Как лечить бронхит?

когда кашель сухой

Популярные теги: кашель бронхит

Ответы:

Лечение бронхита в большинстве случаев проводится в амбулаторных условиях. Госпитализация необходима при тяжелом состоянии больного (например, при выраженном обструктивном синдроме, развитии пневмонии) .

Помещение, где находится больной, должно хорошо проветриваться. Курение запрещается. Рекомендуется обильное питье: горячий чай с лимоном, медом, малиновым вареньем, настой цветов липы, подогретые щелочные минеральные воды (боржоми, смирновская, славяновская и др.) .

В первые дни болезни хороший эффект дают горчичники, банки, спиртовой компресс на грудную клетку, горячие ножные ванны, растирание груди скипидарной мазью. При сухом мучительном кашле назначают кодеин с натрия гидрокарбонатом или либексин. Если мокрота отходит с трудом, необходимы отхаркивающие средства: настой термопсиса, таблетки мукалтина, ингаляции 2% раствора нутрия гидрокарбоната или подогретых щелочных минеральных вод.

Для устранения бронхоспазма используют бронхорасширяющие средства: эуфиллин, эфедрин, эуспиран, изадрин и др. По показаниям применяют жаропонижающие и болеутоляющие средства. Рекомендуются витамины С и А. При тяжелом течении болезни назначают антибиотики и сульфаниламиды.

Для подготовки данной статьи использовались материалы «Медицинской энциклопедии» РАМН. Комментарии автора являются личным мнением и на объективность не претендуют. Не рекомендуется использовать данные материалы для самостоятельного лечения бронхита. При первых симтомах лучше обратиться к терапевту, а в более серьезных - к пульмонологу.

Руслан

антибиотиками и только после обследования у врача и ренгена!!!!

Виктория Романовна

Ставить банки! Лазолван, амбробене или АЦЦ, как отхаркивающее и антобиотик Флемоксин салютаб.

Екатерина

Купи термопсиса таблеток и пей их, или муколтин соси

Виолетта

При лечении острого бронхита очень важно провести полный курс лечения, в противном случае не исключается переход его в хроническую форму. Для подавления активности микробных агентов используют антибиотики, сульфаниламиды или их сочетания в комбинации с витаминами А, В и С. Антибиотики полностью не устраняют явления бронхоспазма и не восстанавливают бронхиальную проходимость. В первые дни заболевания назначают постельный режим. Обязательным условием лечения заболевания является отказ пациента от курения. Используют массаж, лечебную физкультуру, общеукрепляющие процедуры.
В период обострения хронического бронхита врач назначает антибиотики, отхаркивающие средства, средства, разжижающие мокроту (бромгексин, ингаляции растровов питьевой соды, поваренной соли) , обильное питье. Возможно проведение лечебных бронхоскопий (бронхоальвеолярного лаважа) . При этом вводится трубка в дыхательные пути и бронхи промываются различными растворами и лекарствами для уменьшения воспаления и количества слизи. Также применяются: специальная дыхательная гимнастика, физиотерапевтическое лечение (ингаляции, электропроцедуры) . В домашних условиях применяют банки, горчичники, горчичные обертывания, круговые согревающие компрессы. При хроническом бронхите происходит снижение иммунитета, поэтому очень важно назначать специальные препараты, улучшающие состояние иммунной системы, витамины, соблюдать специальную сбалансированную диету.

Никита Антонович

Со здоровьем играть нельзя, я думаю этот вопрос нужно решать на приёме у доктора.

Максим

только антибиотиками хоть и не приятно! мне помог антибиотик Максипин хронический бронхит, а все другие средства не помогали.

Рада

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Мария Игоревна
Ответов: 9
Автор: Вера Андреевна
Ответов: 6
Автор: Созия
Ответов: 9
Автор: Снежана
Ответов: 6
Автор: Александр
Ответов: 6
Автор: Донат
Ответов: 6
Автор: Надежда Андреевна
Ответов: 7
Автор: Полина
Ответов: 6
Автор: Кристиан Викторович
Ответов: 7
Автор: Муслим Антонович
Ответов: 6
Автор: Марина
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов