Что делать если я принесла заявление на увольнение, а директор его порвал. и начал угрожать, что если приду еще раз

то он уволит меня по статье,что делать то?

Популярные теги: раз заявление статья директор увольнение

Ответы:

Заявление на увольнение зарегистрировать у секретаря как входящую корреспонденцию. После этого через две недели по закону вы считаетесь уволенной по данному заявлению, при этом в трудовой должна стоять статья соответствующая данному заявлению.

ой кажись опоздам с советам. Сорри.

Яким Леонидович

Принеси ему кодекс РФ - он не имеет права тебя не отпускать.

Стелла

Подай на него в суд за не уважение твоего труда. ты писала, писала тратила силы, время, наконец пасту в ручке.. . А он вот так.. . Я думаю, что ты выиграешь, а на деньги за моральный ущерб будешь отдыхать, и работать не надо!!!

Серафима

Ребята все правильно тебе рассказали, единственное что хочу добавить - пойдешь к директору с зарегистрированным заявлением, прихвати с собой диктофон, аккуратненько, чтобы он его не видел.
Слишком хорошо знаю дурные причуды отечественных руководителей.
Но лучше бы он тебе не пригодился.. .
Удачи!

Вера

Больше уверенности в себе, в голосе, своих силах, побольше наглости и действовать как написал Вам neco. Удачи!

Мария

По какой статье: Работник не хочет больше работать - бред

Ярослав

Нужна консультация юриста, а то начальник у тебя слишком разошелся...

Кристиан

отправить заявление на увольнение заказным письмом.

Анна

Написать еще, и передать секретарю. , чтобы зарегистрировала. Снять копию себе.... и гуляй Вася, через 2 недели свободна, как муха в полете
При отстутсвии секретаря действуем, как велит первый оратор

Адольф

А мне кажется, что вы его устраиваете как специалист и он просто бесится от того, что вы хотите уити. Если вас не устраивает зарплата, это тот самый момент, когда вы можите это исправить. Может быть не всё так плохо как вам кажется. А если вы всётаки настроены решительно, вам дали много полезных советов.

Артем

Просто пойдите проконсультируйтесь с юристом, и подайте в суд.

Ирина

Своими действиями он нарушает твои права.
Ничего не бойся. Напиши свое заявление еще раз, зарегистрируй в журнале входящей корреспонденции и неси ему, предварительно сделав себе копию уже с номером входящего (ставит тот, кто регистрирует - это может быть кадровик или секретарь) .
С собой прихвати Трудовой Кодекс из отдела кадров. Начальник грозит тебе увольнением по п. 3 ст. 81 - несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами АТТЕСТАЦИИ. То есть сначала он должен провести аттестацию, а это очень непростая процедура с кучей бумажной волокиты. Вот посмотри сама:
1. Издается приказ о проведении аттестации (обязательное условие - наличие положения об аттестации, которому приказ не должен противоречить)
2. Формируется аттестационная комиссия
3.Составляется график проведения аттестации (просто так, с бухты-барахты ни одного сотрудника проверять не имеют права! )
4. Подготовка материалов для аттестации (порой не одна неделя)
5. Проведение аттестации
6. Решение комиссии
7. Издание приказа об итогах аттестации.
Смотри, все это сделать за день, и даже за две недели НЕРЕАЛЬНО! А у тебя уже датированное заявление на руках. Если твой босс, не имея никаких оснований, попытается провести аттестацию в то время, когда ты уже находишься на отработке, имеешь права ее не проходить (не важно, подписал он заявление или нет) . То есть своими угрозами он сам под собой ветку пилит. В этом случае его засудят и правильно сделают!
Если аттестация внеочередная, то она должна иметь основания (докладные записки на тебя, акты за подписью нескольких свидетелей!) .
Объясни ему все это и скажи, что у тебя есть копия зарегистрированного заявления. Если не сработает, иди в службу защиты трудящихся (узнай, где она в твоем городе) . И не переживай. Как кадровик тебе скажу, что увольняя сотрудника по этой статье без оснований, никто не остается безнаказанным. Ничего не бойся и помни о своих правах! Удачи тебе!

Дарья

мне кажется, если бы начальник хотел избавиться, он с удовольствием подписал заявление, значит напрашивается вывод, он не хочет, если тебя устраивает работа-работай, даже можешь что-то выдвинуть в пользу себя. начальник не может знать о твоих и своих правах...

Белла

Пригрози ему трудовой инспекцией

Михаил

по какой такой статье ?

Ярослав

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Максим
Ответов: 19
Автор: Леонид
Ответов: 21
Автор: Констанция
Ответов: 11
Автор: Вячеслав
Ответов: 16
Автор: Ирина
Ответов: 10
Автор: Алексей
Ответов: 13
Автор: Федот
Ответов: 10
Автор: Александра
Ответов: 10
Автор: Александра
Ответов: 22
Автор: Александр
Ответов: 12
Автор: Михаил Максимович
Ответов: 10
Автор: Викентий
Ответов: 10
Автор: Кирилл
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов