Если идете ко врачу и малыш при осмотре начинает плакать

Вы начинаете успокаивать, давать соску, греметь погремушкой, и т. д или не лезите врачу под руку и стоите в сторонке?

Популярные теги: том рука врач малыш соска осмотр сторонка лезита погремушка

Ответы:

мой при осмотрах никогда не плакал, такое ощущение что он настолько ошарашен тем что чужая тетка его щупает что просто слов нет) ) а при одевании после осмотра бывает плачет, тогда успокаиваю как могу и стараюсь не прослушать сто врач говорит

Малика

моя никогда не плачет у врачей. ну если б заплакала, отвлекала бы

Алексей

не лезу, не обращаю внимание и врач тоже.
моя до года очень любила нашего участкового педиатра. веселилась. радовалась при осмотре каждый месяц.
А в год когда комиссию проходили, лор ей в уши трубки пихал, окулист в глаза капал. экг делали - цепляли датчики. ей все это не понравилась - она истерики закатывала практически в кажом кабинете.

Вера

стараюсь успокоить малыша, ему ведь страшно, чужая тетя че то там делает трогает а мама просто так стоит! ребенку страшно.

Неонила

у меня врач сама заигрывала малявку, давала что-то в руки, что-то ей там лепетала, но это все равно не помогало)))))) В итоге осмотрела и отдала мне))

Милена

Вот не помню, чтобы плакали....)))))))))

Евгений

вырастила троих -но идя на прием пели с ребятней --я уколов не боюсь--если надо -уколюсь -помогало всегда -кто же хочет показать себя трусишкой,,. и никогда не плакали, только морщились. а самый главный совет-любите своих близких. не скандальте с близкими по утрам. одних на работе заест агрессия, а дети будут капризничать, и по дороге в детский сад, не очень торопите своего ребенка--вы делаете шаг, а ему надо два или все три.

Евгения

в определенном возрасте где-то 6-10 мес. у меня все время у врача плакал и успокаивать его было бесполезно, поэтому старалась побыстрее закончить с осмотром и все (поэтому не лезла).

Владислав

Я еще перед осмотром, когда раздеваю, делаю это спокойно, а не быстрей-быстрей и разговариваю с ним. Потом подходит тетя-врач и также спокойно его слушает (ну или щупает, если невролог, например) , разговаривают некоторые с ним тоже. Обычно он все осматривает в кабинете, это же новое место и там сто-о-олько всего интересного ))))) Плакал, бывало, только когда очередь долго ждали и попадали под его сон или когда уже кушать пора, но такое пару раз было. Сейчас у него режим и подстраиваемся под него. Под руку не лезу, просто стою не в стороне, а рядом, поскольку он еще на пеленальном столике сидит, я поддерживаю его руками, пока врач смотрит

Вера

Моя дочь плачет только если на анализ крови идет, на осмотр у педиатра н плакала никогда.

Полина

Моя не плакала у врачей, пока в больнице не пролежала 3 недели, ей 2 года было. С тех пор больше 2х лет прошло, ей 4 -и по прежнему хоть чем отвлекай - ревет все равно, потому что ужас капельниц, уколов и других манипуляций не прошел даром, боится всех врачей и спрашивает, будут ли делать укол, пививки после больницы вообще катастрофой стали, просто держали и все, успокаивать бесполезно было.

Изяслав Сергеевна

Разговариваю с ребенком - отвлекаю его от "мрачных" мыслей))))

Вячеслав Евгеньевич

пока не плакал никто

Андрей

в 2 месяца когда ходили, долго в очереди сидели, так он кричал
а в 3 быстро прошли, сын спокойно себя вел

Милена

мой на осмотре обычно занят - пытается у врача стетоскоп отнять, за 9 месяцев у врача еще не плакал.

Екатерина

Вы не поверите: наш младший никогда не плакал при посещении врачей. Он даже кровь из пальца без слёз сдавал всегда! сейчас, правда поплакивает, но всё же....))

Асия

вообще они говорят не мешать хоть что ни происходит.. это от врача зависит... кто то говорит успокойте, кто-то говорит не мешайте. но мой не плачет обычно.

Станислава

Врача под руку не толкала естественно и не мешала ему, но пыталась успокоить ребенка мимикой и словами, бывало что и помогало, но чаще нет. Слава богу, врач долго не возится в любом случае.

Маргарита

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Стелла
Ответов: 19
Автор: Савва Степанович
Ответов: 11
Автор: Павел
Ответов: 12
Автор: Ирина
Ответов: 13
Автор: Сергей Михайлович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов