Хорошо ли и полезно быть вегетарианцем?

вот думаю, стать мож? и вес думаю сбросицца и пузо уйдет.. и коровок, свинок мне стало жалко... .
а вот что можно а что нельзя при веганстве? рыбку можно7(мне ее не жалко))))

Популярные теги: вес рыбка пузо свинка вегетарианец коровка веганство

Ответы:

У меня парень вегетарианец, правда он француз, там климат другой. Он не есть мясо, рыбу по этическим соображениям, на морепродукты у него аллергия. Года 3 наверно уже. Зато он ест много хлеба, сыра, яйца. Добирает белок спокойно. Сейчас учится в магистратуре уже в 3й стране, планирует аспирантуру, лучший в своей группе - так что по поводу мозгов тоже бред. По поводу веса - я с ним познакомилась, он уже был вегитарианцев, но вроде он всю жизнь более менее худенький, хотя пузень иногда появляется. Вегетарианство на вес не сильно влияет, если Вы, конечно, килограммами сало до этого не едите.
Ему комфортно, я постилась в своё время месяц, потом не выдержала - была сильная физическая нагрузка, мне снилось мясо.
ну и не путайте вегетарианство с веганством - веганы полностью отказываются от животных продуктов, включая молоко, сыр и т. д. Забудьте о натуральной шубе, коже. Многие веганы даже из посуды не едят, в которой когда-либо было мясо.

Юрий

в мясе имеются незаменимые белки – т. е. незаменимые аминокислоты. В других продуктах таких белков нет, а в организме они не вырабатываются. Поэтому обязательно надо включать мясные блюда – хотя бы два раза в неделю.

Эмма

Вегетарианство вредно.

Ярослав Анатольевич

Могу сказать как опытный вегетарианец, а живу я без мяса и рыбы уже наверно года 3 с чем то, что с помощью вегетарианства похудеть нельзя, я вот как была ок 50 кг так и осталась, за 3 года ни чего не убавилось, не прибавилось. И вес для меня не маленький, при росте в 155, немного лишнее есть: ) Единственный плюс от вегетарианства что я теперь простудами болею ну максимум раз в год, и то очень в мягкой форме, а раньше могла за осенне-зимний период чуть ли не каждый месяц болеть. И да молочку и яйца я ем.

Вячеслав

Употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют.
Оксфордские исследователи говорят, что отсутствие в рационе таких продуктов, как мясо (в особенности печень) , молоко и рыба приводит к нехватке в организме некоторых крайне важных веществ и витаминов. Одним из наиболее серьезных недостатков исследователи назвали нехватку витамина B12 животного происхождения. Нехватка этого микроэлемента ведет к анемии и повреждениям центральной нервной системы.
Человек создан всеядным, нельзя надолго исключать из рациона продукты животного происхождения.

Александр

так можете просто не есть коровок и свинок, многие не мясоеды не едят мясо потому что животное пред убоем испытывает страх, и этот страх с мясом передаётся человеку, евреи убивая животное просто выпускают ему кровь коровка как бы засыпает и страха не испытывает, мои знакомые которые по этой причине не едят мясо, едят рыбу, птицу, овощи и фрукты, все молочные продукты

Руфина

Если не есть мясо, то гемоглобин может снизиться. А его нехватка может привести к ухудшению работы мозга, памяти.

Лиана

Не слушайте сказки про незаменимость чего-то там в мясе. Любые "уникальные" элементы можно найти везде - в луке, свекле, яйцах, рыбе и т. д. Человек должен есть изделия из злаковых культур и овощи с фруктами. А если кто-то скажет, что человек хищник, то предложите ему скушать 250-300 г. сырого мяса. Потом еще. В итоге он попадет в больницу.

Вера Станиславовна

Врач, увидев, что у меня понижен гемоглобин, сразу спросила, не вегетарианствую ли я. Животные белки заменить нечем. И врач мне сказал, что у многих вегетарианцев высокий холестерин. Зашла я как-то в вегетарианское кафе. Цены там - не по моему карману. Вам жалко свинок и коровок? Но в магазинах мясо уже убитых животных. Вы не купите этот кусок мяса - купит другой. Чем Вы можете этим коровам помочь? Да и надо ли?

Адам Александрович

Свинину я не ем уже и так лет 10. Просто один раз попалась с запахом рыбы, видно кормили ею, и как отрезало. Вообще для каждой страны свой климат и традиции. Вегетарианство пошло из теплых стран, где фрукты круглый год, так можно найти замену витаминам которые в мясе. А чем вы будете их заменять у себя, да зимой? Привозными фруктами, овощами которые сорвали два года назад и хранили в холодильнике? Конечно можно жить на новомодных добавках, но все вегетарианцы которых я знаю, хреново выглядят. У маминой подруги после 10 лет вегетарианства вообще чуть все волосы не вылезли, вернулась к нормальной пище. А похудеть можно просто отказывая себе в сладостях и горах в тарелках. Кстати если сидеть на белковой диете, т. е есть одно мясо, похудеешь очень сильно. На таких диетах обычно сидят люди которым надо сбросить не один десяток кг.

Андрей

Надо есть то, что хочется. Организм лучше знает, что ему надо, главное прислушиваться. Если Вы привыкли к определенной еде, то от ограничений (а тем более отказом от мяса) для организма будет стресс. Вес можно сбросить занимаясь спортом, но кушать будет хотеться ещё больше. Думаю, лучше быть "с пузом", чем худой и больной селедкой.

Бернард

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Еремей
Ответов: 10
Автор: Герасим Михайлович
Ответов: 13
Автор: Саида
Ответов: 10
Автор: Александра
Ответов: 12
Автор: Леонид
Ответов: 12
Автор: Милена
Ответов: 12
Автор: Грета
Ответов: 15
Автор: Андрей
Ответов: 13
Автор: Мария
Ответов: 15
Автор: Милица
Ответов: 12
Автор: Вячеслав Тимофеевич
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов