Это правда был некрасивый поступок? Мелочь конечно, но неприятно. Я никогда бы так себя не повела.

Со мной недавно произошел мелкий, но неприятный случай, прямо зацепило...Я возвращалась из садика с двумя детьми, 6 и 3 лет и еще с коляской для младшей. Она очень медленно ходит и я беру коляску, когда торопимся...Вместе с нами ( чуть позади) в подъезд зашла соседка с 9 этажа, молодая женщина, моя ровесница. К лифту она и дети подошли одновременно, а я с коляской чуть сзади. Когда лифт открылся, дамочка зашла первая, дети за ней, а я с коляской уже там не убиралась...Я даже растерялась, думала она нас пропустит, я всегда так делаю в таких случаях...мне бы и в голову не пришло никогда занимать лифт, если одновременно пришли с маленькими детьми или коляской. Я тогда стала вытаскивать детей из лифта, младшая расплакалась...а эта женщина как ни в чем ни бывало предложила - "А давайте я их на седьмом этаже высажу, пусть со мной едут.." ( мы живем на седьмом). Ничего себе предложеньице, высадить 2 маленьких детей и они там должны ждать, пока она доедет до своего этажа, пока лифт мне пришлет, пока я поднимусь...Я вывела детей из лифта, а она как ни в чем ни бывало уехала...Мне прямо обматерить ее хотелось, вот стерва! По-моему это было хамское поведение...Я ни в коем случае не жду, чтобы мне все на помощь бросались, сама и коляски заношу, и двери открываю и отлично получается, но так себя вести по-моему некрасиво...А вы как думаете? Я теперь с этой женщиной больше не здороваюсь, прохожу мимо...Вот вы бы как в таком случае поступили?

Популярные теги: год ребёнок женщина помощь случай голова молодая маленькая дверь поведение поступок этаж подъезд мелочь соседка

Ответы:

Ну не догодалась она, может своих детей нет.. .
Или считает, что Вы в декрете сидите, у Вас куча времени можете и подождать, а она деловая - торопится.. .
А ходить не здороваться как то глупо.. .

Евгений

это вам кажется, что она вас с детьми пропустить должна была б.. . а она по другому думает.. . тем более вы последняя подошли.. . а что касается детей, то они всегда вперед бегут ...не надо ждать от людей, что они вас поймут, каждый думает о себе.. . я в вашем случае пропускаю остальных, а потом спокойно сама с ребенком...

Адам Петрович

да не берите в голову
может она просто не додумалась.. голова была забита делами.. проблемами!
простите ее молча.. .
я иногда тоже торможу... а потом как дойдет... что стыдно становится до ужаса.... хоть беги и извеняйся за глюк своЙ! ну не додумался человек.. что поделаешь...

Анфиса

Соседка Ваша просто недалекий человек, она не от своей стервозности так поступила, а от бескультурия. На Вашем месте, я бы так демонстративно себя вести не стал, будьте выше

Николай

мне, кажется у кого груз больше ))) тот и пропускает.

Михаил Валентинович

Не красиво. Она, конечно могла бы и пропустить вас с детьми. Но что бы не здороваться с ней из-за этого - в моих глазах это перебор.

Денис

Загадочная женская логика.. .
По моему - вполне адекватный поступок с ее стороны, а вот Ваша реакция вообще выходит за границы разумного.
Надо трезво оценивать ситуацию, и в данном случае ничего плохого не произошло, не берите в голову

Инесса

может вам поспокойнее относится к таким мелочам? видимо, нет у нее детей, не думает еще как мать. надо было сказать прямо, что логичнее было бы вас пропустить вперед, но если она очень торопится.. . дать ей понять - мягко, в чем она не права, и ситуация бы разрешилась и продолжали бы здороваться, может и помогла бы вам чем в следующий раз.

Сергей

С ее стороны абсолютно нормальная реакция, а Вы простите, еб... тая, по другому не скажешь. Лечи голову.

Катарина

может она не подумала просто, иногда в таких моментах соображаешь уже слишком поздно

Наталья

Иногда, переосмысливая некоторые свои поступки, занимаюсь самоедством. Почему я сделала так, а не этак? Правильнее было бы так. Сама себя ругаю за недогадливость. По- моему в Вашем случае произошло то же самое. Она не догадалась. что можно просто поступить по другому. А если у неё нет детей, то тем более ей непонятны Ваши проблемы и страх за детей. Принимайте людей такими какие они есть. Теперь она Вас считает хамкой. Будьте терпимее друг к другу. поверьте она поступила так не со зла. Счастья Вам и Вашим деткам!

Владимир

впихала бы коляску прямо фифе на ноги.
в следующий раз бы при виде вас пешком бы пошпарила

Екатерина

это был нормальный поступок. никакого хамства с её стороны не вижу.

Владимир

Тут уже много коментариев.. .
Я бы поступила точно так же! Есть просто тупые наглые хамы! Вы мать и бережете своих детей! Еще чего! Высадит она их на 7 этаже! Есть мозги у человека? Неприятно жутко, просто противно от таких людей! Вы успокойтесь и берегите себя, все каждому воздастся. В следующий раз она в нем застрянет. А здороваться - не знаю, я бы тоже не стала, может это и не культурно, зато по заслугам!

Максим Антонович

точно она к вечеру просто глуканула! Компьютер сломался!

Элиза

ее хамство - ее проблема.. . а вот не здороваться, тоже не хорошо

Анастасия

мне кажется, что она просто не сообразила пропустить... знаете, бывают такие люди, которые не со зла, а по-глупости обижают. Наплюйте и все)))

Никита Сергеевич

может у неё дома чайник на плите оставлен.. . и её некогда ждать пока вы поднимитесь пока лифт спуститься.... и всё такое.... спросили бы у неё - а можно мы сначала уедем.. . она бы объяснила почему торопится или бы согласилась с вами.... она может просто НЕ ПОДУМАЛА, у неё свои дела в голове....

Михаил

а что тут сделаешь, я бы чертыхнулась про себя и всё.Люди попадаются не воспитанные, но не все такие. Не обращайте внимания, берегите нервы и здоровье.

Арон Сергеевич

Ну глупая девушка, при чём ещё и не воспитаная. Вожможно она думала, что вы подождёте другой лифт. а детки не должны вбегать в лифт вперёд вас. Но если бы у меня сложилась такая ситуация, а бы извинилась и вышла из лифта, а мамочка с малышами пусть едит.... Хотя всегда пропускаю...

Рада

Может она и не поняла, что поступила плохо! Надо было ей так и сказать- вылезай мол, я с детьми и коляской, а тебе места нехватает !!!))

Любовь

Да она просто не воспитанная!

Маргарита

ну я вам такой случай расскажу. стоим мы с сестрой у лифта. пришли из магазина с 2 огромными сумками продуктов и по лестнице как-то еще их тащить было ну вообще лень. перед нами стоит несколько человек, потом еще после нас подошел мальчик лет 12 с 2 тетками. ну лифт уехал с первой партией людей, потом вернулся. только я хотела в лифт войти, как мальчик перд нами залетел, за ним 2 тетки. нам уже места не хватила. тетка такая говорит, ну что же ты Вася бвперед то пролез, нехорошо. но тем не менее взяли и уехали. а мы дальше остались ждать) ) к слову сказать, дома у меня был грудной ребенок. который спал.

Саломея

По-моему и правда, мелочь.... я бы на ее месте или вышла, когда поняла, что ступила или пошла бы по лестнице....

Юрий

Сейчас много таких хамок, думающих только о себе. И равнодушие людей особенно к детям идет от правительства, все говорят только о пенсионерах, как им трудно, а пенсионеры и сами за себя постоять могут, им ведь делать нечего. А за молодых матерей, которые от плиты и от пелёнок отойти не могут никто не может слово сказать из наших политиков.

Леонид

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 11
Автор: Мария
Ответов: 12
Автор: Николай
Ответов: 14
Автор: Исидора
Ответов: 10
Автор: Алексей Петрович
Ответов: 10
Автор: Эльза
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов