. Стал замечать что раскрываю подробности своих действий, даю тем самым неествественный отчет себе и другим с помощью своего разума о своей животной оболочке, словно подчеркивая что нахожусь под контрольным вниманием. Коротко говоря я говорю о себе словно наблюдатель, комментируя и осознавая свои действия и их природу, ломая тем самым естественность. Вот случай который я вспомню, когда влившись в незнакомую компанию, один из компании поделился своим впечатлением обо мне, как о человеке юном и наивным. Я дал ему понять подробно в открытом виде, что он заблуждается так как это модель поведения связано с моим желанием показаться безобидным. (скрываю свою внутреннею жестокость - этого я не сказал). Так вот разве подобно не ведут себя начинающие люди которые занялись анализом всего и себя но еще не понявшие что раскрывать всей информации не стоит, как это делаю я в основном! Либо скрывающие ее по разным причинам типа: 1.Нежелание показаться странным 2. Ломающим романтическую природу. 3. И раскрытие своего превосходства над пониманием всей кухни

Популярные теги: человек тип помощь случай вид причина пора внимание тема пример желание опыт действие компания информация

Ответы:

иногда камень просто камень

Святослав

Так много в этом мире звуков..,
А так хотелось бы любви...

Агафон

чего то начитались

Кирилл

Ты еще по видимому только начинающий) А рассказывать об этом вне этого проекта не надо, а то сочтут сумасшедшим))

Агриппина

Ты чужой.

Оксана Тимофеевна

Индивидуальность...

Евгений

Grand Theft Auto V

Карина

завышена самооценка

Никита

сужаясь до самоанализа не определишь свое место в открытом мире. не в тебе центр

Мария

оценивая других мы это производим с т. з собственного опыта, а кто гарантирует что его нам для этого достаточно и он (опыт) при этом является объективным, а не основаным на собственных пороках и изъянах нашей личности.

Фидель Данилович

По сути вопроса-это возраст. А по жизни нужно быть самим собой. Мы и так играем каждый свою роль в спектакле под названием ЖИЗНЬ.

Леонид

У вас просто происходит переоценка ваших ценностей!

Лев

Вам нужен ответ о Вашей важности или о Вашем страхе?

Каролина

Анёка, Вы просто любите играть в игры. Берн вам в помощь. :)

Юрий

Умные учатся на чужом опыте.. Дураки - на своём...

Сусанна

Самоанализом лучше заниматься с психологом. потому что есть такой зверь -вытеснение. Одна из психологических защит

Ева

выключи голову, только тогда включится интуиция и инстинкт самовыживания. Будешь всё анализировать, можешь свихнуться.

Максим

Эхм.. то что здесь столь витьевато да с пафосом описано, называется самоосознание . Присуще всем и каждому, такие вот "проблески разума" , отчет самому себе в собственных поступках и мотивах . Приплюсуем сюда еще типично подростковое желание самоутвердиться, казаться особенным, умнее своих сверстников и искание своего я, как видим - ничего сверхестественного и в помине !
А вообще, есть такая хорошая поговорка - "будь проще и люди к тебе потянуться". Очень мудрая поговорка кстати, заслуживает того чтобы над ней поразмыслить )

Евгений

Будь проще и к тебе потянутся люди

Инесса Олеговна

Всё пройдёт

Донат

Похоже на самоутверждение, а не самоанализ. Для самоанализа необходимо задать развернутые цель и модель ее достигающего. Если вы хотите понять личность (себя, друга, пациента), то знайте - пока вы не станете энциклопедистом, вероятность успешности будет случайной. Значит Вы должны освоить технику быстрого чтения. И читать, читать, читать...
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/305739-kak-maksimalno-effektivno-sebya-diskreditirovat-posobie-dlya-nachinayuschih.htmlка

Андрей

Изучайте психологию, либо сходите на коррекцию к нему.

Оскар

Познай себя ...

Кирилл

Чтобы заниматься самоанализом, надо иметь базовые понятия в области психологии. Психология страдает тем, что все эти понятия размыты. Но есть выход, есть направление, где всё четко, строго научно и ясно - Саногенное Мышление, разработанное доктором психологически наук Орловым Ю. М.
Могу поделиться.

Ростислав

Просто вы очень много размышляете и анализируете.
Иногда приходит момент пустить все на самотек..))

Ярослав

самоанализ... сколько раз ты уже задавал этот вопрос? Неужели еще не получил ответа?

Даниил Вениаминович

Это не отличия, это банальная переоценка своей значимости

Даниил

может, просто не готовы... всему своё время)) =

Дмитрий Андреевич

Самоанализ хорошая штука, но себя мы лучше позаем при обратной связи от других людей - не тех которые в сомнительных компаниях, а от людей мудрых, опытных и компетентных.

Рафаэль Игоревич

Если цель вашего самоанализа- не пустое любование своей "зрелостью ума", то лучше не свой опыт примерять на других людей, а наоборот, чужой - на себя. Так продуктивней для роста личности в моральном смысле. Если это вам нужно, конечно

Ника

Ваши личный опыт - это только ваш... И больше никому он не поможет, только вам. Так, же и с другими людими

Николай

Косоглазие

Владимир Николаевич

чисто математические.

Ярина

Как много бреда в Вашем пояснении к вопросу. Да и сам вопрос - бред! Вы почитайте его и вдумайтесь, что Вы имели ввиду. Простыми человеческими фразами.
Такое ощущение, что Вы или дурак, но хотите казаться умным, или слишком умный, но хотите в нас видеть дураков.

Ярослав

Не всех людей необходимо пытаться научить, не всем нужно слышать в чём они неправы, зачем Вам свою энергию и время тратить впустую? Рекомендую сосредоточиться на написании собственного произведения, пустить словесную энергию в благое русло творчества. Дерзайте и удачи!

Клим

Просто подавляющее большинство людей не могут принимать любую информацию, выходящую за рамки их стереотипов.

Любовь

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Константин
Ответов: 10
Автор: Оскар Русланович
Ответов: 13
Автор: Вероника
Ответов: 16
Автор: Виолетта
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов