Иисус говорил: да святится имя твое, или, имя мое?

Господь Иисус сказал: «Боже мой, да святится имя Твое». Он хочет прославить Имя Господа. А некоторые говорят, что у Бога нет имени. Как же так? Если Господь Иисус говорит: «Да святится Имя Твое», — значит должно быть Имя. Имя есть, но он не обнародовал его, потому что люди того времени не были способны понять его — или была какая-то другая причина — однако он ясно говорит, что Имя есть.

Итак, мы проповедуем сознание Кришны: «Да святится Имя Твое. Мой Господь, Кришна, Божественная Личность, да будет прославлено Твое Имя». В этом суть нашего Движения. Это не секта… Это совершенно научное Движение, потому что в настоящее время мы все — совершеннейшие безбожники, мы забыли, Кто такой Бог, что уж говорить об Его имени.

Мы не верим в Бога, не то что в Его имя, славу, места, где Он являл Свои деяния, Его деяния, форму, качества. Откуда нам знать? Образовательной системы для обучения науке о Боге не существует. Наше Движение учит науке о Боге. И если вы принимаете имя Бога, Кришны, то вы — и это подтверждается и другими религиозными системами — тут же получаете возможность личного общения с Господом, потому что Бог абсолютен.

Популярные теги: человек время имя место бог причина система возможность качество общение форма господин иисус движение господь

Ответы:

меня всегда интересовал вопрос почему ни в КОРАНЕ не в библии не имени КРИШНА, КОМУ НЕ ЗАДАВАЛ ВСЕ ОТВЕЧАЮТ ПО РАЗНОМУ хотелось бы и твой ответ услышать казачёк .

Сергей

это чё за обезьяна на картинке

Сергей Валентинович

Аллах1

Бенедикт Семенович

"Чтобы люди знали, что ты, чье имя Иегова, ты один Всевышний над всей землей" ( Псалом 83:18) - имя Бога Иегова и именно о нем говорил Иисус.

Святослав

Христос.... помазаник Хари.. Кришны!

Павел

34В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои'! Элои'! ламма' савахфани'? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Марка. 15.
К Аллаху взывал.

Милан Вениаминович

У Иисуса никогда не было мании величия.

Ангелина Петровна

У Иисуса была сложная Миссия соблазнить мир в религии и поделить людей на стада дабы пострадали .Но он её выполнил скоро выход следующего Антихриста . И они есть ягоды одного поля . дабы не чего не было напрасно . -17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний…. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откровение Иоанна Богослова 1:18) - без комментариев .

Эльвира Даниловна

Иисус не учил о Кришне. Кришна это обычный демон. Имя Бога это Его характер, в первую очередь, а не сочитание звуков. Звуки появились вместе с вселенной, значит ли это что Бог не имел до того имени? Нет.

Дарья

Богу имя не нужно, Он, в отличие от человека, не является индивидуализированной частью. Он целое. Поэтому, в данном контексте Да святится Имя Твое может быть просто обращение к Богу, к Отцу. Вы же обращаетесь к отцу Отец, а не по имени-отчеству. Представьте, что Вы говорите своему отцу: Да святится имя Твое... По моему логично...

Аристарх

Имя Иисус означает"Иегова-спасение".Иисус сам молился Иегове и открыл это имя людям.

Евгений

О ИСТИННОМ БОГЕ
И. Н. ПОЧЕМУ У ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ТАК МНОГО БОГОВ? КАКОЙ БОГ ИСТИННЫЙ?

ММ «Бог есть СВЕТ, и нет в Нём никакой Тьмы!» - Так сказал Иисус Христос своим ученикам. Таков символ в настоящее время Православной Церкви. НО мало кто слышит в таком утверждении глубокий смысл, полагая, что в этом утверждении звучит эпитет по отношению к Богу – СВЕТУ, как сравнение Его с Тьмой. На самом деле Иисус Христос сообщил своим ученикам настоящее ИМЯ Бога! Имя Бога есть - СВЕТ!

И. Н. Но в Православной молитве «Отче наш», обращаясь к Богу – Отцу, верующие говорят: … «Да СВЕТИТСЯ Имя Твое…»?! Тогда, зная, что имя Бога есть - СВЕТ, надо обращаясь к Нему с молитвой называть Его … «СВЕТ – Имя Твоё…»!?

ММ Да, именно такое обращение должно быть в молитве «Отче наш», но на самом деле молитва имеет двоякое значение, поскольку в ней появляется дополнительный смысл в наличии другого имени Бога, о котором в самой молитве не идёт речи!

И. Н. Почему так?

ММ Потому что в этой молитве существует скрытая подмена, которая делает молитву половинчатой и обращенной к некоему иному Богу, который имеет ИМЯ, но это имя не СВЕТ!

И. Н. Получается, что завет Христа о том, что Его Отец, имя которого он назвал своим ученикам, вполне определенно: «Бог есть СВЕТ, и нет в Нём никакой Тьмы…» подменен каким-то другим «богом»? Кто этот «бог»?

ММ Имя этого «бога» верующие узнают из Псалмов! Это Бог евреев – Иегова. Именно он занял место истинного Отца Христа и именно ему поют псалмы священники в церковных служениях.

Бронислава

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Сергей
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 40
Автор: Вера
Ответов: 11
Автор: Дмитрий
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 21
Автор: Констанция
Ответов: 13
Автор: Евгений
Ответов: 28
Автор: Виктория Вениаминовна
Ответов: 10
Автор: Полина
Ответов: 10
Автор: Андрей
Ответов: 12
Автор: Денис
Ответов: 12
Автор: Роберт
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов