Как заставить бывшую жену давать мне видеться с ребёнком?

Добрый вечер!!! Вопрос вот в чём, год назад развелись с женой имеем общего ребёнка мальчика 4 года плачу алименты как положено. Сегодня хотел взять ребёнка в магазин чтобы купить ребёнку вещи но не суть. Во общем она не дала мне рёбёнка. Я не пью работаю на двух работах. Как мне по закону заставить разрешать видеться с ребёнком???

Популярные теги: год вопрос ребёнок работа жена магазин вечер мальчик закон плач алименты

Ответы:

В опеку, суд или мирно договориться. Родители пусть ваши тоже определят порядок общения с внуком.

Эрик Кириллович

Либо соглашением, либо через суд

Вячеслав

Исковое заявление в суд -
всевсуд. рф

Алина

Никак ты её не заставишь, законодательство и исполнительное производство у нас такое что она всегда сможет отмазаться при любом раскладе. Так что в суд можешь не ходить. поскольку после суда у тебя прав будет в несколько раз меньше чем до того как есть некое судебное решение. Не все папаши знают что у них уже есть права на своих детей и им не нужно идти в суд за некими дополнительными разрешениями чтобы пользоваться своими законными правами. Ну вот твоя бывшая ходила или обращалась в суд для того чтобы воспитывать этого ребёнка, укладывать спать, водить в садик, кормить, одевать, ходить по магазинам? Нет, не ходила, онаж не больная чтобы клянчить у тёток в чёрных судейских мантиях то что и так есть у неё по закону. Она просто взяла и воспитывает своего ребёнка не у кого не спрашивая на это разрешения. А вот ты так почему то не можешь, может у бывшей "яйца" больше чем у тебя? Я думаю твоя проблема в том что ты пытаешся бабу о чем то просить, принуждать или спрашивать разрешения. Баба так устроена что она всегда будет делать наоборот, при этом сама не отдавая себе отчёта почему. Тебе наконец нужно стать мужиком и сделать так чтобы у тебя спрашивали разрешения. Можешь почитать другие мои посты, там написано как и что делать.

Владислав

Через суд. Просто обратится туда, там все подскажут

Дональд

Через суд, вы имеете видеться с сыном один день в неделю!!!

Владимир

порядок общения с ребенком определяется соглашением сторон либо через суд.

Анастасия

Сергей, согласно ст. 66 Семейного кодекса РФ, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Вы можете заключить с женой соглашение об определении порядка общения с ребенком, если такое соглашение заключить невозможно, то вы можете обратиться в суд. При этом в соответствии с ч. 6.1 ст. 152 ГПК РФ вы вправе ходатайствовать перед судом об установлении места жительства детей и (или) порядка осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Стоит учитывать, что если жена не исполняет решения суда, то она может быть привлечена к ответственности по ч. 2 ст. 5. 35 КоАП и ответственности по Закону об исполнительном производстве. Если жена злостно уклоняется от исполнения решения суда, то суд может вынести решение о передаче вам ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Источники:
1) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=191684;fld=134;dst=100462,0;rnd=0.8671952706113917
2) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Полина Игоревна

Как мне по закону заставить разрешать видеться с ребёнком??? по закону! - НИКАК.
думаешь примет Суд решение и её пытать будут! руки заломят, наручники оденут - ОЧНИСЬ.
читай отцовский сайт отком. ру - там есть решения такой засады.

Снежана

если не получается миром, то Вам следует обратиться в городской (районный) суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком... такие дела очень часто заканчиваются в суде мировым соглашением, поскольку мамы в суде соглашаются, что папы имеют право общаться в ребенком наравне с папами...

Елисей

А зачем ты у нее разрешения просишь? Не будь тряпкой.
Для того чтоб видеться с ребенком тебе никакое разрешение не нужно. Забрал и ушел. Ну еще можешь посулить снижением алиментов рублей до 1000 в месяц.

Марьям

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 19
Автор: Святослав
Ответов: 12
Автор: Сарра
Ответов: 18
Автор: Фаддей
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов