Авианосная группировка США приступила к ударам по ИГ* в Сирии. Они не в курсе, что иг. уничтожен, небось по САА бьют?

ВАШИНГТОН, 4 мая — РИА Новости. Авианосная группировка США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» приступила к ударам против ИГ* в Сирии, сообщила пресс-служба ВМС США.

Популярные теги: сша курс новость служба глава май удар пресс сирия риа вашингтон группировка гарри иго авианосец

Ответы:

там экипаж не знает даже зоны где они находятся

Дарья Романовна

В Сирии срочно маскируют экскаваторы в пустыне и откладывают свадебные торжества.

Чтобы их случайно или намеренно не разбомбили эти сраные американские лётчики.
------------

ВАШИНГТОН, 4 мая. /ТАСС/. Авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman, которая находится в Средиземном море, приступила к проведению воздушных операций в рамках возглавляемой США международной антитеррористической коалиции против террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом сообщается в заявлении ВМС США, распространенном в пятницу.

"АУГ Harry Truman приступила 3 мая 2018 года к проведению воздушных операций с целью оказать поддержку операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость")", - говорится в документе. Как указали в пресс-службе, эскадрильи истребителей-бомбардировщиков "совершили [несколько] вылетов над Сирией".
В ВМС подчеркнули, что такие операции призваны "ликвидировать ИГ и угрозу, которую она представляет для международного сообщества". "Мы по-прежнему готовы по указанию нанести точечные удары", - отметил контр-адмирал Юджин Блэк. В заявлении не уточняется, когда АУГ направится дальше - в район Персидского залива, как планировалось.

Harry Truman в сопровождении ракетного крейсера Normandy и четырех эсминцев покинул 11 апреля порт приписки Норфолк (штат Вирджиния) и отправился, как указала ранее представитель ВМС лейтенант Кло Морган, в "плановый поход" в район Ближнего Востока. По словам Морган, АУГ будет действовать в зонах оперативной ответственности пятого и шестого флотов ВМС США. В зону ответственности пятого флота входят западная часть Индийского океана и Персидский залив. На борту Harry Truman находятся 90 самолетов и вертолетов, в состав всей АУГ входят почти 6,5 тыс. военнослужащих.

Развертывание этой ударной группы происходит на фоне обострения ситуации в Сирии, вызванной массированным ударом, который нанесли 14 апреля США, Великобритания и Франция по ряду правительственных объектов, в частности научно-исследовательскому центру в Дамаске и армейским складам. Из 103 выпущенных ракет сирийские средства ПВО сбили 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что этот удар - ответ на якобы имевшее место использование химоружия в сирийском городе Дума. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения отравляющих веществ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5177999

Максим

И те, и другие "хороши".

Полина Романовна

А с кем же там продолжают российские военные воевать.

Олесь

режим асада это режим террористов на государственном уровне хуже уважаемых
товарищей из ИГИЛа+ Надо бомбить его беспощадно+

Диана

они пока просто не в курсе)

Полина Анатольевна

Просто им надо хоть кого-нибудь победить. Могут и уничтоженные базы повторно разбомбить, зато победа легкая будет

Павел

американцам главное отбомбится а кого обомбить неважно

Фекла

США игил придумала .она не будет шлепать по нему .по Сирии только Израиль шлёпнет и отчитывается в новостях регулярно много лет

Анастасия

Игил уничтожен?

Дмитрий

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Кристиан
Ответов: 10
Автор: Вячеслав
Ответов: 18
Автор: Милена
Ответов: 12
Автор: Евгения
Ответов: 10
Автор: Лолита
Ответов: 10
Автор: Устин
Ответов: 11
Автор: Арон Станиславович
Ответов: 13
Автор: Руслан
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов