Что думаете? Если правда, какого наказания заслуживает?

Жительница города Вязьмы в Смоленской области Светлана Давыдова арестована по подозрению в государственной измене в пользу Украины. Об это пишет "КоммерсантЪ".
Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ России, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

Затем в маршрутке она услышала разговор одного из служащих этой части, который по телефону рассказывал, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".

Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о "командировке" в Донецк. Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем позвонила в украинское посольство в Москве, сообщив, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы.

Спустя жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО "Лефортово".

Продолжение статьи находится под рекламой. Продолжайте чтение.
И вот, спустя девять месяцев, в дом к Давыдовой явились сотрудники ФСБ, арестовали ее и предъявили обвинение по статье 275 УК РФ ("Государственная измена"). Причем суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО "Лефортово".

Адвокат задержанной Анна Ставицкая считает обвинения жительнице Вязьмы не соответствующими Уголовному кодексу. Она отметила, что ст. 275 УК РФ, предусматривающая до 20 лет лишения свободы, трактует госизмену как выдачу гостайны или оказание консультационных услуг другому государству, которые "направлены против безопасности РФ".

"То есть, получается, что в ходе этого дела ФСБ придется признавать факт отправки военнослужащих на Украину или же утверждать, что соседнее государство ведет с нами войну и на нас должно напасть. То есть это в любом случае ставит следователей в неудобное положение",— говорит адвокат и добавляет, что ее подзащитная не могла иметь доступ к гостайне, поскольку не состоит на службе в госучреждениях и к специальным данным не допущена.

Популярные теги: год ребёнок дом дело месяц россия муж ситуация город случай телефон украина москва часть война

Ответы:

белиберда.

Ася

никакого очередная дурь ск.

Сандра

Тюремный срок она заслуживает. Если ей случайно досталась секретная информация о передислокации военной части, то нельзя её отдавать другому государству. Это военная тайна и безопасность страны. Так что молодцы ФСБ. Это называется шпионаж в пользу другого государства.

Святослав Вениаминович

Семеро детей.... а она ходит и собирает сплетни? НАКАЗАТЬ за уклонение от материнских обязанностей))

Ложь! Шила в мешке не утаишь! Как можно закрыть рты родственникам воинской части? Да жены и матери уже давно были бы на баррикадах в Москве)

Жанна

НИ-КА-КО-ГО

Никита

Тётка эта 1978года рождения, явно неадекватна ( судя по фото и по тому, что младшую 2-месячную дочь назвала Кассандрой).

Кларисса Андреевна

зачем стока буковок? своими словами не пробовал пересказать?

Альберт

Даниил

Да не кто ее не посадит !

Ефим

если все это правда, то она заслуживает Огромного памятника, с надписью, на этой тете подорвалась Вера Путина.

Роза Романовна

Сания

Никакого!
Она никаких секретных документов украинской стороне не передавала и о секретности этой информации ее не предупреждали. А если о действиях в воинской части узнают посторонние - тут претензии надо предъявлять военным!

Прасковья

Здесь, в Швейцарии, небо было ослепительное и высокое. В нескольких
десятках метров за спиной небо было такое же бездонное, и так же в нем
угадывался размытый утренним светом желтый диск луны, и так же в этом
желто-голубом небе стыли жаворонки, и так же оно было прекрасно - но это
было небо

http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/SEMENOW_YU/mnoweniya.txt

Серафима

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 13
Автор: Сергей
Ответов: 10
Автор: Вячеслав
Ответов: 21
Автор: Каролина
Ответов: 11
Автор: Алексей
Ответов: 17
Автор: Роман
Ответов: 11
Автор: Сергей
Ответов: 10
Автор: Полина
Ответов: 13
Автор: Лолита Станиславовна
Ответов: 7
Автор: Оскар
Ответов: 8
Автор: Василий Васильевич
Ответов: 7
Автор: Автандил
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов