Как вы относитесь к обезболиванию в родах?

Прежде чем отвечать, прошу прочитать небольшой отрывок одной, на мой вгляд, очень грамотной статьи о родах:"При лекарственной анестезии механически прерывается связь между маткой и мозгом матери. В результате чего матка перестаёт “слышать” сигналы от собственных внутренних рецепторов, оценивающих состояние ребёнка и плаценты (так как эта связь замыкается в мозгу, а дорога к нему у чувствительных импульсов, как болевых, так и неболевых, перекрыта). Поэтому схватки происходят как бы “сами по себе”, часто сдавливая ребёнка сильнее, чем он может выдержать. Большинство детей после анестезии получают обычную родовую травму.После родов со стимуляцией, с обезболиванием, после кесарева сечения, без прикладывания к груди после родов, во многих случаях связь между матерью и ребёнком утрачивается или ослабляется. Мама не понимает, что с “этим” делать, а “это”, то есть ребёнок, орёт от ужаса в холодной пустоте. И не нужно себя обманывать – без всего перечисленного родов в современном российском роддоме не бывает. То, что есть роддома, где прикладывают к груди после родов – увы, в большинстве случаев, фикция. Ребёнка прикладывают на несколько секунд, в лучшем случае минут, а потом надолго уносят"

Популярные теги: ребёнок мама случай минута результат состояние дорога грудь связь большинство ужас матерь статья мозг секунда

Ответы:

сами роды должны проходить без анастезии, а схватки незачем терпеть так было у меня

Юрий

мне кололи морфин (или по-русски порфий?) , но я всё чувствовала и во время схваток сама осознанно подносила кислородную маску к носу. Врачиха моему мужу сказала: не понимаю, она должна была от морфия немного поспать, отдохнуть, а она тут с нами ещё беседует и шутит. Так что не знаю, что такое обезбаливание :))
А ребёнка приложили к груди сразу же и в палате он был со мной (с нами в палате было ещё 4 женшины с детьми) , а вечером меня выписали.
Моё мнение: если обезболили, то как она узнает, когда тужится, когда толкать и т. д. Ведь это жутко - всё видеть и осознавать, но не чувствовать своего тела!!

Милан

большенство детей родились с анестезией-и в окружении своём не слышала о родовых травмах и прерывания связи; хотя второго я рожала сама-без вмешательств-но это вторые роды!!!! они намного легче

Роза

резко отрицательно!!!

Александр

Обезбаливание в родах приемлимо только по медицинским показаниям. Я родила без всякой анестезии и этим горжусь! Вся боль окупится первым прикосновением к ребёнку, а вот здоровье ребёнка нужно беречь.

Алексей

вопрос спорный, но иногда обезбаливание нужно, т. к болевой порок у всех разный, и поэтому женщина во время родов может просто потерять сознание и это отрицательно скажется на ребенке или по мед. показаниям женщине ни как нельзя рожать самой.... а так лучше рожать самой.... мы видь сильные женщины и ради нашего ребеночка можем не много потерпеть...

Бирута

Всегда отрицательно к нему относилась. Любое медикаментозное вмешательство в процесс родов негативно сказывается на ребенке. Есть, безусловно, случаи когда такое вмешательство просто необходимо, но никак не просто на всякий случай, просто потому что себя, любимую, жалко. Эту боль можно вытерпеть, она не невыносима. Если терпеть больше нельзя - человек теряет сознание. А при нормальном течении родов такого не бывает.

Даниил

Согласна с Вами в одном, что роды это естственный процесс, и обезболевание только может навредить и маме и малышу, а то что ребенка прикладывают на малое время со статьей не соглашусь, у нас в роддоме и на живот кладут малыша сразу после родов мамочка с ним обнимается, и затем к груди, причем еще не отделенного от мамы, если позволяет состояние здоровья обоих, так что не везде так как написано в статье.

Никита

не надо так категорично отвечать, как многие. Бывают случаи когда анестезия необходима. Когда у меня отошли воды, а матка была совсем не готова к родовой деятельности, меня стимулировали 12 часов, схватки жуткие, а матка не раскрывается. И извените меня дорогие мои, терпеть схватки в течении суток, Которые не ослобевают не на минуту. Кто такое переносил меня поймут. А это лучше когда мать переносит не выносимую боль и это передается ребенку? И что мне делали анестезию и я родила замечательную дочку. А кто пишет такие статьи интерессно сам рожал. У нас ведь люди верят всему. Я вам расскажу другую историю. У меня знакомая тоже начиталась про кесарево сечение, что это плохо. А ей советовали его сделать т. к. таз узкий. Так нет уперлась. Она ребенка чуть не потеряла и у самой разрыв связок симфиза произошел. Год в карсете ходила. Вот вам и статейка, такая же умная как эта. Это прекрасно когда все проходит хорошо, но увы не всегда это так. А половина беременных очень впечатлительные дамы, почитают и начнут отказываться, а полевой шок еще ни кто не отменял и не кто не писал, что боль нужно терпеть и что это полезно.

Кристиан

Наверное, есть какие-то показания для обезболивания.... Но я рожала дочку сама... Очень важно, на какую боль ты сам себя настроишь... .

Дарья

Этог оне стоит допускать!

Ангел

Категорически против. При условии, что роды без патологии.

Евгений

нормально. сама делала перидуральную анестезию

Вера

отрицательно!!!

Даниил

Нормально отношусь. Бывает, женщина против обезболивания, а, когда начинаются схватки и она орёт как сумашедшая от дикой боли, то сама просит сделать укол. Это чимто индивидуально. Если схватки не болючие, то можно потерпеть, а если с ума сходишь от боли, то можно. Женщина решает сама.

Никита

Ну что ты так плещешь пловниками?
Как будто кроме тебя никто не рожал!
Я два раза родила, но не в ВАННЕ! Слава богу! Раз в России! - Отношение - Отличное, парень СУПППЕР! Второго в Европе, опять в роддоме, бассеин, вся запрограммированная аппаратура, музыка, во время схваток держала мужа за руку и звонила по телефону МАМЕ!
И что? НАДО ВСЕМ об этом рассказывать???

Василиса

otricatelno.ja ragala bez vsjakix obezbalivajuwix i ne galeju ob etom.A y moei rodstvennice posle obezbalivajuwego prekratilis sxvatki i priwlos delat kesarevo.

Роза

Категорически отрицательно. Особенно, когда обезболивание делается по прихоти рожающей : "Мол не хочу боль терпеть, вколите мне что нибудь". Бред и абсурд.

Ульяна

согласна со статьей. а боль при родах забывается.

Святослав

я думаю - все зависит от болевого порога. у меня и мысли не было просить анестезию - не "до" ни в "процессе". но некоторые боль переносят очень тяжело - вплоть до потери сознания. все индивидуально. но думаю, что это не такое уж зло :)

Владислав

Сейчас и прикладывают и не уносят. Можно присутствовать при родах и брать отдельную палату, своего врача. Я была с дочерью на родах, ей делали эпидуральную анестезию при кесаревом, все было прекрасно. Ребенка никуда не уносили, а я ежедневно помогала и находилась в их отдельной палате до вечера. С нами была и генеколог, которая вела ее беременность. Внук чудный, красавец.
Тогда давайте и зубную боль терпеть, нечего уколами баловать.

Даниил Николаевич

Ерунда все это. Я рожала при эпидуралки- ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ. Особенно, когда шейка матки не раскрывается долго, ребенок уже наглотался мекония, а у меня сил не осталось. А насчет щипцов и т. п. - дети рождались и рождаются. Кто-то получал родовые травмы и при необезболивании. Раньше знаете сколько было этих травм, а сейчас умолчивают. И жещины раньше при родах умирали, почему-то об этом тоже мало говорят. Я ЗА обезболивание.

Валерия

Мое мнение - бред собачий. Особенно, после того, как недавно приходила к подруге в больницу (она после кесарева) , и видела, какой у нее кесаренок красивенький и спокойній, а так назіваеміе "рожденніе естественно" с жуткими родовіми (присплюснутая после щипцов голова, ручка вывихнутая) травмами, и орут все время.
Мой ответ - только кесарево!! ! Это НАИМЕНЬШАЯ как физическая, так и психотравма И ЛЛЯ МАТЕРИ, И ДЛЯ МАЛЫША

Павел

Эпидуральная анестезия - отличная вещь!

Кристиан

ESLE ETO PERVYJ RAZ TO LUCSE NATURALNO ROZAT,A ESLE NET TAK POZALUSTO.GLAVNO POCIUSTVOVAT CTO ETO TAKOE RODY....:))))))))))TEZELEJE ROZAT NECIUSTVUES SHVATOK.

Веста

Как медик скажу: во время затяжных и осложненных родов обезболивание необходимо. Особенно когда угроза болевого шока. Тогда вреда будет больше.

Максим

Совершенно согласна со статёй. Но ничего страшного нет. Болезненные схватки, а сами роды, когда все пути уже открыты, не страшны. Главное слушай акушерку, она будет руководить как дышать во время родов и всё пройдет нормально.

Ирина

я исключительно за естественные роды!!!! не считая конечно мед. показаний....

Мария

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 14
Автор: Дарья
Ответов: 11
Автор: Полина
Ответов: 10
Автор: Софья Андреевна
Ответов: 11
Автор: Елизавета
Ответов: 13
Автор: Евстафий Сергеевич
Ответов: 13
Автор: Полина
Ответов: 14
Автор: Глория Вячеславовна
Ответов: 14
Автор: Софья
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов