Что мне посоветовать своей дочке 9 лет как вести себя в такой ситуациит папы достались

У нее ушки как у ее папы, лопаухенькие. Первый год было норм в школе а во втором классе дети активно начали обзывать ее обезьяной и говорить про уши. Она очень расстраивается и при мне умоляет их всех не обзывать даже своих близких подруг. Сегодня ишли два мальчика и один громко сказал, смотри какие у девочки большие уши! Похожа на обезьяну. Дочь спрашует совета а я только и могу сказать - ты красавица! Что ей делать, может сказать учительнице и вообще как ей реагировать на детей?

Популярные теги: год ребёнок совет подруга нея девочка школа класс мальчик норма дочь папа дочка ухо второе

Ответы:

Измените прическу ребенку. И всего делов-то.

Павел

я тоже за пластику, тем более что ее можно делать с 6-ти лет. У меня тоже были лопоухие уши, в школе, правда, не дразнили (попробовали бы!) , но я сама молча страдала от этого недостатка все "школьные годы чудесные". Пластику сделала поздновато, в 35, жалею что мама не сделала мне ее принудительно еще в школьном возрасте.
Все советы типа "скрыть волосами", "отвечать на поддразнивания то-то и то-то" - это даже не полумеры, а вообще ничто. Это как если человек толстый: что бы он ни надел, чтобы скрыть полноту, как бы ни отбрёхивался, все равно будет дразнить "жиртресом".

Оскар

покажите фото актрис
кто скажет что Деми Мур не красотка ...а уши у неё большеваты, но это тоже отличает её ото всех

Александр

ну я бы повела и сделала девочке хорошую стрижку или каре или на объемную стрижку потом скажите ей что когда вырастет то она может пойти к врачу и он ее ужи исправит если ей уж так не будет нравиться а вообще конечно хвалите и поддерживайте ее самоуважение к себе...

Виктория

ничего не сделаете, дети жестокие. сделайте ей стрижку каре. а вообще, пусть меня сейчас тут ругать будут, но всё равно скажу. пластика ушей стоит недорого. и это единственная опереция, которую делают детям не по медицинским показаниям, а по желанию. заживает всё быстро. знакомая возила свою дочу в Москву, 12 лет ей было, остались довольны.

Александр

Отрастите ей длинные волосы и пусть носит стрижку " каре ". Так делает всю жизнь Наталья Варлей. Она жутко лопоухая и поэтому всю жизнь носит такие волосы.

Ия

делайте 2 косички ниже ушка
и сильно волосы не тяните- свободно! учитель всем рот не закроет! !
бантики делайте на конце косичек
мальчишки поболтают и перестанут-меньше обращать внимание
успехов вам

Карина

вы можете говорить дочери, что угодно и сколько угодно ее увещевать. Дети жестокие и будут ее травить если уж начали, вы не выглядите бойцом и дочка у вас явно не боевая, так что в борьбе вы проиграете и только разовьете у нее ненужные комплексы. выход только один, для спасения дочери - и в самом деле сделать из нее красавицу. подобрать ей хорошую стрижку, что бы спрятать ушки, хорошо ее одевать, она всегда должна выглядеть чуть -чуть лучше, чем остальные дети.

Денис Алексеевич

Скажите ей, чтобы она не обращала на них внимания. Подразнят - надоест - перестанут.
Или пусть она их так же обзывает.
Или волосами уши закройте.

Нателла Константиновна

Ничего не поделаешь!! ! Дети жестокие и если она выстоит в этой ситуации и не сломается, то и по жизни будет сильная. Учите её давать отпор!! ! А ушки можно же под волосами прятать распущенными или повязку какую нибудь красивую...

Виктория Олеговна

а в японии выпирающие уши признак сескуальности и женской привлекательности))))

Полина Евгеньевна

Подберите прическу. а на одноклассников пусть внимания не обращает. с учителем тоже можно поговорить, если она в классе имеет авторитет.

Фредерика

а прическу подобрать девке не подумали?

Оксана

самое главное поговорить с ней, что такое бывает и не у нее одной, чаще говорить что она красивая, про косички дельный совет! у самой одно ухо оттопырено длинные волосы все скрывают.. удачи

Евгений

Учительнице сказать надо обязательно - пусть поговорит с классом.
А девочку научить отвечать какой-нибудь формулой, типа: зато у меня глаза красивые.

Аида

действительно - измените прическу ) обсудите это с дочкой, можно будет сказать - сейчас мы находим такой выход, а немного попозже можно будет сделать операцию по коррекции (убрать лопоухость) это не так и дорого и делают очень быстро и по моему с 14-ти лет.., Успехов Вам!

Денис

носить длинные волосы, закрывая уши! Дети в этом возрасте - очень жестоки и могут нанести серьезную душевную травму. Вырастит сделает пластику, благо операция недорогая и не очень болезненная!

Екатерина

Добавить Ответ

Ответов: 13
Автор: Сергей
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 17
Автор: Роман
Ответов: 10
Автор: Милена
Ответов: 11
Автор: Сергей
Ответов: 21
Автор: Каролина
Ответов: 11
Автор: Алексей
Ответов: 10
Автор: Владислав
Ответов: 10
Автор: Денис
Ответов: 22
Автор: Ринат Викторович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов