Как вы думаете допустимы вредные привычки для христиан?

Мы знаем, что мы не совершенные, и согрешаем, но как вы думаете, есть причина по которой можно оправдать или позволительно называться христианином придаваясь алкоголизму,курению и.т.д. (не говоря о наркотиках)

Популярные теги: том причина привычка христианин наркотик христиана курение алкоголизм

Ответы:

Да, наркотики - это тяжелая болезнь, а все остальное человеческое нам не чуждо.

Сергей Максимович

а что, человеческое вам уже чуждо?... про наркотики я не говорю, это тяжелая болезнь

Марика

странно что вы отделяете курение и алкоголь от наркотиков- поему наркотики сейчас в повседневной пище у каждого человека, а называть себя можно как угодно :-)

Снежана

Христианин тот кто: живёт как Христос, говорит как Христос, думает как Христос. Не возможно себе представить Иисуса с вредными привычками.

Андрей

да, допустимы, христианами, ведь, не рождаются.. . ими, скорее, становятся.. . и возраст, как правило, у каждого свой.. . другое дело, что христианин с этим будет делать...

Мария Станиславовна

В христианстве допустимо всё, кроме хулы на Святого Духа.

Цецилия

Не пища зло и питье, зло --объядение и пьянство, не женщина зло---но блуд.

Владислав

1Кор. 6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Разве курение, алкоголь и наркотики полезны? Разве они не обладают человеком?
А раз не полезны, а вредны, то это есть грех самоубийства! А раз они "обладают", значит, это есть грех идолопоклонства. И написано, что никакой грешник царства Божьего не наследует!

Михаил

Нет. Дурные привычки - крючки сатаны. Их надо и можно оставить, если идешь с Богом и надеешься на Его силу и помощь

Игнатий

насчёт алкоголя в Библии ясно сказано что можно немного употреблять (1Тим. 5:23) Пс. 103:15)Сирах31:31,33,34,36)..но также написано что если у ближнего твоего слабость к этому, то ты не должен его как бы соблазнять (1Кор. 8:13)…насчёт наркотиков, Д. Принс например учил что наркотики имеют природу именно оккультную, колдовскую.. то есть наркоманы фактически зависимы не от наркоты а от духа колдовства или чародейства, на греческом языке слово «чародейство» образовано непосредственно от того слова, которое означает «наркотик» ..ну, для подтверждения этого, многие сектанты используют всякого рода «препараты» чтобы впасть в транс…. как правильно сказали выше, вредной привычкой может быть и чревоугодие-не лучше пьянства кстати, от чревоугодия написано бывает немало болезней (Рим. 14:20)..насчёт курения.. если бы христиане исполнялись постоянно Духом Святым-они бы никогда даже близко курить бы не стали, почему? Дух Святой обладает Своим ароматом, это аромат как бы курительный, курительных ароматных палочек, что то похожее есть.. я врать не буду, у меня нет этого как чего то постоянного, но я чувствовала этот аромат в церкви, и когда самостоятельно молилась дома, было такое было. . (2Кор. 2:16)

Павел

Не допустимы, Бог сказал:,, Я Свят, будьте и вы святы,, и в ,,новом Завете даётся совет, чтоб верующие в Христа не оскверняли ни плоть, ни дух.

Вячеслав Григорьевич

Алкоголизм и курение - это явные страсти, которые видно сразу. Есть и другие страсти, которые трудно заметить, такие как: чревоугодие, празднословие, уныние, леность, осуждение и т. д. . У каждого человека есть своя страсть, и ни одна. Поэтому христианин - это не свободный от страстей, а тот, кто желает от них избавиться, веруя и призывая на помощь Господа.

Элеонора Егоровна

Человек является христианином в той мере, в какой он исполняет заповеди. Именно поэтому церковь и свята.

Ника

Добавить Ответ

Ответов: 22
Автор: Максим
Ответов: 11
Автор: Мария
Ответов: 11
Автор: Святослав
Ответов: 10
Автор: Эдуард
Ответов: 11
Автор: Леонид Георгиевич
Ответов: 10
Автор: Марина Даниловна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов