Как платить за квартиру?

Купили квартиру, получила свидетельство. Как я теперь узнаю, сколько мне платить за месяц, если я не знаю предыдущие показания счетчиков бывших хозяев? Квитанции не брали, показания записали только через 2 недели как стала хозяйкой, то есть когда получила св-во

Популярные теги: месяц неделя квартира хозяин хозяйка свидетельство счётчик показание квитанция

Ответы:

Надо было этот вопрос задавать когда квартиру покупала. В качестве приложения к договору должен составляться акт приема-передачи квартиры, в котором, в том числе, указываются и показания счетчиков, включая электрический, на день передачи вам квартиры. Вот тогда вы спокойно могли платить, начиная с этих показателей.

А теперь не установить кто, когда и сколько света нажег, воды потребил, если только в ресурсоснабжающей организации нет сведений о периоде возникновения задолженности. Если есть-ваше счастье, потому что если она возникла до момента регистрации вашего права собственности на квартиру, то платит свои долги прежний хозяин. А пока платите начиная с тех показаний, которые вы сняли после заселения.

Кристина

Зря вы не взяли последние квитанции у них ( а вдруг у них там сотни тысяч долгов?) . Вам нужно теперь обратиться в каждую службу отдельно (водоканал, теплосети и т. д) и сделать копию свидетельства на квартиру + домовая книга и заключить договора на обслуживание и поставку воды, света, газа. Вот как раз там вам все и скажут.

Анна Дмитриевна

Чтобы продать квартиру, владелец должен предоставить справку, что у него нет долгов (за ЖКХ, телефон и т. п. ) А также он должен проплатить за услуги ЖКХ вперед (толь за 2,толи за 3 месяца, точно не помню) Эта переплата учитывается в договоре купли-продаже, либо в приложении к данному договору.
Вам надо придти в УК (или что там у вам) со свидетельством на кв, и у них "переоформить" все (чтобы они знали что у кв новый владелец, заодно и сделаете регистрацию в паспорте, как я понимаю вы еще это сделать не успели)

Екатерина

Вам в любом случае нужно подписать новые договора со всеми службами, поставляющими услуги - вот они Вам и расскажут сколько и за что платить.

Стелла

показания должны быть у управляющей компании, если бывшие платили исправно. Если нет показаний счетчиков, то берут по среднемесячной

Станислава

нам справку давали об отсутствии долгов и квитанции оставляли

Владислав

при оформлении сделки берется справка об отсутствии долгов, позвоните прежним хозяевам или риэлтору

Фридрих

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Карина
Ответов: 10
Автор: Павел Станиславович
Ответов: 14
Автор: Сергей
Ответов: 19
Автор: Архип
Ответов: 7
Автор: Дмитрий
Ответов: 5
Автор: Александр Константинович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов