и откда эта бяка берется???
Сергей, что то ты на ночь глядя о еде зоговорил.
Ну а бяка называется пеной, это всплывают некоторые белки, захватывающие часть жира. Обычно их снимают шумовкой. Ну вообще то этот вопрос, как и все остальные о еде задавай лучше в категорию "Еда". Там такие классные советы и рецепты!
может уже до столовки доберетесь?
Она не плавает, она ходит.
В еврейской семье купили килограмм мяса. Положили в кладовку. Утром смотрят - нет мяса. Подумали - может, это кошка мясо съела? Поймали кошку, взвесили - весит как раз килограмм.
Тут дедушка и говорит:
- Hу ладно, мясо мы нашли, но где же кошка?
Это называется "шум" и появляется он от любого мяса когда варишь бульон. Очень философский вопрос!
Таки говядинка или таки мышь?
Так накипь нужно снимать,
как только она появляется.
А проще это делается так запускать мясо нужно в кипящую воду,
и в том случае при закипании вся накипь поднимается сразу.
Ваш бульон будет чистым и прозрачным.
Удачи!! !
Это ВАРЕНАЯ КРОВЬ!! !
Приятного аппетита! :-))
это всего лишь белок...
с философской точки зрения всякая бяка появляется на поверхности во время бурных трансформаций объекта, который в данном конкретном случае не является саморазвивающейся системой, поэтому качественные характеристики процесса заданы субъектом. Хотя, конечно, объект сохранил свои гнусные качества с тех пор, пока бодался.. . Ну и как, аппетит какой?)))))