А правда ли, что весь мир переходит на эти уродские широкоэкранные мониторы?

На работе целый день просидела за таким: кошмар какой-то.... Спросила, что за извращенец новый монитор купил, начальник сказал, скоро весь мир на таких вот уродцев перейдёт, а нормальные мониторы уже со следующего года выпускать перестанут

Популярные теги: год день работа мир монитор начальник кошмар извращенец уродец

Ответы:

А чё они уродские? Нормальные экраны. Уменя 22"" маловато будет.

Никита

У сына широкий и мне очень нравится, я бы такой купила, да только он у меня на столе не вместится. Вовсе не обязательно на весь экран картинку раздвигать, можно сделать удобную для обзора. Сын так и делает.

Никита

Да, ето правда!!!

Фаина

Если вы не рыба и не страдаете косоглазием, то быстро к такому монитору привыкнете.
И старые уродские 4:3 вам будут казаться убогими квадратными страшилищами

Юрий Васильевич

Нормальные то как раз эти "уродцы", если их диагональ не меньше 22", а вот нищенские "квадратики" действительно уходят в прошлое. На экране 24" спокойно размещается до 3 страниц текстовых документов, или приличный чертёж. На старье же для этого приходится изощряться с двумя мониторами. Что касается рассуждений Д. А. Гладких, то он просто фантазирует. Большая часть мониторов выпускается в формате 16:9 - стандартный формат для широкоэкранных фильмов. Мониторов 16:10 гораздо меньше, хотя у них есть небольшой плюс - при воспроизведении видео 16:9 остаётся доступной Панель задач. Разрешения экрана давно уже стандартизированы и определяются не прихотью производителя, а размерами пикселя ЖК матрицы - около 0,23 мм. Разумеется, если у начальника хватило ума купить широкоформатный 17" монитор, то ничего хорошего не получится. Ну так необходимость думать при выборе техники пока ещё никто не отменял.

Милена

Этот формат давным-давно считается лучшим: Фильмы широкоэкранные можно смотреть, а страницы документов располагать по две рядом.

Кларисса

Правда. Лично я этому не рад, мне они кажутся неудобными. Для игр и фильмов еще ничего, а вот для офисных программ.. . К тому же иногда просто может банально не хватать места на столе. Удивляет еще и соотношение сторон - 16:10, ни к селу ни к городу, сильно отличается от привычного 4:3, притом что есть же близкий HDTV-формат 16:9. При этом до сих пор не стандартизировали разрешения экрана, каждый производитель придумывает свое номинальное разрешение, которое многие программы и игры просто не поддерживают. Лучшим выходом было бы производство мониторов как формата 4:3, так и 16:10, чтобы покупатель сам выбирал. Но к сожалению, выбора нам не дают, производство мониторов со стандартным соотношением сторон действительно потихоньку сворачивают. Новые модели формата 4:3 уже лет 5 не выпускают, один или два производителя вообще уже перестали их выпускать.

Анастасия

Только вчера поменял, на уродский широкоэкранный монитор, небо и земля, уже и привык за день.

Эдуард

Не весь, а только те у которых два глаза, причём горизонтально расположенных. :)

Ян

привыкнешь, никуда не денешься.

Анастасия

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 10
Автор: Сергей Геннадиевич
Ответов: 18
Автор: Евгений
Ответов: 10
Автор: Каролина Игоревна
Ответов: 23
Автор: Оксана
Ответов: 26
Автор: Роза
Ответов: 10
Автор: Берек
Ответов: 12
Автор: Гелена
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов