Как вы думаете кто победит в Стокгольме Газпром или Нафтагаз?

"Газпром" подает в Арбитражный суд Стокгольма иск против "Нафтогаза Украины" за несоблюдение транзитных обязательств. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, он доложил о готовящемся иске президенту Дмитрию Медведеву, и он одобрил это решение.Предлагаемая украинской стороной оплата газом за транзит по ее территории - юридически необоснованное предложение. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. По его словам, "за транзит газа по территории Украины "Газпром" по действующему контракту должен заплатить чуть более двух миллиардов долларов в зависимости от фактического объема товаротранспортной работы в соответствии с теми пунктами контракта, где оговорены объемы поставок и тарифная ставка". "Предлагаемая украинской стороной оплата газом в размере 23 миллиардов кубометров газа нам кажется странной, поскольку этот объем из расчета 418 долларов за тысячу кубометров стоит не меньше 9.5 миллиардов долларов, никаких юридических оснований для этого предложения нет", - отметил С.Куприянов. "Все то, что от нас требуют наши европейские потребители в соответствии со своими заявками, мы поставляем, частично мы компенсируем эти объемы поставками по другим коридорам, таким как белорусский и турецкий", - заверил С.Куприянов.В Нафтогазе признают право Газпрома и РосУкрЭнерго подавать иски в суд. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь Нафтогаза Украины Валентин Землянский. Он сказал, что в компании в курсе этой ситуации и расширенный комментарий дадут позже. "Пока в транзите газа больше заинтересован "Газпром" чем мы", - добавил Землянский.

Популярные теги: работа слово ситуация право украина тысяча москва решение размер президент компания суд курс предложение территория

Ответы:

Слишком добрые ребята в Укрнафтогазе. Если особо умный Куприянов возмущается отбором технологического газа то нужно просто остановить прокачку- без подогрева газовой смеси эксплуатация газопровода не возможна. И если он думает что Нафтогаз должен покупать его по 418 долларов и работать в минус то тоже ошибается. Если уж 418 долларов то и транзит как в Великобритании по 11 долларов за 1000 кубов а не по 1.7.
.

Адам

победит дрючба

Арий

Газпром.

Емельян

Победит Черноморский флот РФ

Дмитрий

Подскажите - в данный момент ГАЗ на чьей стороне поля?

Кирилл

Победит РосУкрЭнерго)))...

Владислав Сергеевич

Сергей Ершов хорошее предложение подал, а не заменить ли Стокгольмский суд на Басманный, самый гуманный суд в мире

Любовь

Наконец- то вопрос задан правильно! Потому, что воюют олигархи, а не народ. Народ сейчас у них в заложниках.

Эля

газпром естественно. просто поставят на бабки украину, а прыщавый ответит населению повышением налогов и сокращением социальных выплат и льгот.

Александр

дружба

Павел

на этот вопрос суд и должен ответить

Ахмет Вячеславович

Хохлы что-то не подсуетились с иском....

Мальвина

Принимаете ставки? И что к чему?)))

Астра

Гадать не будем. Посмотрим.
Но у Газпрома на руках не контракт, а полная туфта, которая без проблем может пройти только в Басманном суде г. Москвы

Надежда

Или ГАЗПРОМ и или МИРОВОЕ обоюдовыгодное СОГЛАШЕНИЕ !!!

Зульфия Степановна

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Берек
Ответов: 10
Автор: Вячеслав
Ответов: 11
Автор: Михаил
Ответов: 20
Автор: Валерия Леонидовна
Ответов: 12
Автор: Оскар Антонович
Ответов: 39
Автор: Виктория
Ответов: 12
Автор: Владимир Семенович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов