Как вы считаете: существует ли Бог и какое у него имя? .

.

Популярные теги: имя бог

Ответы:

Если он единственный, то зачем ему имя? Бог, Творец, Создатель, Высший разум, и т. д. , как бы его не называли, он всегда точно занет, что обращаются к нему, потому, что слушает не то, что говорят словами, а то, что на самом деле человек чувствует. Если он конечно существует. Но этот вопрос каждый должен решить сам для себя. Лично я считаю, что лучше уж быть искренним в своем неверии, чем придерживаться обрядом какой-либо религии "на всекий случай". Заблуждение Бог простит, а мошнничество вряд ли.

Нелли Тимофеевна

Существует. У Него много имён, например Сущий, Саваоф, ЭЛОХИМ, ЭЛ ЭЛИОН, ЭЛ РОИ, ЭЛ ШАДДАЙ, АДОНАЙ, ЯХВЕ, Святая Троица, Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух.

Белла

Бог существует, при том ТОЛЬКО Бог :-) Ничего кроме Бога вообще в мире нет. Что касается имени, называй как хочешь, Ему абсолютно пофиг. Ему даже пофиг, веришь ты в неё или нет, пишешь с большой буквы или с маленькой, и т. д.

Владислав Анатольевич

в переводе на русский? ? имя?

Карл

Я считаю что, бог есть, прсто в ином смысле чем его трактует церковь, он есть в смысле единого вселенского разума, в контроле которого все процессы во вселенной, А следовательно судьбы планет и людей. Потому что я считаю что такую большую систему нужно контрлировать. Ну а вопрос по поводу имени неуместен, мы не можем прийти к единому мнению по поводу есть ли бог или нет, так о имени и подавно рассуждать не стоит.

Роза

27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
(Быт. 32:27-29)

Никита

Да. Все о нем есть в ответах моего личного кабинета и в источнике. В нашей Вселенной Его зовут ЭОУА.

Александра Олеговна

В Книге всех книг Его называют Иеговой. Но это не настоящее имя, судя по тому же источнику.
В шумерской литературе сказано, что никто не обращается к Нему по имени.

У Него нет имени. Но можно дать любое. Он не обидится.

Леонида Игоревна

Главное не имя! главное то, что за этим именем: всепрощение, милосердие, помощь, благодать,...

Захар

да есть. имя? но меня мама зовёт сыном, жена мужем, дети папой, а сколько ещё имён на работе, с друзьями. . а бог гораздо многомернее. и имён соответственно больше

Эрнестина

Люди дают имена явлениям и предметам, чтобы понимать мир и друг друга. Бог - не часть мира людей. Его не обозначишь именем. Ему не нужно имя...

Виргиния

Если хорошенько (глубоко и искренне) приглянуться на этот мир, то видно, что получился не случайно. Я не считаю, что увиденный мною рабочий компьютер является результатом атаки на кучу комплектующих молнии, урагана и дождя. Так и человек не мог появиться случайно, как говорят некоторые, посредством смешивания химических элементов в определённой пропорции и всё это попало в воду, и затем в эту смесь ударила молния, и в результате всей этой случайной суматохи получился какой-то организм, из которого произошли все живые существа. Это всё из области научной фантастики. Попробуйте взять все химические элементы, из которых состоит человек, и положите их в воду. Затем приложите ток к воде и размешивайте. Получится ли хотя бы живое одноклеточное существо? Ответ очевиден, что нет. Значит, этот мир не случаен и у него есть Создатель.
************************************************************************************************************************************
Рассмотрим модель разума на основе четырёх факторов: 1) мозг; 2) органы чувств; 3) реальная (ощутимая) действительность; 4) предшествующая информация. Работа разума происходит посредством передачи реальной действительности в мозг с помощью органов чувств при наличии предшествующей информации. При отсутствии какого-либо одного из четырёх факторов разум не работает. Например, если ребёнку дать медную и золотую монеты, то при обмене с ним монет на что-нибудь он спокойно отдаст любую монету, без разницы, поскольку у него отсутствует знание (предшествующая информация) через слух (органы чувств) об этих монетах (реальной действительности) . Кто же дал первому человеку информацию, иначе он бы остался на уровне ребёнка и не научил бы своего ребёнка ремёслам?
Он научил Адама всевозможным именам (объектам на земле) , а затем показал их ангелам и сказал: «Назовите мне их имена, если вы говорите правду» .
Они ответили: «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты – Знающий, Мудрый» . (Коран (речь Аллаhа) : Сура "Корова", 31-32)
У животных отсутствует способность к предшествующей информации, при наличии мозга (или другого управляющего органа) , органов чувств и реальной действительности. Например, обезьяна подсмотрев как люди строят дом из камня, не сможет воспроизвести и также замешать раствор для кладки, выставить уровень.

Генриетта

Каждый из нас является Богом, поэтому имя ему Я ( просьба не путать с эго).

Александра

По христианским преданиям, Бог сам открыл свое имя, а Моисей записал это событие.
Эти четыре буквы, называемые тетраграмматоном, читаются в еврейском языке справа налево, и могут быть переданы буквами ЙГВГ ( или ЙХВХ) . Имя Бога, изображаемое этими четырьмя согласными, почти 7000 раз появляется в оригинале Ветхого Завета или в Еврейских Писаниях. Это имя является формой еврейского глагола ха-вах, 'становиться' и по сути означает: 'Он дает становиться'.
В 1975-76 гг. археологи, работавшие в пустыне Негев, обнаружили коллекцию древнееврейских и финикийских записей на штукатурных стенах, на больших кувшинах для хранения и на каменных сосудах. Надписи содержали еврейское слово Бог и само имя Бога ЙГВГ, написанное еврейскими буквами. Однако это имя не содержится во многих современных переводах и редко употребляется в церкви . Дело в том, что никто не знает точно, как в начале произносили имя Бога. Потому что первый язык на котором писалась Библия, был древнееврейский, а когда писали по-древнееврейски, то писали только согласные без гласных. Пока древнееврейский был разговорным языком, никаких трудностей не возникало. Израильтяне знали, как произносить Имя и когда встречали его в письменном виде, то не задумываясь дополняли гласные. Это положение изменило два обстоятельства. Во-первых, вероятно, из-за неправильного применения третьей заповеди: ' Не произноси имя Господа твоего всуе'.суеверие, возникшее среди евреев, - произносить имя Бога вслух неправильно; поэтому, когда они встречали его в тексте Священного Писания, они проговаривали еврейское слово Адо-най (Суверенный Господь) . Во-вторых, со временем древнееврейский язык вышел из повсеместного употребления, и таким образом первоначальное имени Господа в конце концов забылось.

Рузанна

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Андоим
Ответов: 15
Автор: Денис Васильевич
Ответов: 11
Автор: Мария
Ответов: 14
Автор: Василиса
Ответов: 13
Автор: Мария
Ответов: 11
Автор: Елена Егоровна
Ответов: 21
Автор: Янка Анатольевна
Ответов: 14
Автор: Павел
Ответов: 13
Автор: Любовь
Ответов: 15
Автор: Эдуард Васильевич
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов