И все-таки за что сидит Ходорковский? он видать кому-то очнь сильно мешал? с прошедшим его! )

ведь итак ясно что его просто как-то взяли и нагло посадили. да все может быть но как-то все тут мутно. видать это просто тупо заговор против него и его юкоса

Популярные теги: кома заговор прошедшее ходорковский очнь юкос

Ответы:

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по новому уголовному делу в отношении бывших владельцев НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом говорится в опубликованном сообщении ведомства.
Заместитель генпрокурора Виктор Гринь подписал заключение, по которому Ходорковский и Лебедев обвиняются в «хищении чужого имущества с использованием служебного положения организованной группой в крупном и особо крупном размерах» .
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые в составе организованной группы с основными акционерами ОАО «НК «ЮКОС» и другими лицами в 1998 году совершили хищение и легализацию акций дочернего общества ОАО «Восточная нефтяная компания» — на сумму 3,6 млрд рублей. Также утверждается, что обвиняемые совершили хищение нефти дочерних акционерных обществ ОАО «НК ЮКОС» в 1998-2003 годах — на сумму более 892,4 млрд рублей. По данным следствия, в 1998-2004 годах Ходорковский и Платонов легализовали часть этих средств — в размере 487,4 млрд рублей и 7,5 млрд долларов США.
Также сообщается, что «потерпевшими и гражданскими истцами по уголовному делу признаны физические и юридические лица, которым действиями обвиняемых причинён крупный и особо крупный ущерб» .
Напомним, 31 мая 2005 года Мещанский районный суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении чужого имущества путем присвоения, мошенничестве, неуплате налогов и других преступлениях — и назначил им наказание в виде 9 и 8 лет лишения свободы соответственно. 22 сентября того же года кассационной инстанцией Ходорковскому сократили срок заключения, до 8 лет.

Вячеслав

Не поделился...

Альжбета

Путину нахамил

Федот

Да уж.. . вот наш директор тоже много ворует, но не сидит.

Вячеслав

Почему Ходорковский сидит понятно, но почему он один сидит? Рылом что ли не вышел, аль не поделился? Асидит он видимо по причине своей жадности.

Сергей

Передел собственности не для всех бесследно проходит, а мистер Х. залупился непадеццки. Да и против государства.

Денис

ни па делу залупился..))) Вот и получил Ответ..)))

Ева

Вор должен сидеть в тюрьме

Матильда

Туда ему и дорога мокрушнику
http://www.russia.ru/video/mavrodixodor/

Эдуард

Путин наложил в штаны, когда Ходорковский изъявил желание баллотироваться в президенты. И вот результат. Мало того, что труслив, так еще и злопамятен.

Евгений

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Михаил
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 11
Автор: Святослав
Ответов: 22
Автор: Арсений
Ответов: 21
Автор: Руслан Степанович
Ответов: 14
Автор: Алексей Кириллович
Ответов: 18
Автор: Фаддей
Ответов: 10
Автор: Святослав
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов