Что приготовить на пикник кроме шашлыка?

Добрый день,
Мы с семьей и друзьями собираемся устроить пикник с ночевкой на природе но не знаем что можно приготовить на два дня кроме шашлыка (в первый день планируем шашлык, во второй рыбу на костре)
Подскажите пожалуйста рецепты блюд для отдыха на природе.
P.S. На пикнике будут дети так что не пишите рецепты сильно тяжелых блюд, если знаете, посоветуйте отдельные блюда для детей.
Спасибо всем :)

Популярные теги: день ребёнок друг семья природа рецепт рыба отдых блюдо шашлык ночёвка костра пикник

Ответы:

да всё!!! мы даже плов готовим, супы с рыбными консервами или свежей рыбой, каши с тушенкой, картошку с тушенкой... тем более с вами будут дети, а их кормить нужно нормально, а не всякой неудобоваримой едой в виде шашлыка и сосисок на костре....

Елизавета

Ингредиенты для "Ленивые булочки с сыром"
Тесто дрожжевое — 500 г
Сыр плавленный — 150 г
Горчицa — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы по вкусу)
Рецепт "Ленивые булочки с сыром"
Тесто проще взять готовое, возможно у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные. Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) , и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Теперь делаем второй составляющий компонент булочек - сырный.
Смешиваем плавленый тертый сыр + одно яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострей, по вкусу может положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т. п.
Вот такая масса получилась у меня. Я смешиваю все в комбайне. Еще хочу сказать, что плавленный сыр можно заменить на сыр твердого сорта, потертый на терке.
Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем и порежем на полоски (в лапшу) .
Погружаем полоски теста в сырную массу. Когда порезали все аккуратно перемешайте вилкой.
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.
Помните что булочки, в духовке увеличатся в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
Приятного аппетита!!

Василина

Водку!

Наталья

овощи на гриле, печеная картошка.. все, фантазия кончилась))))

Лукьян

уху

Екатерина

В душ сходить

Кирилл Вячеславович

Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заране, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вобще то, я люблю покрепче и посолоне. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго

Ярина Егоровна

Та все что угодно, но на пикнике обязательно Вам понадобится одноразовая посуда. Советую заказывать здесь https://ecovilka.com/

Денис

Детям нужна полноценная еда, шашлыки-грили -это довольно тяжелая еда.
Возьмите обязательно котелок или приспособьте кастрюлю. И сварить любую кашу, с тушенкой, суп, например рыбный из консервов, картошку можно отварить. На углях можно приготовить блюда в фольге-можно запечь и овощи и рыбу и котлеты. Позаботьтесь о сохранности продуктов: сумка-холодильник для автомобиля сейчас не проблема.

Нинель

рулеты из лаваша, кашу или макароны с тушенкой

Мария

берите сосиски их хорошо обжарить и в лаваш а так больше овощей зелени

Кирилл

Мы утром всегда делаем пшенную кашу с картошкой. Все просто в кипящую воду закидывается пшено и порезанный кубиками картофель, ложим соль и сливочное масло. Уходи такая полевая каша на УРА.

Екатерина

Картошку, побольше зелени, не берите докторскую колбасу (она испортиться) вместо неё возьмите сырокопченую, лаваш, воды (очень много).

Злата

Добавить Ответ

Ответов: 21
Автор: Констанция
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 14
Автор: Гульмира
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Лев
Ответов: 14
Автор: Кристиан
Ответов: 17
Автор: Роман
Ответов: 10
Автор: Владислав
Ответов: 11
Автор: Елизавета
Ответов: 12
Автор: Булат
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов