Христиане, прошу, мне плохо, я в огромном заблуждении

Мне всего 16 лет. Начиталась про разные религии. Я нахожусь в огромном заблуждении. И от этого голова кружится и жизнь превратилась в какой-то ужас . Родителей не хочу расстраивать. Я ещё и учусь, а эти мысли не дают мне покоя . Я прочитала про зорастризм, не повлиял ли он на появлении христианства? Там же тоже есть про ад и рай? А индуизм не повлиял? Ведь он был раньше христианства? И как вы так уверены в своей вере? Почему Библия от бога, она доказана научно? Вот такие мысли меня посещают .. и ещё , когда виду скромных мусульманок, как-то на душе плохо становится, что у нас не так строго и мы распустились совсем, хотя внешность - это не признак чистой души, но все же... Я не знаю, как мне укрепит веру .. мне порой кажется, что христианство вязлось от других религий... Я во всем сомневаюсь, а без Бога я ничто . Почему не Ислам? Твой вообще верно? Я стану скоро я как зомби. Когда я уверена во Христе - это огромное утешение и спокойствие для меня ...а без Него я просто не могу. Закрыаюсь в комнате и плачу, мне так плохо, я уже ничего не могу представить, ни будущее, ничего ..

Популярные теги: год жизнь бог родитель вид голова мысль душа будущее комната ужас религия вера внешность библия

Ответы:

Ты же сама увидела путь выхода из твоего состояния-"Когда я уверена во Христе - это огромное утешение и спокойствие для меня ...а без Него я просто не могу." Поэтому всё остальное-ложь дьявола, чтобы сбить тебя с правильного пути. Не предоставляй ему такой радости и в следующий раз, когда он опять начнёт атаковать твой разум своей ложью, противостань ему-Иак. 4:7.Для хорошей войны ты должна очень хорошо знать Слово Божье, потому что им Иисус победил его и ты можешь-Лук. 10:19.
Благословений тебе в этой победе, дарованной нам Иисусом и мира в душе!
Фил. 4:13

Анастасия

Ты молись об этом Богу и параллельно продолжай исследовать.

Ирина

Ведь он был раньше христианства? Это не так. ветхозаветная вера в единого Бога и грядущего Мессию по сути та же самая вера.

Мария

А ты крещеная?
А как относишься к протестанским течениям?

Дмитрий

Увы, но Бога - нет.

Лев

Поставить точку поможет тщательное исследование Библии. Я могу вам дать ответы на интересующие вас вопросы. Я вам писала раньше, и давала адрес эл. почты.
Вам надо многое объяснять, рассказывать, давать ссылки на литературу, чтоб вы могли сами читать, вникать. Здесь этого не сделать. Пишите лично, помогу чем смогу yjtvbym97@mail.ru

Гера

Душа уже нашла свой дом: там, где утешение и спокойствие. А сомнения - они должны быть. Задавайтесь вопросами, ищите ответы - этим вера и укрепляется. Бог открывается только тому, кто Его ищет.

Аникита

Молодец, что думаешь.
1. Из всех священных книг по логике только одна - от Бога Есть самый простой способ узнать какая. Если автор книги - Бог, то позаботится, чтобы его письмо было доступно всем людям. Какая книга на Земле самая распространенная и переведенная на самое большое количество языков?
2. То, что скромность - показатель Божьего человека - факт. А значит и правильной религии. Только это не единственный критерий.
3. Бог видит твое сердце. Ты получишь ответы на все вопросы.

Инга

Научись думать анализировать иначе тебя всю жизнь все будут обманывать ...

Максим

Анна, осознайте, что все религии - это всего лишь дороги к Богу.
Сама дорога не важна - важен пункт назначения. Вы можете пойти леском, а можете возле озера - неважно. Можете читать православные молитва, а можете индийские мантры. Это не является чем то важным.

Религии и учения - это цветы в саду Бога. У него много цветов и всё они тянутся вверх к Нему. Они созданы Им только потому, что все люди разные - кому то по душе одно, кому то другое.

Зачем вам фанатично придерживаться только одного какого-то учения/религии? Разве не для вас Бог вырастил весь этот прекрасный Сад? Все религии говорят в итоге об одном и том же - так какая тогда разница читаете ли вы мантру или молитву ?

Во всех религиях есть и нечто истинное и есть то, что напутано самими людьми.
Почему бы вам не начать изучать Все религии ?

Сейчас все люди только и говорят о том, что они "уважают" другие религии, но сами придерживаются только одной. Почему? Разве это не лицемерие?
Ведь если мы действительно Уважаем другие религии, то просто обязаны знать их так же хорошо, как и ту, приверженцами которой считаем себя сами.

В противном случае мы являемся лишь фанатичными личностями, а никак не Преданными Богу людьми.

Милена

Помни Он избирает а не мы.. Обратись к Нему:. -
....Славят Тебя те, кто в небесах и на земле. ведь Ты– Величественный, Мудрый!

Ты Живой и никогда не умрешь. Ты Вечносущий и даешь жизнь.
Ты– Первый до Тебя никого не было
и Последний, нет после Тебя никого, и Ты о всякой вещи знаешь. Знаешь что у меня в душе. Направь меня на угодное Тебе и то что Ты любишь а не на то что желаю я. Прости меня и прими мое покаяние.

Дарья Романовна

Ахах, типично для подростка. Ты думаешь почему 2000 разных конфессий которые считают себя христианами, но по библии праведная только одна, остальные антихрист. Ад например пошел из шумеро аккадской мифологии, назывался кур (по другому Ки-галь и Иркалла), потом это учение разошлось по всем народам, например Туонела в финской мифологии, Дуат в древнем Египте, Диюй китайской, и пр, в общем почти во все народы. В средние века когда была христианизация это учение приплели к христианству, хотя в самой библии и учении христа про нету учения про ад
Когда вырастишь, тогда и сможешь определиться с религией или мировоззрением. Пока просто исследуй, еще в школе насколько помню 8 классе проходить будут христианизацию языческих учений и обрядов под христианские.
Здравомыслящие люди не верят никому и нечему. всему ищат факты и аргументы. В самой библии потрепется не быть зомби, а исследовать писания с разумом, искать, вбей в любом переводи ключевые слова в разных падежах "ищите, разумом, мудрость"

Эдуард

так поступай и всё получится

Зиновий

Не очкуй

Владислав

Я зашел внутрь маленькой часовни и опустился на колени, приготовившись к молитве, но вдруг кто-то тронул меня за плечо.

«Я могу тебе как-то помочь?» — раздался голос у меня за спиной. Я обернулся и увидел седовласого монаха Его голову украшала тонзура. Он был высок и одет в коричневую сутану. Чистая, но довольно ветхая, она ниспадала до самых его стоп. Монах был подпоясан веревкой и обут в стоптанные кожаные сандалии.

Его вид вызвал у меня благоговение. Взвешивая каждое слово, я обратился к нему с просьбой:

«Ваше Преподобие, если сочтете возможным, пожалуйста, расскажите мне о своем духовном пути».

Монах присел рядом на скамью и безмятежно улыбнулся.

«Я родился в аристократической семье, — негромко начал он свой рассказ. — В молодости у меня не было недостатка в деньгах, но дурное влияние сверстников испортило меня. Добиваясь их признания, я совершил много грехов: пил вино, волочился за женщинами и одевался в красивые одежды». В его голосе послышалось горькое сожаление, и он на мгновение замолчал.

«Я учился в университете, когда трагически погибла вся моя семья. Мои родные отдыхали на яхте, и яхта утонула вместе со всеми пассажирами. Потеряв всех близких, я осознал бессмысленность своей прежней жизни, проведенной в погоне за удовольствиями. Это подтолкнуло меня к духовным поискам, которые привели меня к одному монаху-францисканцу. Под его руководством я начал изучать священные писания, — монах простер руки к алтарю, и на глазах у него выступили слезы. — В жизни и проповедях Иисуса Христа я нашел источник вечной жизни и обрел искупление грехов. Вдохновленный примером святого Франциска, я принял монашеские обеты. С тех пор прошло уже более пятидесяти лет».

Склонив голову, я поблагодарил монаха и спросил, могу ли я задать ему вопрос, который не дает мне покоя. Близилось время службы, и молельня постепенно наполнялась людьми. Монах пристально посмотрел мне в глаза. Его добрые голубые глаза, казалось, заглянули в мое сердце. Глубокие морщины на его лице свидетельствовали о тяготах жизни в отречении, но беззубая улыбка излучала таинственную внутреннюю радость.

«Здесь скоро начнется служба. Иди за мной».

Мы прошли по узкому коридору и в кромешной тьме спустились по каменной лестнице. Монах зажег светильник, и мы медленно двинулись по подземному ходу шириной чуть более метра. Каменные стены и низкий потолок старинного тоннеля были покрыты плесенью и пахли сыростью. Вдруг у самого моего лица пронзительно закричала летучая мышь. В полумраке раздался негромкий голос монаха:

«Я веду тебя в келью, туда, где я обычно молюсь», — эхо его слов потонуло в звуках наших шагов. Мы вошли в укромную келью. Пляшущее пламя светильника осветило тесную комнату, в которой не было ничего, кроме деревянного распятия на стене и деревянной скамьи. С улыбкой монах спросил меня:

«Ну как, здесь достаточно тихо?»

Я признался ему, что мне очень нравится это место. Мы сели на скамью, и монах поставил светильник между нами. Я стал рассказывать ему о том, что беспокоило меня с тех самых пор, как я приехал в Европу:

«Я происхожу из еврейской семьи и чту традиции своих предков. Мой дедушка был очень религиозен, и это оказало на меня большое влияние. Во время своих странствий я черпал вдохновение и мудрость в Торе и Каббале. Вместе с тем меня до слез тронуло учение Иисуса Его мудрость, сострадание и любовь к Богу поразили меня до глубины души».

Я заметно нервничал, поскольку открыто говорил на эти темы впервые, но монах взглядом приободрил меня, и я продолжил:

«Мы знаем из истории о гонениях, которым христиане подвергали евреев. Некоторые христиане ненавидят евреев и обвиняют их в том, что они убили Иисуса. Мне и самому доводилось слышать подобные

Елизавета

Вы говорите: "Когда я уверена во Христе - это огромное утешение и спокойствие для меня" - так это уже и говорит о том, что душа ваша выбрала христианство.
Теперь не давайте лукавым бесам времени на сомнения - читайте Новый Завет,
читайте "Закон Божий" и множество литературы православной на любую тему.
Так же надо читать каждый день Утренние и Вечерние молитвы со вниманием.

Эдуард

Ты, молодец, что проявляешь веру в Иисуса Христа. Это единственный истинный путь к Богу. Через Слово Бога Библию узнавай этот путь и следуй им.

Еремей

Для того чтобы понять, какая религия Истинна, нужно, во-первых, определиться с тем, кто есть Бог. Бог есть Творец всего Бытия, Всемогущ, то есть Абсолют. Если какая-нибудь религия говорит о Боге иначе, то она не истинна, потому что никак не могло в чём-то слабое существо сотворить такой сложный Мир.
Язычество можно назвать неистинным по многим понятиям, в частности и по этому понятию. Так в язычестве верховный бог не является творцом Мира, а является революционером, свергнувшим творца. Например, Зевс сын Кроноса, а Кронос, сын Урана. Кронос оскопляет Урана, а Зевс заключил Кроноса в Тартар – то есть, очевидно, не всемогущество творца. Примерно по тем же причинам нельзя считать за истину шаманизм.
Разумеется, что раз даже человек, который является творением Бога, ничего не создаёт просто так, то и Бог не просто так создал человека. Не может быть такого, чтобы Бог создал человека, и оставил его. То есть, конечно же, Бог дал связь человека с Богом, и эта связь – религия, таким образом, нужно признать неистинными такие течения как деизм.
Поскольку Бог есть Абсолют, то нелогично думать, что Он создал такой сложный мир, а сам себя сформировать не смог, и находится в неком аморфном состоянии, и поэтому, конечно же, отбрасываются как неистинные такие теории как агностицизм.
Конечно же, Истинная религия должна быть древней, потому что не может быть такого, чтобы Бог не дал связи с Ним, то есть религии, а потом вдруг дал эту религию. Таким образом, отбрасываем все секты и новые религии, которые появились недавно. Древнейшая монотеистическая религия это Иудаизм, целью Иудаизма было подготовить Мир к пришествию мессии, который спасёт весь Мир. Когда пришёл Иисус Христос – Истинный Мессия, то Иудаизм выполнил свои функции, и возникла новая Истинная религия – Христианство. Возник также Новый Иудаизм, он продолжает ждать мессию, но это уже неистинная религия. Истинное Христианство было единым до раскола в 1054 году, теперь та конфессия, является Истинной, которая полностью соответствует всем правилам и догматам Единого Христианства, а это есть Православное Христианство. Ведь общеизвестно, что Католичество ввело новые догматы, такие как «филиокве», «непогрешимость Папы», «непорочное зачатие» и др. Разумеется, истинными не могут быть протестанты, которые унаследовали часть ереси от Католичества, и при этом ещё и добавили свои ошибки, так, например, они оказались лишены Таинства рукоположения. Такие же размышления применимы и к иным христианским конфессиям, вышедшим из Единого Христианства путём того, что отказались от части догматики и ввели новые понятия.
Также ошибочно думать, что все религии ведут к Богу, потому что все религии говорят о разном Боге, то есть о различных его качествах, о различных путях достижения духовного совершенства. Не может быть такого, чтобы Бог одинаково принимал все людские действия, и ничегонеделание, и принесение в жертву животных, и принесение в жертву людей, и бескровную жертву – свечу.

Антон Васильевич

Христос в прошлой жизни был греческим философом Анаксогором, а до этого мог воплощаться среди людей разных религий.

Адель Антоновна

Добавить Ответ

Ответов: 18
Автор: Полина Георгиевна
Ответов: 12
Автор: Дарья
Ответов: 23
Автор: Елизавета Руслановна
Ответов: 10
Автор: Никита
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов