Как понять такое наставление доктора: "принимайте лекарства во время еды"?

Чем отличается принятие лекарств "до еды" и "во время еды".В моем прямолинейном понимании этих фраз все выглядит так: "до еды"-это выпил пилюлю и поел,а "во время еды"-это визуально разделил на две равные части содержимое того,что на тарелке,первую часть съел,пилюлю выпил,и оставшуюся половину съел,а на самом деле как эти две фразы разделяются на деле?

Популярные теги: время дело половина часть еда фраза лекарство понимание доктор тарелка принятие содержимое наставление пилюля

Ответы:

До еды - это за 30минут до приема пищи, тоесть на пустой желудок. А во время еды- надо чтобы лекарство смешалось с пищей, что замедлит его всасывание и поступление в организм.

Алина Олеговна

Лекарство, принятое до еды, попадает в желудок, лишенный пищи, но наполненный некоторым количеством желудочного сока. Последний очень агрессивен. Именно поэтому лекарство в этих условиях наиболее подвержено разрушающему воздействию желудочного сока. В то же время и сам желудок также очень подвержен воздействию со стороны лекарств. Лекарство же, если оно не разрушается желудочным соком, в этих условиях быстрее всасывается в кровь и быстрее оказывает свое общее воздействие на организм. Итак, если принимаемое лекарство не опасно повреждающим воздействием на желудок, высоко устойчиво к желудочному соку, а вы желаете более быстрого наступления лечебного эффекта, лекарство может быть принято до еды (т. е. на голодный желудок) . Лекарство, принятое внутрь во время еды, попадает в желудок вместе с пищей. Естественно, что в этом случае лекарство «теряется» в пищевых массах, а желудочный сок расходуется в основном на взаимодействие с пищей. Все это снижает степень агрессии лекарства по отношению к желудку, а желудочного сока - по отношению к лекарству. Однако это же обстоятельство замедляет всасывание лекарства и наступление его общего лечебного эффекта в организме. Поэтому во время еды следует принимать те лекарства, которые не предназначены для немедленного и мощного воздействия на организм, либо малоустойчивы в желудочном соке, либо агрессивны по отношению к желудку. Лекарство, принятое внутрь после еды, оказывается в желудке, практически лишенном запасов свободного желудочного сока, израсходованного на «переработку» поступившей в желудок пищи. После обработки желудочным соком пища порциями начинает перемещаться в кишечник. Все это способствует тому, что лекарство, принятое после еды, менее всего подвержено воздействию желудочного сока, быстрее эвакуируется в кишечник, оказывает меньшее воздействие на стенку желудка. Таким образом, после еды следует принимать лекарства, наименее устойчивые к воздействию желудочного сока, способные повредить стенку желудка и требующие быстрой эвакуации в кишечник.

Дионисия

Буквально, сел есть и заодно таблеточку съел, так меньше страдает слизистая желудка, и всасывание с пищей происходит быстрей. До еды это варьируется от 30 минут до 2 часов смотря какие препараты и от чего.

Тереза Сергеевна

до еды - это мин за 15 перед приемом пищи, а во время - поела чуть, приняла таблетку и дальше хомячить.

Александра

До еды - это как минимум за 30 минут ДО еды.

Станислава

есть препараты которые натощак могут вызвать рвоту, а во время еды у вас в желудке кроме желудочноо сока-пища и они всасываются лучше не раздражая слизистую желудка.

Роза

ну например бывает полчаса, час иногда несколько минут до еды, а на щот "во время еды" ето таблетку принимать вместе с пищей)) ) НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

Павел

Во время еды - значит, не более чем за 5 минут до еды или сразу после нее. .

Оксана

Во время еды - ну все равно, съели суп, к примеру, можете съесть таблетку. Потом второе начинайте.. . Не надо ничего делить.

Кирилл

До еды- это значит минут за 15 до, а во время- вы всё правильно сказали

Павел

Кидаешь в суп и пьёшь.

Сергей

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Сергей
Ответов: 28
Автор: Виктория Вениаминовна
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 40
Автор: Вера
Ответов: 11
Автор: Сергей
Ответов: 16
Автор: Андрей Максимович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов