Андрей Ваджра: Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку?

https://cont.ws/@andreyvadjra/497842

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США, а в некотором роде политический переворот, с перспективой новой американской революции.

По большому счёту произошло невозможное: во главе существующей сейчас американской системы стал её непримиримый враг. Поэтому не зря американская пресса охарактеризовала инаугурационное выступление Трампа, как открытие эпохи, перечёркивающей всю предыдущую историю США.

Как написала The Washington Post, «Дональд Трамп начал президентский срок с резких и ожесточенных слов об искалеченной нации, которая остро нуждается в смелых, незамедлительных действиях. Оборвав более чем двухвековую историю инаугурационных речей, новый президент дал понять всем, кто еще не понял – это будет совсем другое президентство». The Huffington Post отмечает, что речь Трампа прозвучала так, как будто прошли не выборы, а произошёл военный переворот. «Пятница была днем триумфа для нового президента – но по его гневному, заговорщицкому посланию этого не скажешь», – отметил автор её статьи и добавил, что отступление Трампа от нормы было ожидаемым, и все же его слова повергли в шок.

Американская система – сугубо элитарна и предельно олигархична. Она не имеет ничего общего с т. н. демократией. Каждый новый президент США представлял собой некий компромисс транснациональных олигархических кланов, который обеспечивал баланс их интересов как внутри США, так и на контролируемых ими (с помощью Соединённых Штатов) территориях мировой империи.

Традиционно, американские президенты – абсолютно управляемые политические куклы. Их транснациональная олигархия назначает на почётную должность мировых императоров, которые царствуют, но не правят. Всё это прикрывается ширмой т. н. демократических выборов, демократических институтов, демократических СМИ и пр. демократической «лабуды», которую с восторгом и благодарностью «хавает» /«хавал» простой народ США. (Подробно о современном мироустройстве можно прочесть в моей книге «Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии».)

Те из этих политических кукол, которые пытались выйти из-под контроля, безжалостно уничтожались своими хозяевами. Именно поэтому череда убитых или умерших при странных обстоятельствах американских президентов такая длинная. Каждый сверчок должен знать свой шесток.
....
И тут случилось невероятное: в самом сердце мировой империи произошёл «политический переворот», в результате которого к власти в США пришёл человек, не назначенный и не управляемый транснациональной олигархией. Уже сам факт его президентства – вызов существующему глобальному миропорядку. Трамп – ставленник той части американских и европейских элит, которые решили разрушить существующий глобальный миропорядок, выстроить новый, и перераспределить контроль над властью и ресурсами по всему миру.

Именно поэтому во время своей инаугурации Трамп заявил о том, что 20 января произошла не обычная, внутрисистемная передача власти, когда транснациональная элита торжественно перекладывает власть из одного своего «кармана» в другой свой «карман», а уход власти в руки совершенно других людей. Именно поэтому Трамп сказал, что «по-настоящему важно не то, какая партия управляет нашим правительством, а то, будет ли народ управлять нашим правительством. 20 января 2017 года запомнится как день, когда народ вновь стал правителем этой страны». Иначе говоря, Трамп заявил о том, что власть в США вновь стала сугубо американской, а не космополитической, и будет опираться на интересы граждан Соединённых Штатов.
....

Популярные теги: год человек день время том слово рука страна мир помощь народ система новое часть выбор

Ответы:

Пришло время менять мировой порядок. Через пару лет мировой расклад будет абсолютно иным по сравнению с тем, что было и есть сейчас. Это называется зволюция. А быстрое изменение, как сейчас - мировая революция. Только к коммунизму она отношения не имеет.

Гелена

Если кратко это всё, то получится так: хана олигархам и их правлению на планете.

Владислав

Ну и логоррея!
Но Трампу она до одного места!!!

Оскар

Трамп бизнесмен. Хочет ещё больше на варится.

Наталья Алексеевна

Нынешние изменения устройства миропорядка - это объективная реальность !

Максим Викторович

Ваджра - хороший аналитик, которых практически не осталось на Украине. По сути он прав.

Рафаэль

Согласен, именно вызов существующему мировому порядку, с полной перезагрузкой и возвращением в реальность, а также переворотом на все 180 градусов...

Анфиса

Так у него и в правительстве половина олиигархов

Вячеслав

Не будут одних олигархов, будут другие. Самое главное--каково будет Китаю, если ему будет плохо очень, он может захватить Россию. --спровоцировать конфликт глобальный.

Нина Евгеньевна

не факт
просто одни олигархи восстали против монополизации власти другими.
---------
одно может обнадеживать, если в правительстве трампа миллирадеры, то не шибко нуждаются во взятках как клинтоны и печеньках как обманы
и воровать им ни к чему .
а коли воров не будет сверху, так и тех кто пониже -прижмут.

Божена

http://planet-today.ru/stati/finansy-i-krizis/item/61475-peredel-mira-epizod-pervyj-krakh-finansovoj
Новый 2017 год уже давно окрестили началом времени перемен. Подлили масла в огонь президентские выборы в США. Победа миллиардера Дональда Трампа подтвердила лишь безысходность грядущего сценария.
Столь суровую борьбу в массмедийном пространстве и дебатах за президентское кресло в США блогеры со всего мира окрестили не иначе как клоунаду. Люди уверены, что за спинами ведущих кандидатов - Хилари Клинтон и Дональдом Трампом – стоят самые могущественные кланы на Земле – приверженцы глобальной пирамиды ФРС (условные Рокфеллеры - Клинтон) и заговорщики антиглобалисты (условно Ротшильды - Трамп).
Большинство мировых аналитиков приписывают именно этим персоналиям вину в двух мировых войнах двадцатого столетия. Причина – передел евразийских нефтяных активов. Ротшильды - потеряли. Их конкуренты – приобрели. Именно для этого Германию дважды стравливали с Великобританией. Гитлера, как и Вильгельма II, клан Рокфеллеров снабжал средствами всю войну.
Именно они сделали в очередной, третий раз ставку на уничижение России, однако потерпели поражение в самом начале - в битве за Белый дом.
Федеральная резервная система – вот главная и первоочередная цель избранного лидера Штатов. Такой вывод напрашивается после предвыборного заявления политика. Он анонсировал, напомним, аудит ФРС, поскольку ситуация достигла критического уровня. Призыв прозвучал 23 февраля.
системы
Все Центробанки мира, в том числе и российский, входят в мировую банковскую систему. Они взяли на себя обязательство держать свои резервы в долларах США – основной валюте резерва. Как только долларов в запасниках какой-либо страны становится меньше определенного уровня, то экономика, да и вся финансовая система страны, рискует обвалиться.
Если даже чисто гипотетически представить, что для ФРС настал «последний день Помпеи», то хаос начнется во всем мире. Больше всего это касается тех стран, чьи валюты напрямую подкреплены долларом ФРС США, а также обязательствами американского министерства финансов. При таком сценарии неминуемых крах ждет евро, йену, швейцарский франк. Стоит отметить, что Россия в этот список не входит, поскольку резервы страны на такой случай подкреплены золотыми запасами.
«Все мировые ЦБ, за исключением, возможно, некоторых, таких как Банк Англии и ЕЦБ, будут также национализированы. У нас, в России, это станет пустой формальностью. Внесут поправку в Конституцию и будет принят закон о ГБ и упразднении ЦБ, функции ЦБ перейдут в управление ГБ», - уверена блогер Маргарита Ргеина.

Эльза

21век был объявлен (причем американцеми же) как "эра глобального доминированья США" Достаточно послушать речи Обама-Хиллари и иже с ними: "...теперь наш рубеж только небеса, нас ни что не остановит"," Мы являемся исключительной нацией" "Каждый человек на Земле мечтает быть американцем и США обязаны повести за собой весь мир" "Мы являемся co-workers of god на планете" "Америка будет отстаивать свое лидерство в любой точке Земного шара, в т. ч. с помощью Ядерного оружия"и т. д. Такого не городили, наверное даже Гитлер с Геббельсом. Планы были Наполеоновские, деньги вложены астрономические. А тут Трамп... конечно они, мягко говоря, растерялись.

Гера Юрьевна

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 14
Автор: Надежда
Ответов: 10
Автор: Ангелина Романовна
Ответов: 15
Автор: Александра
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов