Господа у меня такой вопрос см. доп.

Принято ругать государство не эффективную политику его в экономике,поведение чиновников и в принципе это кажется верным.Но как выяснилось наши доблестные предприниматели заложили все свои фабрики и заводы и сейчас государство должно тратить наши деньги гася их долги. а иначе все это уйдет за копейки на запад и далеко не факт,что новые хозяева оставят их в рабочем состояние,а не порежет на металлолом,а рабочих,то есть нас выкинут на улицу.ВОПРОС:ДОЛЖНО ЛИ ГОСУДАРСТВО КОНТРОЛИРОВАТЬ БИЗНЕС?Я подчеркиваю это вопрос,а не утверждение

Популярные теги: вопрос сантиметр деньга улица новое состояние государство факт рабочий принцип поведение господин хозяин политика долг

Ответы:

Если государство платит долги за этих предпринимателей - значит, оно и должно становиться хозяином этого предприятия...

Евгений

Нет, не должно.
Ну вот где у нас предприниматели, которые заложили "ВСЕ свои заводы и фабрики"? Да у них заводов-то не так уж много, в стране мало что производят. Есть отдельные случаи, но ты хочешь, чтобы за 15 лет появился класс беспорочных, предприимчивых и ответственных предпринимателей? Их столетиями культивируют. А в России еще и правила игры каждые 5 лет меняются. Так что от них хотеть...

Ерофей

Контроль должен быть в страдегической сфере.
А банкротов надо выкупать и национализировать. Потом, на конкурсной основе можно снова
пустить на рынок.

Алексей

У вас, может быть, и надо.
А вообще-то бизнес не подконтролен государству, но работае по правилам и законам.

Владислав

если речь о конфетной фабрике, или заводе по пошиву чебурашек - то хер с ними. думаю гос-во должно контролировать стратегические отрасли, и не давать им так бездумно рисковать.

Вида

В Беларуси такого вопроса нет. Государство (Президент) контролирует ВСЁ. А бизнес - в первую очередь. Поэтому и рынка практически нет. Это тоже плохо. Видимо, должна быть найдена золотая середина и анализ банкротства. И если банкротство сфальсифицированно, то судить по закону. Я невеликий экономист, конечно, но считаю, что государство не должно пускать такое на самотёк.

Марина Константиновна

Да, должно. И если такой "пред" закосячил - на пожизненное + конфискация имущества, а предприятие национализировать!

Кирилл

Конечно должно. . Для этого созданы как бы) ) различные гос. структуры) ) Но, пока у нас. кто платит. тот и танцует ее.

Ева Антоновна

На то оно и государство. Но и люди владельцы крупных компаний должны хоть капельку быть патриотами, а не валить за бугор или еще куда нитьс нажитым добром.

Евгений

А Советское (еврейское) государство и контролирует своих советских (еврейских) типа бизнесменов. Бездарно оно само и его "эффективные" менеджеры.

Андрей

Пожалуй по важнйшим отраслям прмышленности государство должно осуществлять контроль. Это же питание всего организма (т. е. страны)

Любовь

А вообще зачем мы содержим гос. аппарат, если нас учат как распознавать подделанные лекарства, водку, зап. детали, продукты, если учат самообороне и т. д.

Александр

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 20
Автор: Вячеслав
Ответов: 19
Автор: Кирилл
Ответов: 14
Автор: Юлиан
Ответов: 22
Автор: Эля
Ответов: 10
Автор: Леонид Евгеньевич
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов