А правда, что инвалиды попадут в ад?

А правда, что инвалиды попадут в ад? Я имею ввиду тех, кто не может молится, причащатся и тд из-за умственных особенностей, немоты и тп?

Популярные теги: ада инвалид особенность немота

Ответы:

Нет таких в Рай отсылают где им даруют новую форму тела.

Максим

Истинная молитва -пребывание в тишине своего сердца, а не в звуках выходящих изо рта. " Потом просила жрица: "Скажи нам о Молитве". И сказал он в ответ: "Вы молитесь, пребывая в горе и нужде; о, если бы вы молились также в полноте своей радости и во дни изобилия! Ибо что есть молитва, как не распространение ваше в живом эфире? И если вы не обретаете утешение в излиянии своего мрака в пространство, то вы обретаете радость в излучении зари своего сердца. И если душа ваша позовет вас на молитву, когда вы плачете, она будет подвигать вас вновь и вновь, пусть даже когда вы и плачете, пока вы не станете смеяться. Творя молитву, вы поднимаетесь, чтобы встретить в воздухе тех, кто молится в этот час и с кем вы можете повстречаться лишь во время молитвы. Потому входите в тот незримый храм лишь ради экстаза и сладостного общения. Ибо если вы войдете в храм лишь для того, чтобы просить, то не получите. Если вы войдете в него унижать себя, вы не будете возвышены. И даже если вы войдете в него просить добра для других, вы не будете услышаны. Довольно того, что вы входите в храм незримый. Я не могу научить вас творить молитву из слов. Бог слышит ваши слова, лишь когда он сам изрекает их вашими устами. И не могу я научить вас молитве морей, лесов и гор. Но вы, рожденные горами, лесами и морями, можете найти их молитву в своем сердце. Стоит вам вслушаться в ночную тишину, и вы услышите, как они говорят в безмолвии: "Господь наш, наша окрыленная сущность, Это Твоя воля в нас волит. Это твое желание в нас желает. Это твое побуждение в нас превращает наши ночи, которые принадлежат Тебе, в дни, которые тоже Твои. Мы не можем просить Тебя ни о чем, ибо Тебе ведомы наши нужды прежде, чем они родятся в нас: Ты - наша нужда; и, давая нам больше от себя, Ты даешь нам все"". "ПРОРОК. Калил Джебран

Фания

Если инвалид не уверует во Христа, то попадет в ад, как и не инвалид.
Без разницы.
А безумные не стоят перед ответственностью за себя, а потому идут в рай.

Руслан

Бог видит сердце человека и знает его ограниченные способности, это раз
Бог милосердный и любящий Отец, это два
И в третьих ада как такого не существует.
Кто это придумал ничего не знает о милосердии и любви Бога.

Бенедикт

Правда, что ада не существует.
Беседа с Богом - отрывок из книги "Моё счастье - от Бога! "
Кто такой Сатана?
“Это вымышленное имя. Я зову Сатаной многогранный страх, который также существует извне. Он также разговаривает, как Я. Страх - это чувства с мыслями и его можно видеть, как чёрную тучу на небе, которая при виде солнца растворяется.
Вот вспомни, что ты чувствуешь, когда гремит гром, а ты гуляешь на улице, не боясь простудиться? ”
Если небо не сильно чёрное и на улице не темно, то мне не так страшно, когда гремит гром.
“А если на улице темно и ты попала под грозу, что чувствуешь? ”
Дикий страх и желание добраться быстрее до дома, чтобы не промокнуть от скорого дождя.
“Вот когда ты чувствуешь от грома страх, твоя жизнь в опасности от мыслей, нагнетающих страх ещё сильней. И коварный план этого страха заключается в том, что в нём нет конфликта, убить тебя без промедления, если ты не покажешь этому страху превосходство своей силы в знамении! ”
“Это же так просто понять: Бог и Сатана - это Любовь и Страх. Внутренний страх пришёл к человеку от предков, которые не разбирались, где есть Моё зерно, а где их. Поэтому страх разрастался и становился всё могучее и могучее.. . И решил он извести всю планету. Я говорю не о физическом страхе, который необходим для защиты твоего тела. Ты не будешь рукой лезть в огонь, потому что знаешь, что можешь обжечься. Или не возьмёшься за оголённые провода, чтобы тебя не убило током. Многогранный страх, в котором человек пребывает многие тысячелетия, мешает людям узнать во мне Бога, и это очевидно. Ты бы Меня тоже Богом не признала, если бы твоё желание жить не было сильнее твоего могущественного внутреннего страха. Этот страх управлял твоей психикой, наделяя странностями и обманывая сходством со Мной. У большинства людей сложилось мнение, что человек должен дойти до края пропасти, чтобы Я пришёл к нему на помощь! Это не правильно! Меня слышит человек только тогда, когда его разумный страх (сатана) больше не может шантажировать своим разумом: ни в глазах, ни в ушах, ни в мыслях, ни в чувствах.
Я расскажу тебе притчу, которая называется “Люди и Сатана”.
Однажды Сатана решил узнать Бога в лице человека. Он надел очки, чтобы выглядеть солиднее и начал вести диалог со своим приближённым дьяволом.
Сатана: “Послушай, дьявол! Я даю тебе поручение собрать, как можно больше душ для меня! ”
Дьявол: “Сделаю эту работу с большим удовольствием! ” Прошло время и Сатана вызывает опять к себе дьявола.
Сатана: “Ну, сколько ты душ собрал для меня? ”
На что дьявол отвечал: “Я обещал тебе все души собрать к сроку, так не спеши со своим вопросом. Придёт время, и ты узнаешь: сколько и почём стоит душа в людях”.
Сатана выслушал ответ дьявола и подумал: “Дьявол, а как мечтает собрать души для меня… ”
А вслух добавил:
“Ты меня убедил, дьявол, я не буду мешать тебе, собирать души. Единственное, что хочу для тебя, можешь оставить одну душу себе. Мало ли что бывает. Другое дело, если ты сам откажешься от неё, я буду рад! ”
Дьявол:
“Я бы рад тебе угодить во всём, да меня мутит от людских сплетен: души Богу нужны, души Богу.. . Может ты объяснишь мне, почему у тебя души на первом месте? Или я не прав? ”
Сатана, усмехнувшись, молвил:
“Ты умён, дьявол, и болтун. Ну, кто тебя просит об этом говорить вслух? Молчи и делай своё дело! У меня свои счёты с Богом”.
Нельзя доверять Сатане. Войти в доверие к Сатане означает, признать виновность свою перед ним. Войти в доверие к Богу, тобишь ко Мне, означает, уберечь свою душу от зла.
Сатана - это антипод по отношению ко Mне. Энергия Сатаны родилась от мыслей человечества, признающего в себе страх. Если ты любишь жить в страхе, то твоя жизнь в опасности только от тебя самой. Если у тебя страх выше дьявола, твоя жизнь принадлежит Сатане. Если твоя жизнь принадлежит Сатане, то вымысел религиозных трактатов будет сопровождать тебя повсюду”.

Дмитрий

по украински, это люди божевильные, т. е. свободны от Его суда.

Изабелла

ты сам знаешь ответ, зачем спрашиваешь?

Дарья

их ад, дружище, на земле.

Юрий

Да, но так как они овощи им будет пофиг. Не пофиг разве что немым)

Андрей

Нет.

Милица

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В Судный день четверо будут оправдываться! Глухой, который не слышал ничего; умалишенный; дряхлый старик; и тот, кто умер из числа тех, до кого не дошел призыв. Глухой скажет: “О Господь, пришел Ислам, но я ничего не слышал! ” Умалишенный скажет: “О Господь, когда пришел Ислам, дети бросали в меня навозом! ” Дряхлый старик будет говорить: “Пришел Ислам, но я ничего не понял! ” А тот, до кого не дошел призыв скажет: “О Господь, до меня твой посланник не доходил! ” После этого с этих людей будет взять до-говор и будет послан к ним посланник, который велит им войти в Ад. И клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, если они войдут в Ад, то он станет для них прохладой и спасением, а тот, кто не войдет, будет ввергнут в него! » После того, как Абу Хурайра передал эти слова пророка (мир ему и благословение Аллаха) ? он сказал: «Читайте, если хотите: «Мы не наказываем никого, пока не посылаем посланников! » (аль-Исра, 15). Ахмад 4/24, Ибн Хиббан 1827, ат-Табарани 1/841, аль-Баззар 3/217. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1434.
Уа-Ллаху а'лям.

Михаил

Добавить Ответ

Ответов: 18
Автор: Денис Владимирович
Ответов: 11
Автор: Амвросий
Ответов: 13
Автор: Денис
Ответов: 10
Автор: Аггей Александрович
Ответов: 11
Автор: Александр
Ответов: 12
Автор: Полина
Ответов: 13
Автор: Милан Степанович
Ответов: 11
Автор: Владимир
Ответов: 15
Автор: Александра
Ответов: 20
Автор: Оксана Руслановна
Ответов: 10
Автор: Таисия
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов